ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>イスカンダル
( 突然の大声に微睡んでいた意識が急浮上し、びくうっと肩を跳ねさせながら飛び起きる形で身体を起こせば相手を凝視し )ひ、ひぃいっ!?な、なななッなに!?え、お酒?お酒は──…あたし、未成年だから飲めないよおっ( 派手に登場した馬車のように見える乗り物と酒を持つ相手を交互に見比べ、「飲酒運転」の四文字を浮かべつつも勢いよく左右に頭を振って遠慮し )運転も出来ない……。で、でもお酌くらいは出来る、かも。隣、座る?( すす、とソファーの端によって三角座りから普通に腰を掛ける形に体勢を変え )
びっくり。凄い久しぶり過ぎて口が閉まらなくなっちゃうかと思った。忘れるわけないよ。あたしの方こそ忘れられちゃってるかな。緑の弓兵さんにも、刺青のアサシンさんにも紅玉や紅覇がお世話になったよね。またここで会えてすごく嬉しい……!数年ぶり、……そっか。そんなに経っちゃったんだね( ぽかん )元気してた?
>>フィリップ
( 気分が落ち着いた所でその場で一度伸びをし、ぺたんこになったような気がする頬を片手で摩りながらソファーへ背を預けると、室内に人が訪れる気配にそちらへ視線を向け。何やら誰かと言葉を交わしていそうな様子であるにも関わらず独りな事に「幽霊」の二文字が脳裏を過り )ひ、ひぃっ。だれと話してるの……?──え、ああ、妹さんなの、ね。( ばくばくと煩い心音を宥めるように手のひらで無い胸を撫で )えっと、仲良しなのね。いつもそうして……?( ぴったりと身を寄せ合っている、と言うよりは混じり合うようにも見えている蝋人形と相手どちらにも視線を交互に向けて )
久しぶりに会えて嬉しい……!骸骨の兄弟はあたしも話したことがあるし、ラップバトルのお兄さん達とも他の子だけど話したよね。あたしも今日は眠くなるまで居るつもりだよ。よろしくね( ゆる、と口元控えめに緩ませ安堵した様子で笑顔を浮かべて )
| トピック検索 |