. 2015-08-27 04:33:38 |
|
通報 |
( 主pf . )
「_...授業面倒臭ェ。..さァてと、保健室でサボリ、するわ。」
「_..俺が家事全般出来るのはなァ、小さい頃から、やらされてたからだ。..なァんて、冗談だ。」
樫野 李玖 / カシノ リク / 17歳、2ーb / 012号室
. 口調が悪く面倒臭がり屋でマイペース。授業にはあまり出ない為か、サボリ。サボリ場所は保健室等色々。だが意外にも家事全般出来、基本頼まれた人には、飯は作ってやったりしている根は優しい奴。表情には変化が無く、常に無表情で愛想笑い等するとニイ、と怖い笑みになる。基本一匹狼で、稀にイヤホンをし音楽を聞いていたりする。強がりで頑固、弱音等は一切吐かず溜め込むタイプ。人前では一切辛い顔を見せないが1人になると崩れてしまう。素直じゃなく若干ツンデレ気味。スキンシップ等には慣れていない為か、基本誰とでも一定の距離を保つ。恋愛はかなり奥手。甘いものが大好物。
. 白に近い銀髪は、地毛で染めた事は1度も無い、髪の長さは大体項くらいまで。前髪は軽く流す様にしており、片目に掛かる程度。二重でツリ目、瞳の色は綺麗な藍色っぽい青。学校での制服は軽く着崩したりしていて、カッターシャツの上から薄い黒のフード付パーカー。ボタンは第2ボタン迄開いている。ネクタイはしたりしなかったり不規則。私服は、シンプルでラフで動きやすさを重視している。黒系が多い。身長175cmで、細身な体型。首元にはネックレス、両耳には4つ程のピアス。
. 一人称“俺“、二人称“御前、先輩にはサン、呼捨て“。過去有り。甘いものが大好物。家事全般出来る。勉強は中の下。
ロルテ(絡文)
_..邪ァ魔。..何するの、って、今から保健室で寝るんだよ。
( 遅刻してしまい、授業中の自分のクラスの扉を開ければしーん、と此方を凝視するクラスメイト達。見て見ぬふりをして、ゆっくりと自分の席に鞄を置いて携帯とイヤホンを手に持てば教室を出ようとしたが、授業をしていた教師に道を塞がれて。面倒臭そうに首の後ろをポリポリ、と掻けばふ、と短く息を吐き上記を述べ。睨めば怯んだ隙の空いた教師の傍をサッ、と通れば「_じゃあ。」と手をヒラ、とさせ保健室に足を向け。 )
( はい、かなりウザイ奴が完成してしまいました、笑 ← / 主の様にpf、ロルテを参加者様は御願い致します!
では、沢山の参加者様をお待ちしております。 )
>レス禁解除 .
.
「ま、また、寝坊してもうたっ…!こればっかりは、堪忍してなぁ…」
「俺がお前を好きになったって言うたら…どないする?」
名前 / 三神 零夜
読み / ミカミ レイヤ
年齢、学年、クラス / 16歳、1年、aクラス
部屋番号 / 077号室←ラッキー7ということで(笑)
性格 / とりあえず元気、あとテンション高い。人懐っこく、かなりフレンドリー。ただし、五月蝿い、とにかく五月蝿すぎる。転校が多かったせいかたまによく分からない方言になる、大抵は大阪弁っぽいもの。見た目に反してKYではなく、実はかなり空気の読める男。ノリがよく、押しに弱い。そのため、どんちゃん騒ぎが好きなお祭り男で、頼まれるなどグイグイ来られると断れないタイプ。意外と真面目で頭はいい方、体力は全くといっていいほどなく50m走を完走すれば筋肉痛で次の日動けなくなるほど。超がつくほどの不器用だがお菓子作りだけはプロ級、ただし本人はあまり好きではなく、微糖あたりが好み。酒に弱く、もし飲んでしまうと性格が俺様キャラになる。
容姿 / 群青色のストレートの髪に横髪を一房だけ白く染めている。前髪は右斜めわけで白色の2本のピンで留めている。右耳に髪と同じ群青色の小さなピアス。瞳は髪よりは薄めの蒼色で大きめな猫目。身長は171cmくらいで細身、運動しないからか筋肉はあまり無く、華奢、外にもあまり出ないため色白。普段はコンタクトで風呂上りや寝起きなんかはピンク色で星柄のメガネを着用。制服は着崩しており、私服ではラフながらも色が少し派手なものを好む。
備考 / 一人称「俺」、二人称「あだ名」。過去有り。PCなどをいじるのが得意で、特にRPGゲームが好きで趣味であり特技でもある。なかなか強いらしく、ついやり込んでしまうが、そのせいで夜更しはよくあることで、遅刻常習犯。
ロルテ / うおおー!!また、寝てもうたっ!遅刻やああ!!
(ゲームを夜中までしていればいつの間にか朝で、少しだけ眠ろうと思っていただけなのに、起きてみればかなり時間は経っており急いで準備して教室まで向かうも2時限目開始のチャイムが鳴ってしまい、このまま教室に入っても授業中だし次の授業までどこかに行こうと、自販機でジュースを買い)
>3 三神様
( 参加希望有り難う御座います!素敵なpf、ロルテも有り難う御座います!不備等御座いませんので、参加許可致しますね。では、ロルテの方に絡ませていただきます!これから宜しく御願い致しますね。 )
_...授業中だけど、何してんだ。
( ゆっくり寝過ぎたのか何時も通り遅刻して学校に着けば何時間目かは解らないがチャイムが鳴り。授業中の中、前みたいに入っていくか、このままサボリか。と考えていれば自販機に居る見知った彼の姿。ゆっくりと近寄り耳からイヤホンを外せば上記を問い。彼も遅刻だろうか。何て彼を観察しながら返事を待ち。 )
.
>主様
素敵なpfとか、ありがとうございます!!
昨日は寝てしまい変身できませんでした、すいませんっ!
馬鹿な息子と本体ですが、仲良くしてやってくださいっ!
これから、よろしくお願いします!
>りくっち(李玖さん)
うおっ!?…って、りくっちかぁ…驚かすなやぁ…
(ペットボトルのオレンジジュースを買えば眠そうに欠伸しながら下から取るも、いきなり声をかけられれば驚いたのか肩をビクリッと跳ねさせ変な声を出してしまい。振り向くと相手だったことに安心したのかホッとしたような声で上記を述べ。「いやぁ、ちと、寝坊して…そのぉ…」と、先輩に対して敬語も使わず、苦笑いしながら頬をかき目を逸らすも、声は徐々に小さくなり)
| トピック検索 |