♦学園アリス♦

♦学園アリス♦

主  2016-07-07 01:21:35 
通報

なぁ、其処の人。──学園アリス、って知ってはる?
え、知っとる!?ほんまに?嬉しい…!( きゃっ )

此処、その学園アリスのなりきりなんよ、( もじ )
良かったら最後迄見てってくれへんかな?
勿論、合わんかったらスルーして構わんけん( ちらっ )

似非方言ばっかりやけど堪忍してな…?( 苦笑 )

♦ロルはまあ、二十文字以上やったら大丈夫やと思う。勿論、相手の行動を決め付けたり勝手に制限したりはあかんよ?豆ロルと併用しても構わんけど、豆ロルのみは禁止。

♦恋愛かぁ…するなとは言わんけど、即恋愛なんて堪忍してや?裏行為も禁止。周りを不快にさせるのも冷遇。それが守れるんやったら3L構わんよって。

♦初心者様、一見様お断り。一見様ってのは参加希望です、って言っていなくなる様なお人の事や。そのキャラをやりたい人も居るかもしれん。やから責任持ってな?

♦セイチャットの規約、マナー厳守。常識人推奨。まあ、ルールを守るのは当たり前ってこっちゃ。誹謗中傷、荒らし、成りすましなんて頭の低い事は考えん様に。
それに加えて、主の判断基準で見さして貰うけど、ロルがあまりにも読みづらい、一切!?…、。すらも使わない人は冷遇とさして貰います。特殊記号は版権側が利用しよる場合のみ。

♦創作は男二人、女一人、主の四人。版権が埋まれば増やす予定ではあります。登録逃げはカウントしませんけど…。アリスは一つ、又はメインとサブといった形で二つ迄。能力の辺りは詳しく、くれぐれも詳しくお願いします。最強や自賛なんてものは冷遇。詳しく書けていない人もマイナスになるから気ィ付けて欲しいです。

ま、ざっとこんなもんやろ、( 満足気 )
キャラ作りながら待っとるけん、良かったら参加希望したって下さい。( ふふ )
合わないと感じたらやっぱり辞めますーで構わんし、登録逃げだけは気を付けて欲しいです。( ぺこり )

ほな、レス解禁!

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2016-07-07 02:13:30 

「 うぇ…!?だって、これ美味しいんですもん…。これが美味しいのが悪い…!( もぐもぐ / ← ) 」

「 私やって、やる時はやる。餓鬼嘗めてると痛い目見るんはアンタや。友達守る為なら幾らでも身体張ってやるわ! 」

名前:小波 悠
 読み:さざなみ はる
 性別:女
 階級:トリプル
 年齢:12歳
 所属:危力系。表向きは特力。

性格:蜜柑の様な明るさを持つが実際マイペースでおっとりした一面も持つ。正義感という名の自己犠牲心を持ち、一見して立派と捉えられる思想の持ち主であるが、自分の命をぞんざいに扱っている様なもの。年齢の割に達観した思考で一歩後ろで見守る様な人物で、自分が活躍するよりは影で動く方を得意としている。その分冷静ではあるが、歳相応のあどけなさは残る。

容姿:至って歳相応な見た目。棗の髪をそのまま伸ばしちゃいました!という様なロングヘア。澄んだ青灰色の瞳に反し、髪は何物にも染まらない様な漆黒。ワンレン風の前髪は目に掛からない程度の長さで揃え、ピン等は皆無。切れ長寄りの猫目はくっきりとした二重で目尻に向かって睫毛が長め。象牙色にも近い白い肌は常々痛々しいかすり傷を付けている事も。背は137cmと周りと変わらず、体型は多少なりとも発育が良い方。発育途上の為か身体は幼児体型から抜け出した程度で細身。

能力:召喚のアリス、転身のアリス

概要:召喚のアリスは武器召喚が出来る能力。一度目にした物は召喚出来るが、一々掌に自分の血を着ける必要が有る。一度に召喚出来る武器は一種類だけ。此方は命を削る方。転身のアリスは相手の怪我、病気を身代わりに引き受ける能力。又は相手に自分の怪我、病気を移すことも。一度に全てを引き受ける事は出来ず、相手が亡き者の場合は使えない。此方は細く長く続く。

備考:香川県出身。アリス持ちの両親が学園に見付かるのを防ぐ為か転勤族だった。西日本を中心に転勤を繰り返した為か方言混じり。両親の苦労を嗤うかの様に見付かり、学園に来る事となる。両親のアリスを半々で継いでいる為制限付きだが、それを引いても高い身体能力により危力系に配属。美しい女性と般若が半々になったお面は父親から譲り受けたものであり、現在両親は西日本で仕事をしている。
一人称は私。普段は敬語で話しており、感情が昂ると方言混じりに。よく食べよく寝る。お菓子に釣られることも多々。

(面倒でやりたくも無い仕事を終え、只今絶賛授業中でありながらも手近な木の上で身体を休めており。スカートの下に黒いライン入のジャージを履いている辺り用意周到で、時折葉の隙間から差し込む陽の光に目を細めては、そのままゆっくりと瞑り。)

• No.2 by 常連さん  2016-07-07 10:35:14 

「えー、それって....。 あー、それそれ! すぐには出てこなくて、もう困っちゃうよね。」

「悪いけど、それはあなたの問題でしょう? 私を巻き込まないで欲しいな。」

名前/茨木 ゆりの
性別/女
年齢/12
性格/落ち着きがあるおっとり系。ぼーっとしていることが多く、ワンテンポいつも遅れてるのろま。明るい方ではないが気さくで、社交的。しかしながら、人と一線を引きたがり踏み込まれるのをのらりくらりかわす。基本的にかなりのマイペースで人と合わせるのが苦手。二面性を持ち、裏面では冷ややかで淡白な部分を持つ。また非常に賢く、利己的であり自分中心なところがある。非情で簡単に見捨てるくせ、陽一の頼みは断れない。

容姿/顔はのばらとそっくり。髪はのばらと違いストレートで胸ほどまで伸ばしている。身長140㎝と周りより発育がよく、学年を間違えられることがある。制服は着崩すこともなく非常に真面目そうに見える。指定のソックスに革靴を履き、鞄も指定のものを使っている。目つきはのばらより少し鋭く、猫目がち。私服は黒のワンピース姿が多く、シンプルなものを好んでいるよう。背中に大きな傷があり、これを1番嫌い隠している。

能力/ 階級はスペシャル クラスは危険能力系 能力のタイプは爆発的に使えるがアリスの寿命が短いタイプ。
アリスは武器製造のアリス。

もう1つ、小出しにしか使えないがアリスの寿命が長いタイプの能力で、嵐を起こすアリスを持つ。

嵐を起こす能力をまだ上手にコントロールできないため危険能力系に分類された。

武器製造のアリスは、触れたものなんでも瞬時に武器に変えることができ、自分が製造した武器は自由自在にあやつることができる。
嵐を起こすアリスは不安定でコントロールが難しいようで、感情が高ぶった時起こることが多い。

アリスストーンの色は武器製造のアリスは銀。嵐を起こすアリスは藍色。

備考/茨木のばらの妹。 物心ついた頃には学園におり、幼稚舎からいると思われる。のばらの事は嫌いではないが、トラブルに巻き込まれたくないがために距離を置く。とても賢く聡明で、任務のことも知っているためかペルソナや校長の前では何もできない馬鹿なグズを演じる。爆発的に能力を使えてかなり強力なアリスの割に使いどころもなくまだまだ長くアリスを使える様子。ただし、危険能力系にいて、階級もスペシャルなだけある事情はあり、創りだした武器をZなどの組織に流すという役割をもち常に重宝される存在である。ペルソナにいいように使われるのばらを非常に気にはかけているものの、保身に走り手を差し伸べられずにいる状態。危険能力系でも幼い陽一にはやはり情がある様子で、いつも側にいる。高等部校長の行平一巳に熱視線を向けているので、年上好きと思われる。のばらや棗はもう自分で自分を守る術くらいあるだろうと、自分に害が及ばない程度の付き合いしかない。運動神経も勉強も成績としては際立ってできるわけではく、スペシャルという階級と危険能力系という以外は普通の目立たない女子生徒。

(/学園アリス大好きで、参加希望です!
オリキャラですが許可なく版権キャラとの設定を作ってしまいました。 もし不快であればスルーしていただいて構いません。)

• No.3 by 匿名さん  2016-07-07 12:33:44 

「 うぇ…!?だって、これ美味しいんですもん…。これが美味しいのが悪い…!( もぐもぐ / ← ) 」

「 私やって、やる時はやる。餓鬼嘗めてると痛い目見るんはアンタや。友達守る為なら幾らでも身体張ってやるわ! 」

名前:小波 悠
 読み:さざなみ はる
 性別:女
 階級:ダブル
 年齢:12歳
 所属:危力系。表向きは特力。

性格:蜜柑の様な明るさを持つが実際マイペースでおっとりした一面も持つ。正義感という名の自己犠牲心を持ち、一見して立派と捉えられる思想の持ち主であるが、自分の命をぞんざいに扱っている様なもの。年齢の割に達観した思考で一歩後ろで見守る様な人物で、自分が活躍するよりは影で動く方を得意としている。その分冷静ではあるが、歳相応のあどけなさは残る。

容姿:至って歳相応な見た目。棗の髪をそのまま伸ばしちゃいました!という様なロングヘア。澄んだ青灰色の瞳に反し、髪は何物にも染まらない様な漆黒。ワンレン風の前髪は目に掛からない程度の長さで揃え、ピン等は皆無。切れ長寄りの猫目はくっきりとした二重で目尻に向かって睫毛が長め。象牙色にも近い白い肌は常々痛々しいかすり傷を付けている事も。背は137cmと周りと変わらず、体型は多少なりとも発育が良い方。発育途上の為か身体は幼児体型から抜け出した程度で細身。

能力:召喚のアリス、転身のアリス

概要:召喚のアリスは武器召喚が出来る能力。一度目にした物は召喚出来るが、一々掌に自分の血を着ける必要が有る。一度に召喚出来る武器は一種類だけ。此方は命を削る方。転身のアリスは相手の怪我、病気を身代わりに引き受ける能力。又は相手に自分の怪我、病気を移すことも。一度に全てを引き受ける事は出来ず、相手が亡き者の場合は使えない。此方は細く長く続く。

備考:香川県出身。アリス持ちの両親が学園に見付かるのを防ぐ為か転勤族だった。西日本を中心に転勤を繰り返した為か方言混じり。両親の苦労を嗤うかの様に見付かり、学園に来る事となる。両親のアリスを半々で継いでいる為制限付きだが、それを引いても高い身体能力により危力系に配属。本来はトリプルとも取れる能力ではあるが、万能では無い為ダブル止まり。裏の仕事も棗程ではなく、欠員があれば出る程度。美しい女性と般若が半々になったお面は父親から譲り受けたものであり、現在両親は西日本で仕事をしている。
一人称は私。普段は敬語で話しており、感情が昂ると方言混じりに。よく食べよく寝る。お菓子に釣られることも多々。

(面倒ではあったが無事仕事を終え、只今絶賛授業中でありながらも手近な木の上で身体を休めており。スカートの下に黒いライン入のジャージを履いている辺り用意周到で、時折葉の隙間から差し込む陽の光に目を細めては、そのままゆっくりと瞑り。)

(/調べ直した所、原作との矛盾点が見付かりましたので訂正させて頂きました。知識が古く途中迄の為調べながらとなりますがご了承下さい。)

• No.4 by 匿名さん  2016-07-07 12:46:47 

>> 常連様

(/参加希望有難う御座います。先ず、此方の記載不足にて指摘させて頂く事をお許し下さい。
▶版権との関わりは最小限でお願い致します。血縁関係はその当事者となる方が参加しづらくなる場合があります。又、勝手に設定を作られた方々との解釈に差が出てきてしまう為、クラスメイト、同じ仕事をしている人、程度の解釈から付き合いを深めていって頂ければと思います。
▶少々自賛となる言葉が含まれております。
▶アリスの一つ、武器創造は主と被る点が見受けられますので異なる能力でお願い致します。
▶スペシャルは原作で棗のみとなっております。トリプルも原作では数人と決まっている様です。(此方は知識不足の為、主キャラも訂正させて頂きました。)
▶嵐のアリスの説明が抽象的の為、プロフィールを見た方々の解釈に差が出る場合がありますので詳しくお願い致します。
▶ロルテも必ずお願い致します。
長々と申し訳有りませんが、訂正して頂けない場合は今回は見送りとさせて頂きます。同じく学園アリスが好きな方と出会えて嬉しいのですが、何卒創作キャラという本来なら原作には居ないキャラクターの為ご了承下さい。)

• No.5 by 匿名さん  2016-07-07 13:55:10 

そうでしたか。
すみませんが、今回は辞退させてください。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック