2015-09-27 17:40:29 |
|
通報 |
だからな?私で良いじゃんwww
名前で呼ぶのは、自己主張が強い人が多い。
私が一番で、私が中心でってな。
もー自分の事しか考えてねーよな。
ファンクラブもあるだろ?
んじゃ、可愛い女でいろよ。
私が可愛い。ぼくって言ったら、もったいねー。
俺が率直に感じたことな。
私…かぁ…。言いにくい…。((
ち…ちょい待ってください。ファンクラブのことなんで知ってるんですか。えと…リア友とのトピかな…。
まゆは自分のことしか考えれませんよ。そんなに器用じゃないもん。他の人を考える余裕なんてまゆにはありません。ワガママな子でごめんなさい。
主様が「私」にこだわる理由って…なんですか?
まゆはまゆです。人それぞれ呼び方が違っていいと思います。もうまゆはなんと言われようと変えません。
人の意見ばかり聞いてそれに従うなんて…そんはことまゆには出来ません。
ごめんなさい…。
まゆが目指してるのは可愛い子じゃありません。
主様が思ってるような可愛い子じゃないし、性格だって悪い。馬鹿だし、ドジばっかりするし…。でももうこれで満足です。
主様とも出会えたし…親友だっている。大切な友達や後輩だって。
もうこれ以上は求めてませんよ。
あぁ…。そういうことか…。
アドバイスありがとうございますっ。
面接に向けて今から直していきます。
勝手に勘違いして暴走してごめんなさい…。
それは違いますよ。
私は自分の名前を大切にしてるから自分の名前で呼ぶんです。
可愛いって思ってるからとかそんなんじゃないですよ。他の人も。
ファンクラブのことでしたか。私は少し調子にのってました。w 浮かれてました。けど私のことを好きって言ってくれる人がいて…すごいその人たちに感謝してます。
時と場合によって一人称は変えられると思う。いつも自分のことを名前で呼んでいても権力が上の人の前では「私」ぐらい言えるでしょう。人間は本能的に危険なことは避けるもの。
無理矢理直すようにいってもそれは本人の意思ですし。押すようなことでもないのでは...?
すいません、会話見てて思ったから。主さんもそんなに言わなくていいと思う。
あとMayuさん、結局それは相手の言うことに従っていることと変わりないです。そこまで自分の考えを持っているのなら最後に聞き入れる必要はない。
お邪魔しました。
月兎サン»
いいんですよ。私を思って言ってくれたんですから。
多分面接でも「まゆ」って言いそうなので今から直しておきます。
これで少し大人になったかn…((殴←
| トピック検索 |