ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>大岡紅葉
( にっこりと柔和な笑みを浮かべ )うんうん、挨拶がきちんと出来るなんて偉いね。平次くんというのは君のお友達かな?やっぱり一人で向かってしまうと気にしちゃうものなのかな。うーん……僕も大切な仲間に伝えずに来てしまったから、君と同じように残念な思いをさせてしまうのは心苦しいな。( 恋慕に疎いこともあり、相手が不満になる理由をどこか斜め上にずれた解釈をしながら理解した気になって頷き )
久しぶりだね。君と話したとなると……翠星石という人形のお嬢さんかな。年末年始は殆ど彼女が出ずっぱりだったから( 顎に手を当てて何やら考える仕草をし )会えて嬉しいよ。
>>犬飼憂人
君、大丈夫かい?随分と疲れている様子だけれど──…ああ、行ってしまった。身体は大事にね。また君と話せる日を楽しみにしているよ。( 心配そうに声を掛けるもひと足遅く。嵐のように去っていった相手を見送って )
>>物間寧人
うーん……確かに君は凄い個性的な感じがするね。そういうことでは無いのかな?君の友人とは全員あったことがあるみたいだね。その時は僕ではなく知り合いだけれど。翠星石という人形のお嬢さんや、少し臆病な撫子というお嬢さんだね。勿論君の言う「爆豪くん」ともあったことがあるよ。そんなに恐ろしい人とは聞かなかったけれど……、彼はそんなに怖い人なのかい?怖い人なら水心子──僕の友人に気をつけるように伝えておかないといけないからね。( 柔らかな笑みを携えながら相手の話へ耳を傾けるも、何やら危害を与えるような性格の人物が来るらしいことに表情を引締めて )
>>白石由竹
うんうん、困っている人には優しくするものだと聞いたからね。それに、どうも君は言うほど悪い人では無さそうだ。違わないかい?( 強面な見た目に反し、茶目っ気たっぷりの相手のウインクに一度目を瞠るも表情を和らげて )僕のところは確かに男士ばかりだから、食事の席では凄い勢いでご飯が無くなったりはするかなぁ。いいところではあるけれどね。( 相手の窺うような視線にもにっこりと笑みを返し )…──大丈夫だよ。僕は幕府には関係ないからね。残念ながら僕にも任があってね。守ったり一緒に迎え撃ったりは出来ないけれど、きっとここは安全だと思うよ。( 腰に下げた打刀に一度手を掛けてカチャリと小さく音を立て )そんなに追手は厄介な相手なのかな。
| トピック検索 |