古都 2016-10-03 18:23:24 ID:f6e0b0204 |
|
通報 |
【設定】
・ごく一般の高校とあまり変わらない。ただし、「能力科」があり、全員必ず単位を取らなくてはいけない。
(選択授業ありにしょうかなと考えています「文系」「理数系」「体育会系」……)
・文化祭、記念祭などイベント盛りだくさん!ただ、一般人のごく僅かしか入れない。(保護者や友達……)
【注意事項】
・プロフ(入学、転入届け)は出してください。そうしないとわからなくなってしまいます……。
・授業内容はそこまで詳しくはしません。フリで、いいことにします。
が、能力科は必ずやります。
・かならず「弱点」を書いてください。もしくは「こんなことになると能力が勝手に発動」、「感情が高まると能力暴走」を。そうしないとチートキャラになってしまいます。
・するときに名前を書いて欲しいです。
・一番最初に書きましたが、リアル優先です。そこはよろしくお願いしますm(__)m
・恋愛、イベント、OKです。ただ、イベントをするときは()でどんなのをしたいか教えて頂けたら幸いです。
長くてすみません!が、ルールを作っておかないと大変なことになってしまうからです。ご理解、お願いします!
【入学(転入)届け】
名前:できれば漢字で。 (読み。ひらがなカタカナどちらでも)
性別:
性格:
容姿:(服ですが、自由にします。ただ、私服ではなく、制服で)
一人称/二人称/三人称:
能力の名前:
能力の効果(内容):
一言:
よろしくお願いします。
私のは次、出します。
【転入届け】
名前:夜羽 古都(ヨハネ コト)
性別:女子
性格:明るく、一生懸命。変なところで真面目ちゃん。フレンドリー。だけど泣き虫でドジ。成績は中の下。仲がいい子には甘えっ子に。
容姿:キャラメル色の胸下までのロング。ややたれ目で奥二重。キャラメル色の瞳。いつもハーフアップだが、運動するときなど、体を動かすときはポニーテール。髪を縛っているのは白のシュシュ。制服は赤チェックのスカートにネクタイ(結ぶタイプ)。白いシャツに淡い黄色のセーター(夏はベスト)。紺のニーハイ。茶色のローファー。上履きは白に赤のラインが入ったシューズ。
一人称/二人称/三人称:私/君、貴方/○○くん(さん)仲良くなると呼び捨てか○○くん、(ちゃん)。先輩には○○先輩
能力の名前:変化犬(ヘンゲイヌ゙)
能力の効果:犬となることが出来、匂いをたどったり、走り回ることが可能。犬なので、匂いに敏感。感情が高まりすぎるとしっぽ→犬耳→鼻→犬と生えてきてしまい、最終的には犬の姿に
学年:高校二年生
一言:ふつつかものですが、よろしくお願いします(ペコッ)
(すみません、学年入れ忘れました……!)
【転入届け】
名前:柿中 要人(カキナカ カナメ)
性別:男子
性格:ツンデレで一匹狼。笑えないところで笑うという変なやつ。成績は良い方。仲良くなると普通に喋れて甘える。
容姿:明るめの茶髪で前髪パッツンで後ろ髪ボブ。二重で目が大きい。ブルーの瞳を持つ。制服は黒いズボンに白いTシャツ。セーターは紺色。上履きは白に緑のラインが入ったシューズ。
一人称/二人称/三人称:俺/お前/○○くん、○○ちゃん。仲良くなると呼び捨て。先輩には○○先輩。
能力の名前:武器製造(ブキセイゾウ)
能力の効果:色んなものから武器を生み出すことが出来、刃物~便利なものまで製造することが可能。感情が高まるとものが刃物と化し襲ってしまう。
学年:高校二年生
ひとこと:まぁよろしく。
(/不備があったら言ってください!)
柿中くん(匿名様)»
よろしくお願いします(ペコリ)
(大丈夫ですよ~♪ありがとうございます!じゃあ、寮暮らしということで、男子寮と女子寮に分けます。各階に5部屋あり、共同もしくは一人部屋。4階まであります。どこがいいですか?次に詳しくあげます)
【寮の部屋番号(男女同じ間取り)】
・1階……食堂や入浴場、自動販売機など。(コンビニあり)
・2階……201、202、203、204、205
・3階……301、302、303、304、305
・4階……401、402、403、404、405
201、301、401、号室が一番端で、部屋の前に廊下、斜め向かいに202、302、402とならんでます。
・エレベータ設備。各階にトイレ、洗面台付き
(説明下手でごめんなさい!)
»柿中くん
うん!(笑顔)
ところで柿中くんはどうしてここに?
私なんかより頭良さそうなのに……(視線そらし)
(了解です!なら3階の301号室ですが、いいですか?)
(3階から一人部屋になります)
| トピック検索 |