ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>アレーン
そんなに噂になってるのね。わたくしも知らないだなんて……──っ、ちょっと!未婚のレディーに対して失礼ではなくて?( きゅっと眦つり上げつつ、一度は近づく相手に軽く仰け反って見せるも直ぐに立ち直り。なんなら軽くこちらからも軽く前のめりに詰め寄って )ま、まあ、貴方がそうおっしゃるならそうなのでしょう。わたくしからしてみれば貴方は十分異世界の人間よ。寧ろ100メートルくらいの、と言うなら機械仕掛けのゴーレムなんて沢山居そうよね( じーっ )
ふふ、それもそうね。お互いに色々な姿を知っているわけだし( ぴこぴこと指折り数え、不敵な笑みを )こちらこそ今日もよろしくお願いするわ。…──戦術書の読み聞かせ。構わないけれど、寝る気あるのかしら?いいでしょう!戦術書ね、戦術書……( 予想外のチョイスに呆気に取られて一度瞳を丸く見開くも、口にしたことを撤回するほど素直な性格でも無く。無いレパートリーからどうにか絞り出そうと額を押えて )
>>クロード
だめだわ、どうしてそうなるのかしら( ぐっと言葉を詰まらせては額に手を当てつつ呟くも、相手の次ぐ言葉に顔を上げて )耳がよろしいのね。少しだけ、色々お抱えになっているの。どうかこの事はご内密に。それに残念ながらわたくし達が生きる世界では魔法が使える者は少数派なのです( 羨ましそうに双眸細めてはしみじみと )…──あら、もうじき16歳であれば国ごとに年齢の違いはあるでしょうけれど、デビュタントも近いのでは?わたくしもアナスタシア様とお会いになる日を楽しみにしています。その年齢ですと、そろそろ成婚も近いのではありませ、ん……か?( 自身も婚約破棄の件がなければ既に皇妃であった可能性もあり、何の気なしに口に出したものの、相手の目の色から「地雷」の二文字が脳裏を過り。笑顔の裏で冷や汗をかきながら会話を続け )
| トピック検索 |