主 2015-10-10 15:35:49 |
|
通報 |
>all
誰もいない…
(放課後、生徒会の活動をする為生徒会室に来たは良いもののまだ誰も居らず。いつもは会長達が居て煩いこの部屋も今は折角静かなので、本を読む良い機会だと思い鞄の中から今読み進めている小説を出し、黙々とその本を読んでいて。)
(/拙い文ですが、何卒宜しくお願いします!)
>21
(/いいですよ!)
>美雨
おー?美雨だー!その本面白いー?(生徒会室のドアを開けると美雨が本を読んでたので顔を覗きこみながら)
(ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ)
ALL>
ふんふんふーん……わわっ!(購買で買ったメロンパンとジュースを持ちながら鼻歌を歌って歩いていると足をすべらせ尻餅をつき「いたた……あ!」と見ると自分の手の下にメロンパンがあり、粉砕されていて
>美雨ちゃん
おーこれは、女子と二人っきり
(珍しく生徒会を忘れて遊びにいこうとした途中思いだし「今日、何しようか?」生徒会室に入れば二年女子と二人と言うことで真面目に仕事せずに絡んでいき)
(/よろしくお願いいたします。)
>莉乃先輩
まぁ、面白いですけど…先輩は本読むんですか?
(本が面白いかと聞かれ、個人的には気に入っているが多分相手には分からないだろうとあまり詳しくは話さず。大体予想返答のはついているが相手に質問をしてみて)
>凪くん
ほ、本当にドシだね。
(購買でおにぎりを幾つか買った後教室に戻ろうとするが、相手が転んでいた為近くへ行き相手の圧倒的ドジさに正直呆れながらも、先程買ったおにぎりを無言で1つ差し出して)
>彰先輩
はぁ…仕事に決まってるじゃないですか。
(折角の一時を邪魔され気分を害したのか、小説を鞄の中にしまい溜め息を吐いてジト目気味で相手に言って)
森川さん>うぅ…僕のメロンパン…(半泣き状態でおにぎりを受け取り、メロンパンを名残惜しそうに見て
(あの…主様の設定では書記女子も高1だったかと…(´ω`))
>27
(/単純な表記ミスです!すみませんでした。)
>主様
(/pfの学年を間違えて書いてしまいました。すみませんでした。)
※訂正
高2→高1
>美雨
んー、マンガは読むかなー(顔を覗きこむのをやめ、顎に手をあてながら)
>凪
あははっ!何やってんの凪~(半泣き状態の凪を見て笑いながら)
(/大丈夫ですよ~)
>凪
あーもぅ!今度メロンパン買ってあげるから!だからそんなしゅんとならないでよ!(本気でしゅんとなっている凪が可哀想になり)
>凪くん
メロンパンぐらいで泣かないの…!
(男の癖に泣いている相手を怪訝に思い少し怒って。時計を見れば、「お昼休み終わっちゃうよ。あそこで食べるよ。」と中庭を指差して言って)
>莉乃先輩
やっぱり小説は読まないんですね…
(上記を呟き苦笑いすれば、漫画といっても色々あるが、己はあまり漫画を読まない為その知識には疎く「少女漫画とかですか…?」と尋ね)
神崎先輩>
…ありがとうございます(ゴシゴシと涙を袖で拭くとへにゃりと笑いながらお礼を言って
森川さん>
は、はい(涙を袖で拭くと頷き相手について行って
>凪
べ、別に…(お礼を言われたことに照れながら)
>美雨
えっとねー、だいたい少年漫画かなー。私恋愛よりギャグとかの方が好きなんだー。(女子っぽくないなーと思いへへへと笑いながら)
名前/青山里野(あおやまさとの)
仕事/会計
年齢/16(高1)
性格/明るくどんなものにでも興味を示す。誰にでも人懐っこくいろんな人と仲良くするがすこし傷つきやすい面もあり泣き虫でもある部活には入っていないが中学までバスケットをやっていたため運動神経は良い
見た目/黒髪で肩よりすこし上のあたりまで伸びていてたまにゴムで結んでいる。顔立ちは女の子のようで、身長も155と低くよく女の子に間違われる。青色のメガネをたまにかけていることも。
こんな感じです!先に書いてしまったのでダメでしたら変更しますのでよろしくおねがいします><
| トピック検索 |