ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>サガ
おまえも無事でしたか!……よかった、あれはしぶといらしいですから──…って、こんな寒いのに滝行なんかしたです!?水だって蛇口から出るものよりずっと冷たいのではないです?まさかおまえ、何処か凍ってたり……( ぐうっの伸びあがってぺたぺたと相手の頬や肩に触れて確認し )……手のかかる奴ほどなんとやら、と言うやつですぅ。いっぱい食べて腹の虫も宥めてやるですよ( ぷぷ、と楽しげに笑い声を零せばティッシュで相手の口元を軽く拭ってやり )翠星石は焼いた餅に醤油と海苔がいいですぅ!サガ、おまえに重要な任務をやるですから遂行するですよ!まずはそこです、そこにある餅をとるですぅ!( ぴっと棚の上段にある切り餅の袋を指さして )甘いのとしょっぱいのでこれは永久機関になりそうですねぇ。( くすくす )
僧兵……格好いいですぅ。翠星石は袴風の衣装はありますけど、着物は無かった気がしますね。見た目が洋風のドールなので用意されていないのですよ。もし用意されたら直ぐに見せに来るですぅ!もしくはおまえの子供の頃の服があれば……( はっ )
>>リドル
そうですよ。…──ふふ、おまえにはいちごタルトしか見えてないですけど、翠星石の目には真っ赤で綺麗なのがもうひとつ見えてますからね。もっと満たされてますよ( 首を傾げる仕草に口元を小さな両手で隠しつつ、くすくすと控えめに笑ってみせると色違いの瞳を楽しげに細めて )翠星石は庭師のドールですから、手先は器用なのですよ。でもニンゲン用の重いものはやっぱり危ないので、翠星石はタルトの方を持っていくですぅ!紅茶は頼んでいいです?折角だからゆっくり腰を落ち着けてティータイムにしましょう( ふふんと誇らしげに胸を張ると、一度椅子から降りて木製の盆を手に相手の方へ向き直って。そこに乗せるよう催促するように盆を相手の方へ向けて両腕を軽く伸ばし )
>>神威
聞くって翠星石の知り合いにおまえと知り合いのやつなんて……っわわ、( ぽいっと放り投げられるスマホを辛うじてキャッチし )……やと、「夜兎」?──えーっと、戦闘民族、飛んだり跳ねたりが得意、……義手や義足が多い?( そこまで読んだあたりでちらりと相手の手元へ視線を移し )
やれるもんならやってるですぅ。翠星石にもそういう事に有利な力があればよかったんですけど( む、と唇をへの字に曲げて )ま、まあ……少しくらい悪かったかなあって気持ちもありますけど──ぉおおっ!?ふゃ、はにゃしやがれれすぅ……!( 片頬を摘まれ話しにくそうにしつつじたばたと短い両手足をバタつかせ。更に両頬を弄ばれてしまえば口にする言葉ももはや聞いて判断できるものではなく、あうあうと言葉にならない声を上げ )っぶ、ふふ、背後の好みバレバレでちょっと面白いですねぇ。性格面ってよりもやっぱ顔ですよね、顔( じいい / ← )
| トピック検索 |