セイちゃん 2015-09-30 02:44:32 |
|
通報 |
>4
擬人化トピいいですねd=(^o^)=b
恋愛ありのほのぼの学校生活とかはどうですか?それかアマゾネスのトピみたいに獣人だけが住む集落でのお話とか
ちなみに私は犬のアホの子やりたいです(・ω|
>5
恋愛ほのぼのいいですね!戦闘もない平和な感じでキャラが一人一人立つようなそんなトピになればいいと思います!先生があえてクールな人間で「なんでこんな獣クラスを…」って言いながら凄く可愛がるようなw
まとめていい感じのトピを作ってみませんか?
>6
返信おそくなってすみません(-_-;)
クールな先生で「もう、しょうがないんだから」とか言いつつ一番甘やかしてたら最高です
私でよければぜひ。一緒に素敵なトピを作りましょう(*^^*)
>12
田舎の廃校でいつしか俺はこいつらの先生になってたみたいなのはどうでしょう?
ひっそりと擬人化した動物たちが楽しく使ってて先生が気に入られたみたいな…
>14
いいですね。先生は廃校になる前にそこの生徒で里帰りのついでに行ったら動物たちがそこで暮らしていて仲良くなるってかんじですかね
今日はそろそろ寝ます。また明日(-.-)Zzz・・・・
>15
いいですね♪あらっ?てなるような対面とそこからのほのぼので少しはちゃめちゃな学園日常な感じで…獣擬人化した生徒も十人十色で性格縛らないで皆さんものびのび出来ると思います!
ざっくり設定を考えてきたのでのせますね
擬人化した動物たちは田舎の廃校でひっそりと暮らしている
動物たちは基本、学校の備品をつかって暮らしていて、学校には椅子、机、跳び箱、ほうき等が捨てられずに全部のこっている(電気ガスはとおっていない)
食料は野菜を廃校の中庭で育てていて、それを食べたり木の実をとってきて食べたりしている
擬人化した動物のなかには人間に紛れて働いているものもいて、その動物たちが布団や衣服などをもってきてくれる
大人になった動物のなかには先生として動物たちをまとめているものがいる
ごくまれに人間がやってくる場合がある
まとめるのが苦手でわかりにくかったらすみません(--;)
>19
良い設定だと思います♪この場合年齢と言うより変わりに学年にすれば何歳くらいにしようとかは迷わずに済むと思うのでそちらの方が相手様がキャラ設定しやすかもしれませんね…
人数制限をするとすれば極稀にやってくる人間の数や大人の教師でしょうかね…重要な役としてはメインの男先生役でしょうかね、こちらは豆レスな方にやっていただけると良い気がします!
後は里でその擬人化している子達を雇っている方達とか
どちらにせよ結構プレが必要になってきますねwここの設定開発段階で人間が集まれば嬉しいのですが…
>19
あんまりしっかりと設定をしすぎると後々動かしづらくなりますからね(--;)
やってくる人間の数は三人ぐらいがいいですね。いちよう擬人化した動物がメインなので。教師も同じく三人ぐらいで、男先生役はそうですね、私も同感です。豆レスで飽きっぽくない人だといいですよね(*^^*)
擬人化した子を雇っている人もいれたらややこしくなりそうなので擬人化した子が店を任されていてその子たちで切り盛りしているというのはどうでしょうか?雇っている人役をやりたいと言う方がいれば別ですけど。少し無理がありますかね?f(^^;
| トピック検索 |