ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
長文失礼いたします。お返事が遅くなってしまってすみません。(一礼)
>リンクさん
はい、よろしくお願いします。(相手と握手する)
!! そうですねぇ~ 歴史も長いですし。私の背後が任天堂系列のゲームが好みで興味があるんです!大乱闘スマッシュブラザーズはX(Wii)からやっていて・・・ (相手の発言に賛同し、さらに語る)
昨年年末の某テレビ番組を見て、それで気になったんですよ!
ハマりこまれたんですね~ リンクさんの中の人も!(ふむ、と感心して)
"闇"的な部分もある・・・という事ですか?(深妙な表情で)
ブレワイ2も出るんですかっ!?(驚き)
>安室さん
こんばんは。(こちらの方に近づいてくる相手に気づき、一礼をしながら挨拶をする)
はじめまして、本田 菊です。(相手に名乗る)
>マッシュさん
うわぁっ!?? 扉が壊れてしまいました!?(マッシュの力で入口の扉が壊れてしまったところを目撃して、思わず大きな声をあげてしまう)
先程お返しするのを忘れてしまってました・・・ すみません・・・。
わぁ~! 手作りですか~! では、お1つ...いただきますね... (シュークリームを1つ手に取り、口の中へパクっと一口入れる)
........おいしいですよ!これ!(おいしさに顔が綻ぶ)
>式波さん
......ああっ!すみません、いきなり話しかけてしまって!(慌てる)
はじめまして、私は本田 菊と申します。
>アーサーさん
あっ!アーサーさん!ヘタリアキャラは私1人になるかと思ってました!(自らの知人の姿を見つけると、どことなく嬉しそうな表情になって)
もしかして、私がいるのを見て入ってきてくれたんでしょうか...?
あっ......!アーサーさんは時間軸WW2ですか!?私は何となく現代でやってたんですけど.....!どうしましょう?(汗)
>南さん
では、お1ついただいてもよろしいですか?(饅頭を口に入れる)
・・・! あんこの風味が良いですね!!(感激)
あ.......!すみません..!存じ上げませんでした.......!(ぺこり、)
以後気をつけます......!
>タマさん
うわあッ!! なんですか!?? やめてくださーーい!!(怯える)
>翠星石さん
本当ですか!?(さらに他の"国"も居たことを知り驚く)
...会えましたよー!アーサーさんに....!(嬉しそうに)
古参なんですか? すごいですね!(ビックリ、)
......お、恐れ入ります...。(「覚えておく」と言われたことに対し、低い腰で応える)
そうですね...!ちなみに、『ヘタリア』の私(本田菊)やアーサー・カークランドさん、アルフレッド・F・ジョーンズさんは今までになりきってみたことがあるんですけど、『ドラゴンボール』のベジータさん(!?)はやったことがなくて、やってみようか迷っていまして....(苦笑)
........て、冗談でしたか......っ!(相手の言うことを真面目に受け取ってしまい)
はい、初めてですね.......(相手をまじまじと見て、それからやや屈んで握手をする← 手もどこか不思議な感触がする気にもなる)
........はいっ!そうですね!(微笑んだ口を見せ)バニラアイスですねっ!
あはは.........(「ヒトの金で食べるアイス」と聞いて、少し苦笑い)
| トピック検索 |