ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>翠星石ちゃん
へえ、そうなんだ?年の瀬に集まって過ごせるなんて素敵じゃない。大晦日と元旦はうちの店も忙しくて顔を出せないだろうし、今日明日くらいはここでのんびり寛がせてもらもうかな。ついでに可愛い女の子達とイチャ……──ンン゛!(※クソデカ咳払い。)僕は吉兆印の神様だし。遊びに来たみんなに幸運を配って新しい年を迎えるのも悪くないかなってね。(それらしい御託並べるも、いつの間にか数歩遠くへ離れてしまった少女に瞬き一つ。食べ物の誘惑には抗えないのか少しずつこちらへ近付いてくる姿を微笑ましげに眺めて、にこやかに頬杖をつき。)あはは、まさか!食べちゃいたいくらい可愛いけどそんなの勿体なくて僕にはできないな。
桃饅頭っていう中国のお菓子で、中には白餡が…一口食べてみなよ。翠星石ちゃんが想像してる味とは違うかも。(ごめんね、と断りを入れて袋を引き寄せると中から彼女の顔の大きさほどある饅頭を取り出し。半分に割って手渡して。)
| トピック検索 |