河川敷水切 2016-04-16 19:17:14 |
|
通報 |
名前 河川敷水切 かせんじき みずき
年齢 外見年齢20前半、実年齢245歳
種族 河童
職業 大家さん
性別 女性
性格 若干天然が入ってるけど住人達のお姉さん的存在、のんびりと落ち着いてるので物怖じしない。
容姿 翡翠色のウェーブがかかったセミロング、瞳の色は黄緑色でたれ目でお洒落な眼鏡をかけている、河童なので首にはエラがあり、両手両足には水掻きもある、頭のお皿は目立つので髪色と同じ色のカツラを被って誤魔化してる。背中の皮膚が擬態して分からないが甲羅が存在する為、叩けば骨折してしまうので注意、部屋では基本的に露出度の高い水着で生活してる。外出時はダボッとした緑の縦縞セーター、青色のジーンズを良く着ている。身長170cm、胸に浮袋がある為、巨乳。
備考 きゅうりとお尻が好き(尻子玉的な意味で)、水を操る術を持っている、頭のお皿が週一で生え変わる。河童なので毎日の風呂の時間が長い。水掻きは隠せないので外出時は手袋が必要。
(河童の主です、募集開始します)
霜川 恋雪(しもかわ こゆき)
雪女
21歳
よく手入れされた黒い髪を腰まで伸ばし 瞳の色は林檎の様な赤 青い帯の白い着物を着用 自慢はつやつやの唇 牡丹の髪飾りを付けていて、滅多な事が無い限り常に微笑んでいる 赤い鼻緒の黒い下駄 165cm 体重を聞いたら部屋にイエティ像を一気に五体置かれた 外出時は白いワンピースに雪の模様のスカーフ かわいらしいリボンのついたサンダル ちゃんと出てるところは出ている
性格はのほほんとしており、THE平和主義
若干アレでよく人の名前を間違えたりする
恋愛については鈍感で、恋をしたことすらない
怒ると相手の部屋にイエティの様な氷の像を設置して、怒らせる度にイエティ像が増えていく
備考 好物はアイスクリーム 雪や氷を操る術を所持しており、夏はかき氷製造係 熱いお風呂に入ると身長が縮む、寒い場所に居ればすぐに元に戻る 猫舌
(/水切さん、改めてお久しぶりです、そして参加希望ですっ)
>霜川
(/参加オッケーだけど職業はどうします?大学生なら何のバイトか書いてね)
>ALL
あ~・・・・暑いねぇ~
(何故かスクール水着姿で庭に置かれたビニールプールに浸かりながらのんびり夏を楽しんでいて「そうだ、今夜は流しそうめんにしよう」と流しそうめん用に作られた竹を思い浮かべていて)
>>水切さん背後様
(/そうですねえ…それじゃあ喫茶店のバイト、と言うことで!)
>大家さん
暑いですねえ…(何も混ざっていない純度百パーセントの雪を現し、ブルーハワイのシロップをかけてしゃくしゃくと食べつつ空いた手でうちわを扇ぎ、素麺の話題で思い出したかの様に「そうめん…あ、自家製のおつゆならありますよ」と言ったあとスク水姿の相手見てくすりと笑い)
>恋雪
何で平然と君は庭にいるんだい?
(そうめんのつゆ以前にここは自分の部屋の庭だったはずなのに相手がいることに驚いていて「暑いからプールに氷何個か入れてくれない?皿が渇く」とぬるくなってきたので氷を入れる様に伝えて)
名前:真中 千覚(まなか ちさと)
年齢:外見年齢20代前半
種族:覚
職業:占い師
性別:女性
性格:お調子者で悪戯好き。唯一の能力を使って住人さん達を困らせることも多いが、ムードメーカー的存在でもある。
容姿:薄紫色の髪を背中辺りまで伸ばしワンサイドアップ。右が紫左が蒼と、左右で瞳の色が左右で異なり、主に右目で心を読む。覗く八重歯が特徴的。白のブラウスに紺色のカーディガン、膝までのフレアスカート。身長160cmで胸は平均的。
備考:生物の心を見透かすことができる。占いでは各人の心を読んで言って欲しいことをそのまま口にするため、「当たる」と評判であり、割とがっぽり稼いでいるが、仕事の頻度は少ない。心を読む時に僅かに目付きが悪くなるため分かる人には分かる。部屋は202号室
(/こんにちはー、参加希望です。)
>all
~♪
(どこからか帰って来るとアパートの前で足を止め、封筒から札束を取り出せば鼻歌交じりに手慣れた様子で本日の売上を数えていて)
>大家さん
やったー流しそうめん!
(いつの間にやら相手の部屋の庭でプールに両足を浸らせて寛いでいると、相手の呟きに笑みを浮かべ、ぱちぱちと拍手して)
(/よろしくお願いします!)
>真中
君は何勝手に人のビニールプールに脚突っ込んで涼んでいるんだい?
(相手の顔面に向けて手をピストルのようにすれば人差し指から水を相手の顔にかけて「タダで流しそうめんを食べさせるほど私はお人好しじゃないよ?食べたかったら庭の草むしりでもしてくれ」と指示して)
>大家さん
うぶぶぶぶっ…。げー、こんな暑いのに草むしりとか…千円じゃだめ?
(首を振って水を払い、続けられた言葉に足をバタつかせながら明らかに顔を顰めると、そっちの方がマシだと金にものを言わそうとして)
>真中
もちろん、駄目だよ?働かざる者食うべからずさ
(相手がお金で解決させようとしているので首を横に振って「倉庫に鎌とゴミ袋があるから頑張りなさい」と庭の端に置かれた倉庫を指差して)
>大家さん
この鬼ー!
(プールの水を掬い上げるようにして相手の顔に浴びせながらそう叫ぶと、水から出て道具を持ち、「何で私がこんなこと…。」と文句を垂れながら草刈りを始め)
>大家さん
空いていたから入ってみました(にこにこ笑いながら有り得ない発言した後に「はーい、氷ですね?」と答えるように日陰で小さめの氷何個か作ってはバケツリレーの様に手にすくっては入れすくっては入れを繰り返して)
>千覚さん
…あら、千覚さんじゃあないですか、立ち止まってどうされたんですか?(喫茶店のバイト帰り、麦わら帽子を外して鞄の中に押し込めばアパート前で機嫌が良さそうな相手を見つけ「また占い儲かったのかな」と思いつつ相手に声をかけて)
>真中
私は鬼じゃなくて河童だよ?
(ビニールプールでバシャバシャと水遊びしながら相手の文句に返事をすると「それじゃあ私はそうめん作ってくるから草むしりよろしく」とプールから立ち上がるとタオルで身体を拭きながら台所に向かって)
>霜川
君、空いてるからといって不法侵入は駄目だよ?
(相手の理由を聞いて不満そうな顔をすれば「君も彼女と同じように草むしりするかい?」と相手にも真中のように草むしりするかと質問して)
>恋雪ちゃん
恋雪ちゃん!ふふーん。そうなの、今日も儲かっちゃって。
(相手を見ると笑顔で名前を呼び、問いかけられた質問とは全く違う返事を返しながらひらひらと札束を振り。封筒を鞄にしまうと「恋雪ちゃんみたいな看板娘がいれば喫茶店も大繁盛でしょ。」と口に手を当ててにやにやしながら)
>大家さん
ぐぬぬ…いっぱい食べてやるんだからー!
(屁理屈を言い残し颯爽と去っていく相手を恨めしそうに見て背中に上記投げかけると、外は暑いし早く終わらせたい一心で草刈りに熱を入れ)
名前:海風.狼(ウミ.オオカミ) / 性格:女性 / 種族 : 狼女 / 職業 : 盗人 高校生 / 歳 18 / 性格: 馴れ馴れしい喋り方は時々、楽しい事には積極的に入る / 身長 : 170/ 特徴:癖ッ毛 ショートヘアー 悩み:まん丸お月様を見ると遠吠えと狼に成ってしまう /詳しい内容:ブレザー試着.サンダル 冬でも・・・・・ 部屋番号: 205号室(良いですか?) ( /素敵なトピクミッケ♪参加希望です!!) / 悩み:犬には吠えちゃう。
>真中
さてとそうめんがゆで上がったし草むしり終わったかな?
(そうめんを作り終え冷やしていると相手が草むしりを終えたのか気になり様子を見に来て)
>海風
流石に犯罪者を住まわせるわけにはいきませんので職業変更お願いします
(/了解です、) 名前:海風.狼 年齢 18 身長: 170 種族: 狼女 職業: 高校生 髪色: 抹茶色 目:赤色 性格:馴れ馴れしい喋り方は時々、楽しい事には積極的に入る / 服装: ブレザー / 生きる為に 狼耳と 尻尾は隠している / 狼の姿は 抹茶色よりも少々藍色 / 髪型: 癖ッ毛 ショートヘアー . 二重 / かな . 悩み: まん丸お月様を見てしまうとどうしても本能的に吠えてしまう、犬に対して威嚇と吠えがある ((/再提出でこれで宜しいでしょうか?、職業変えました!))
| トピック検索 |