ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
クロード様!ここにいらしているのは分かっています!今日こそはわたくしと結婚致しましょう!城の外に逃げてもお見通しですよ───…あら?ま、まさか……!さっきの魔物、わたくしを騙したのね!?まあ、いいわ。そっちがその気ならわたくしにだって考えがあるわよ( ふふふ、と悪役らしい含みを持った悪どい笑みを浮かべ、差し入れ用にと用意していたクッキーが入ったバスケットの持ち手を握り締めて )失礼、少々取り乱しましたわ。わたくし、「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」より、アイリーン・ローレン・ドートリシュですわ。祝アニメ化!わたくしは原作の方を嗜んでおりますから、ネタバレしてしまうかも知れません。なるべく気を付けるつもりですけれど、もし粗相しまった場合はそこまで進んでいないと指摘してくださいませ。前回は紅玉というどこかの国の姫君、その前は刀の付喪神がいらしていたようね。暫く待機していますから初めましての方もそうでない方も声を掛けてくれたら嬉しいわ。
>>クロード
まあ、こんな無人の屋敷なのですから使用人はいませんわよ( 流石にオンボロの魔王城よりはマシですけれど、なんて言葉は飲み込みながらにこやかに声を掛けて )お茶であればご自身で──……( いつもの調子で小言を口にしようとするも、相手の身なりからそれなりの家格であることを察すれば、ドレスでは無いにしろ失礼が無いように静かにカーテシーを )……失礼。わたくしはドートリシュ公爵家長女、アイリーンと申します。……まあ、ご自身で入れるにしても使用人が入れるにしても、見ず知らずの屋敷の物を口にするのは少々気が乗りませんわね。( きょろきょろと辺りを見渡して )
| トピック検索 |