鍵をかけて 【 日常 / ファンタジー / 3L 】

鍵をかけて 【 日常 / ファンタジー / 3L 】

校長  2015-12-21 16:59:37 
通報

ここは、君達の住む世界と同じであってそうでない、そんな不思議な空間にぽつりと浮かぶ小さな島『魔法島』。

私はこの島を治める者であり、島唯一の学校の校長だ。因みに、外の世界との連絡や移動手段を知っているのも私だけさ。

さて、今回君達をここへ呼んだのは他でもない。君達に協力してもらいたい事があるからだ。
近頃、この島では不思議な事件が多発している。それは森の奥にある『はじまりとおわりの扉』の鍵が何らかの原因で開いてしまい、そこから異世界の住人が迷い込んで来てしまうせいだ。

このままでは、世界の均衡は崩れかねない。それを止めるためには、君達の力が必要なのだ。

『はじまりとおわりの扉』に鍵をかけられるのは君達、魔力を持った人間だけだから----

>1 魔法島マップ
>2 校則
>3 住人
>4 主PF

※暫くレス禁止※

コメントを投稿する

• No.9 by 匿名さん  2015-12-21 20:22:57 

(/森の夜番頭をしているミミズクをkeepお願いします。また、種類を載せた方がよろしいでしょうか?)

• No.10 by ニナ  2015-12-21 20:53:38 

>8
(/おお!某ゲーム好き仲間ですねハート←/keep承りました!1日以内にPFの提出お願いします)

>9
(/keep承りました!1日以内にPFの提出お願いします。種類にこだわりがある場合は乗せても宜しいですよー!)

• No.11 by 一見さん  2015-12-21 21:23:32 

名前/スラッシュ
性別/ 男
年齢/20(仮)
元/本
職業/ 鳥の図鑑(対価として宝石類や花を吐き出す)
住所/図書館
性格/口調は軽やかで柔らかく、内面は白昼夢の如くふわふわしていて覇気が無い。先輩図書の性質を半々に受け継いでおり、エサさえ貰えれば図書館から抜け出す事すら考えない横着っぷりに併せ仏の顔は無限大のタイプ。来るもの拒まず去るもの追わずの無頓着さにより、図書館の埃にまみれようが平気の平左な気の長さがある。これといった拘りも持たず、刺々しさも持たず風の吹くまま気の向くままに唯「存在」しているのを良しとしている。上手いアドバイス等出来ないものの、聞いて貰えれば満足するような人々に重宝されるクチ。
容姿/人型の場合は、濃淡様々な色が入り混じる、星の瞬きを宿したようなチカチカした金色の髪と灰色のとろりとした寝惚け眼を持つ。耳や背中からは疎らな羽根が生え、飛行は不可。身長は170cm半ば程度、なで肩の中性的な体型。首には枷が巻かれており、其処から鎖が伸びている。歯並びは鮫の如く鋭く、舌が長い。服装は簡素なシャツとパンツに裸足、季節のイベントに応じておめかしされる時も。元の姿は大きな本に一つ目、表紙はまだ新しく「鳥のマーク」が描かれている。横から小さな翼が生え、図書館内であれば飛行可能。但し鎖の先は常に台に固定されている。
備考/ 虫の図鑑、魚の図鑑の後輩として生み出された「生きた本」。図書館の中に鎖で繋がれてあり、陽の目を見る事が無い。外出する際は人型になるか、誰かに抱えて貰うかの二択。名前の由来は鳥の「つぐみ」を意味する英単語。食事は学生が集めた鳥類、では無く新たな知識と発見。そのレア度に応じて宝石類や花等を吐き出す仕組み。割と良い歌声の持ち主。
一人称「僕」二人称「キミ」
個人募集/相方(大人の男性或いは女性で、出来れば人外の方)

(/ぼう○シリーズの、○○のしょ達を愛する余り創作の図鑑で参加希望します!不備がありましたらご指摘をお願いします/礼)

• No.12 by 名無しさん  2015-12-21 21:23:40 

名前/レイチェル(愛称:レイ)
性別/ 女
年齢/25
元/鏡
職業/ 教師(まじない)
住所/島の北側。海岸近く。白レンガ造りの青い屋根の家。明るくクラシックなブラウン系の家具。
性格/しっかりしていて堂々としている。聞き上手で生徒からは意外と人気で教え方も上手いらしい。常識人で冷静な為、生徒の扱いも上手い。色々な経験をしているらしいが恋愛はした事ないらしく、恥ずかしがり屋でもある。男勝りで怖いもの知らず。手先は器用で意外と几帳面。
容姿/白銀の髪は下ろすとくるぶしに届くくらいの長さのストレートでポニーテールにしている。前髪は若干瞳にかかるくらい。瞳は金に似た琥珀色で若干つり目の二重瞼。肌は透き通った白色で羨むモデル体型。白の短めの丈のエンパイアドレスは腰に黒のリボンを付けている。下の方はフレアになっていて、黒のレースが付いている。 首に黒のチョーカーには、金のフレームの鏡が付いている。黒のタイツに白のブーツを履いている。黒のフード付きのローブを羽織っている。
備考/ まじないに関しては知る尽くしているというレベル。得意魔法は状態異常系。30cm程の杖はダークブラウンの木材で出来た細めの円柱の杖。球体状の鏡に金の薄めのリングが二本はまっていて常に回転している。箒は水晶で出来た薔薇のオブジェと黒のリボンを付けている。

(keepをお願いしていた者です。プロフが完成致しましたので、ご確認をお願いします‼︎)

• No.13 by さすらいの旅人さん  2015-12-21 21:33:38 

(/生徒の男をクリスタルの長剣でkeepお願いします)

• No.14 by ニナ  2015-12-21 21:38:38 

>11
(/素敵な図鑑くんありがとうございます…!私も○○のしょ達好きでしたw懐かしさのあまり勢いで作った駄トピにご参加頂きありがとうございます。不備は御座いませんので絡み文をどうぞ!)

>12
(/お早い提出感謝です!素敵な先生をありがとうございます!不備は御座いませんので絡み文をどうぞ!)

• No.15 by ニナ  2015-12-21 21:39:32 

>13
(/なんという入れ違い…keep承りました、1日以内に提出お願いします!)

• No.16 by ニナ  2015-12-21 22:38:56 

>ALL

いい天気…
(冬にしては暖かいある日の午後、学校前のベンチに腰掛け空を眺めては1人笑顔を浮かべて呟き。流れる雲の形がどことなくシュークリームに見えるな、なんて呑気な事を考えているせいで此方に向かって来る人影に気づく様子はなく)

(/主の絡み文置いておきます!絡みにくいと思いますので一言くださればこちらから絡みに行きます!皆様これからよろしくお願いします)

• No.17 by スラッシュ  2015-12-21 23:17:14 

>ニナ

ホーホケキョ。ホーホケキョォ!_おはようキミ、随分とのんびりしている様子だね?
(図書館内の大掃除が始まり、珍しく外に出され図鑑と並んで日向ぼっこしていた所を勝手に抜け出して近付いた事さえ無かった学校へ気ままに向かい。口笛を交え本の姿のまんまバタバタと跳ねるように動き隣にいつの間にか現れ。)

(/まさかのお仲間発見とはこれ幸い!特に緑色の方がお気に入りです、ケットシーもセクシーで好きです((寧ろ作って頂きありがとうございます、どうぞよろしくお願い致します!)

>ALL

さあて、今日は誰が来てくれるんだろうね。兄さん達も腹ペコで待てど暮らせど、雨の日は中々子供達が来ないものだ。仕方ないねぇ。
(雨の音がさあさあと心地良く、図書館の中で飛ぶ本達に囲まれ図鑑同士仲良く台に固定されたまま惚けた声音で話し。片方は口が悪く、片方は丁寧語の先輩と穏やかに談話していたのも飽き飽きしてしまい開いて欠伸を一つ。瞳をぐりんと回し屋根に落つる雨垂れのステップに無い耳を傾け。)
(/喋る図鑑でございます。現在本の姿をしていますが、必要とあらば人型になります!←宜しければお話させて頂けますと鼻水かみかみ喜びます…!)

• No.18 by クレイグ  2015-12-21 23:39:49 

名前/クレイグ
性別/男
年齢/25歳
元/ワシミミズク
職業/森の夜番頭
住所/森の中。扉の近く程ではないが深い場所にある。巨大な樹木の枝という枝にツリーハウスを設置しており、外装も内装もシンプルで綺麗な作り

性格/見た目から温厚で物静かな人物と思われがち。嘘ではないのだが、それは基本的に元気が出ない昼間での事。明るい時間帯は外に出ようとせず、家の中で夜を待つ。そして夜になると打って変わって、ほとんど無表情となり、感情や心情が読み取りにくくどこか恐ろしげに見えてしまう。けれども、他人には優しく接し、時に紳士な態度を取るらしい。森を荒らす者は当然ながら、例外。飄々としており、何事にも捕らわれない。喧騒が苦手なので、静かなものを好む

容姿/褐色のふんわりとしたストレートの短髪は頭部の髪が一束、ミミズクの羽角の様に外側にぴょこんとハネて対となっている。パッチリとした二重だが、昼は眩しさから瞑っている位に非常に細くなり、夜はハッキリ開いている。虹彩は橙色。背は172cmで体型は細身。両腕は二の腕からワシミミズク特有の模様の翼と化している。いわゆる翼腕という物。両脚が膝上の部分から褐色に黒が縞と斑の模様の羽毛が何枚か生え、そこからワシミミズクの脚となっている。黒い半袖Tシャツの上に、ベージュの太股まである長さの袖がないコートを着用。ボタンは一番上のみ付けていない。裾がまるで鳥の翼の様にカットされ、腰辺りに焦げ茶色のベルトが巻いてあるのでウエストが強調されている。黒いズボンは六分丈

備考/森の異常事態や荒らし者を見つけ、報告に行ったりその場で捕まえるなどといった、番人の役目をしている。昼は本能として動かないが、辺りに生えている植物を大量に積みにやって来る者は人気のない夜が多く、また、自身を知る者は非常に少ないのでこれといった問題はない。何故、こんな事をしているかと問われれば自然環境の秩序を守る為。森を全て知り尽くしており、決して迷う事はない。普段から森の外へ出る事はなく、一人でひっそりと暮らしている。裾がある服と靴を履けない事が昔風からの悩み。翼を広げると自分の身体を越し、圧倒する程の長さ。一人称「私」二人称「貴方、お前、呼び捨て、敬称」

(/先程、ミミズクをkeepさせてもらった者です。もし不備等あればご指摘お願いします)

• No.19 by ニナ  2015-12-22 16:49:50 

>スラッシュ

おはようスラッシュ。だっていい天気だもの
(いつの間にか隣に現れた相手に挨拶を返せば視線を空から相手へと移し言葉を続け。相手の姿が本であろうと此処ではそれが普通であり、特に気に止めなかったが、相手は普段図書館に篭もりっきりであるという事を思い出せば「外へ出ても大丈夫なの?」と首を傾げ)

(/またまた懐かしい名前ですね…!私は郵便ネコさん愛おしくて1匹下さい状態でした((殴/そう言って頂けると有難いです!こちらこそよろしくお願いします)

>18
(/素敵なミミズクさんをありがとうございます!不備は御座いませんので絡み文をお願いします)

• No.20 by さすらいの旅人さん  2015-12-22 17:05:43 

名前/ミズキ
性別/男
年齢/18
元/クリスタルの長剣
階級/5つ星
住所/島の南側、図書館のすぐ近く。灰色屋根の白い一軒家。室内はモノクロでシックに統一。

性格/年齢の割に大人びており、常に冷静で多少の物事では動じない。少々性格が捻ており、気に入った相手をからかって遊ぶことも。興味のあるものには執着するが、興味が湧かないものには見向きもしない。面倒臭がりだが影の努力家。大魔法使いになるための鍛練は毎日かかさない。

容姿/真っ白なストレートの髪は鎖骨に届く長さで、後頭部の低い位置にて黒い髪ゴムでちょろんと一纏めに結っている。前髪は目に掛かるくらい長く、7:3で左右に分けている。睫毛の長い切れ長の瞳は二重瞼の吊り目で色は冷たいアイスブルー。身長は184cmと高い。肌は白く細身だが必要な筋肉はついておりとてもしなやか。黒のハイネックと黒の細身のスラックスに黒のショートブーツを履き、丈がふくらはぎ辺りまである灰色のフードつきマントを身に纏っている。両耳に瞳と同じ色のピアスをつけている。

備考/得意魔法は剣で斬りつけるような斬撃を飛ばす事と物体透過、あらゆる物を霊体のようにすり抜ける事が出来る。30cm程の杖は軽くて細い銀製のもので先端に菱形のクリスタルがついている。箒には柄の先端からクリスタルの飾りがシャラシャラとぶら下がっている。

(/keepをお願いしていた旅人です。プロフが出来たのでご確認お願いします)

• No.21 by クレイグ  2015-12-22 17:09:12 

>主様
(/参加許可ありがとうございました。絡み文提出させていたたぎますね)

>all
ーこの辺りは異常無し、か。……ん?
(橙色の瞳を宵闇の中で輝かせながら、己の背丈を軽く越えているワシミミズク特有の模様の翼を音もなく羽ばたかせ。今夜も森で夜番をしており、木々を器用に避けて荒らし者はいないのかと周りを念入りに眺め、空中を飛び回り。ふと、誰かの声が耳に届いてはそちらの方へ飛んで行き。付近にあった木の枝へ静かに、そして鋭い鉤爪で止まると様子を見て

• No.22 by スラッシュ  2015-12-22 21:26:36 

>ニナ

子どもは風の子元気の子。太陽の光を浴びてすくすく育たないと校長が満足しないだろうね。良いんだ、丁度外に放り出された身だもの。
(表紙に織り込まれた金糸を時折ちかりちかりと光らせ、眠いようでいて柔和な片目を少女に向け。そろそろ葉も落ちて冬支度の木の影に止まる雀へ視線を移し、ふんわりした口調で何の気も無しに生みの親である校長の名を出して。目下家出中であるのを満足気に伝え、「キミ、魔法の言葉で僕を人にしておくれよ」とがっぱり開き歯並びを見せて。)
(/猫も可愛い!クリスマスプレゼントで差し上げますyo←季節のイベントも楽しみですウヘヘ((では背後は失礼しますね!)

>グレイグ

__ウィアーブックオブマジック、マジックイズリビング。森番のキミ、今宵は金運の星が輝いているよ。キミはツイているらしいね。
(人の言葉とは違う、所謂この世界の共通語で凡そこのような意味の適当な歌を歌う様は余裕がありげではあるが。実際は持ち出した生徒に置き去りにされ、ぬめっとしたキノコの上で木の隙間から見える星々を眺めて凌いでいるだけであり。羽音も無く現れたシルエットを見上げ、気の良い言葉を紡ぎ挨拶の代わりとして。)
(/ジェントルマン猛禽類様素敵…!特に役に立ちそうにない図鑑ですが、どうぞ良しなによろしくお願い致します!)

• No.23 by クレイグ  2015-12-22 22:00:41 

>スラッシュ
金運が…?へぇ、それはおめでたいものだな……
(枝から地面の方へ目を移すと、何故かキノコの上に一冊の本がこちらを見上げながらこちらへ声を掛け。唐突に金運があると言われては、反射的にそう返しながら大きく開いた目をスッと細めると、再び元の状態に戻し。「……所で、何故こんな夜遅くに一人でいるんだ?誰かが運んで置いていかれてしまったのか?」と尋ね

(/絡んでいただきありがとうございます。不思議かつ、素敵な鳥の図鑑の方とだなんてとても嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします)

• No.24 by スラッシュ  2015-12-22 22:47:09 

>グレイグ

時々は凶の星も出るらしいけどね。御察しの通りさ、悪戯な子が図書館から持ち出して挙げ句の果てに忘れて行ったらしい。ねえ、キミ僕をキノコから救い出してはくれないかい。
(月夜に浮かび上がるシルエットは不思議と恐ろしさを感じ取れず、ざわざわ吹き抜ける風の中に響くような声に耳を澄ませクスリと笑い。本の姿ではどうにも出来ず、雫でふやけてしまいそうで丁度目の下に涙が浮かぶように、一滴水滴がぽたりと落ちて。しんと静かな冬の森の中、埋もれてしまうのも悪くはないと考えつつも苦笑を浮かべSOSを出して。)
(/なんと有り難いお言葉を…!恐縮です、仲良くして頂けましたら幸いです!ではでは、背後は失礼致します/礼)

• No.25 by ニナ  2015-12-22 23:58:47 

>20
(/素敵な生徒をありがとうございます!不備は御座いませんので、絡み文をどうぞ!)

>all様
(/今日はもう寝ますので、明日レスお返しします。また、人間の参加者様2名現れましたら一つ目の事件発生とします!尚、このレスへの返信はしなくて大丈夫です。それでは、また明日)

• No.26 by ニナ  2015-12-24 22:52:39 

>クレイグ

すっかり暗くなっちゃったな…
(学校が終われば趣味のお菓子作りに必要な木苺を取りに森へと入り。沢山なっている場所を見つけると夢中で収穫を始め気がつけば辺りは真っ暗になっており、上記を呟きながら出口へ向かって歩き)

(/絡んだ、と言っていいのか分かりませんが絡ませていただきました!これからよろしくお願いします!)

>スラッシュ

んー、もう大きくならなくていいかな…悪い事でもしたの?
(そう言えば彼は校長先生によって生み出された図鑑だったな、と相手の発言を聞きながら思いつつもこれ以上身長は大きくならなくても良いと苦笑いで言い。放り出されたと聞けばからかう様な笑顔を浮かべ冗談を言って。「上手く出来るか分からないけど、」と言えば魔法語を唱え何処からともなく出したフォーク型の杖を相手に向かって一振りし)

(/クリスマスプレゼント楽しみにしてまs((/了解です、では此方も失礼しますね)

• No.27 by 校長  2015-12-24 22:56:28 

現在の住人の状況は以下の通りです。

•転校生(人間)

•生徒(擬人化)
>20 ミズキ(クリスタルの長剣)

>4 ニナ(ガトー•フレーズ)

•自由枠(擬人化)
>12 レイチェル(鏡)
>18 クレイグ(ワシミミズク)
>11 スラッシュ(鳥の図鑑)

>8様、keep期限を過ぎましたのでリセットしますね
まだまだ募集中です、特に人間募集です!!

• No.28 by ニナ  2015-12-26 18:31:43 

募集あげです

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック