卍不登校神卍 2017-02-06 18:10:18 ID:dea6c245d |
|
通報 |
ニュースにはならなかったけど私元彼でストーカーに殺されそうになったよ?ナイフ持ってて彼氏と私に襲われたし。まぁ逃げて無事に逃げたからいいけどあの顔は今思い出してもこわいよ
30代の無職の男が、携帯サイトのプロフで知り合った中学3年の女子生徒の顔や腹部をメッタ刺しにし、重傷を負わせた。知り合ったといっても、2人が交際していたわけではない。「今日、何してた?」などのメッセージをやり取りしただけだが、途中から女子生徒が返信をやめたことで男が「拒絶された」と感じ、犯行に及んだという。
ネットは錯覚や妄想を生みやすい。千葉の事件のように、自分勝手な思い込みが崩れたときに被害妄想となり、凶行に及ぶことはしばしば起きている。見知らぬ人と安易にメッセージのやり取りをすることが大きな危険をはらんでいることを、保護者は子供にしっかり伝えるべきだ
知ってるよ?
気を付けるよ てか気を付けてるつもりなんだけどな、チャットでしか話せないから伝わんないのか、それとも俺が馬鹿だからうまく言えてなくて伝わってないんかな……
ダメでしたーっていうのはつまり大ケガしたとかそういうの
甘いって言われてもさ
どうしようもないだろ?俺は気をつけてるつもりだしだから護身術みたいなのも覚えたわけだし
覚えたってそのとき冷静にならないと意味がない、ここでそんなこと言っていてもいざとなれば人間は震えて怯えて頭が真っ白になる。人の脳はそんな感じだからな。甘いこと言わない方がいい
ネットでの出会い?アナタは犯罪の被害者になりたいの?
男性との交際、結婚相手を求めるのに、
ネットを活用される女性の方がいます。
正直申しあげて、正気なのか?と思います。
ネットの世界には、負け組の男性しかいません。
暇な無職、もしくは低収入、もしくは犯罪の獲物を狙っている方が
ほとんどでしょう。
つまり現実の日常の世界で、女性の方に相手にされない男性です。
こういう現実をご存じないのでしょうか?
スーパーエリートも、リアルリッチも、
もしくは、そこまでは行かないが社会的条件が良く、
まともな男性も、もちろんネットは使いますよ。
仕事でプライベートで。
しかし、ネットでの出会いは探していません。
当たり前です。
リアルな現実の世界で、相手にしてくれる女性が沢山いるからです。
その理由は、彼らがまともな男性だからです。
たとえ低収入の男性あっても、内面がよく誠意があれば、
まともな男性ですから、現実の世界で交際・結婚相手が見つかります。
ストーカー殺人事件、結婚詐欺(殺人)事件があるたび、
「 どこでこんな性悪な人間と出会うのだろう 」 と
訝しく思い、記事を読み進めると、
ネットでの出会いがほとんどです。
自分の周りにいい男性がいないから、ネットでもっといい男性を探そう
このように考えている女性がいましたら、それは考えを直してください。
自分は凄くイイ女なんだけれど、ただ出会いの機会がないだけ、
そうよ!そうだわ!と思って、
ネットでの出会いを探している女性は身の程知らずの高望みです。
アナタの生活環境の中で出会える男性が、アナタの女性としての実力。
出会える男性のレベルを上げたいなら、現実の世界で、
アナタの女性としての実力をあげてください。
そうすれば、出会う男性、紹介される男性のレベルが上がってきます。
ネットの出会いに夢など見ない。見るのは悪夢だけですよ。
っ…心配に決まってるだろ…見てるに決まってるだろ、俺が関わるなって言ったのも今ストーカーだとか言われてるノルンの荷を軽くするためだった…
ネットで知り合った奴とどうしても会いたいなら、昼間の人が多いところで会えって助言だよ。
犯罪に巻き込まれる可能性を考えて気をつけろって話。
| トピック検索 |