冷哀 2015-02-07 18:20:24 |
|
通報 |
お前のここでの出来事はあまりに過酷すぎたな。
他の奴から見れば、ただチャットサイトを辞めるのに過ぎないが、それも含め色々なことがあったんだよな。
だがな、そんな辛い事ばかりだったか?龍風っていう奴も辞めちまったが、そうやってお前を思っている奴は居る。
お前と一緒の学校の奴も居たらしいじゃないか。
なんで知ってるかはトピ主で調べたから気にしないでくれ。
…過酷…そう一言で…呼べるほど…簡単なものだったかしらね…私からすれば……過酷…それ以上の…ものだったわ……
…でも、楽しかった……ローゼズと…新月と…人修羅と…リリスと…シルヴァと…Aliceと…彼女のサーヴァントと…Mayuと…龍と…颯と……
…みんな癖のある…人たちばかりだったけど……楽しかったわ…本当に……
……なら…私も……もう少し……残ろうかしらね……ふふ……
ふっ… 癖がある、か…
お前がそれを言えるのか… まぁいい、それも良かろう。
俺は別のトピにでも旅立つことにしよう。 俺がやった事はただの延長にしかならない。次にお前が辞めると言い出した時はもう止めない。 運命は変えられないからな。
では、またこのトピに訪れるその時まで。元気で。
ずっと静かに見守っていたけれど、貴女も我慢の限界かしらね……。
辛いでしょう?寂しいでしょう?不安でしょう?
学校がつまらないとか、楽しさを感じられないとか……
私は何度も声を掛けようとしたわ、でも、声は掛けなかった。
何故か解るかしら?
それはね、貴方が過去に私達の助けを遮って、自ら頑張ると言ったからよ。
でも見ていたら、苦悩して辛くなって耐えられてないじゃない……。
本当は怒るべきなのでしょうけど、再度言うわ。私と私のサーヴァントに1度身を委ねてみたらどう?
感じてることや言いたい事、全て聞いてあげるわ。
貴方の声を聞きたいから。貴女の辛そうにしているコメントはもう見たくないのよ……。
頼りなさいよ……私や私のサーヴァントに。私達だけじゃなくてもいい、頼れる人に。
今のままいくと貴女は潰れてしまう。変な方向に反れてしまうと思うの。
だから……ね?
少しは休みなさい。頼って、甘えて、相談して……。貴女自身がそんなことするの許さないと思うかもしれないけど、助けを求めるのも1つの手よ。
長くなったわね。同じことを何度言ったかしら。
もしそれでも貴女が拒否をするなら私はこれ以上口は出さないわ。
じゃ、良い返答を待ってるわね……
…Alice……久しぶりの会話が…こんなものなんて…ごめんなさいね……確かに…私は…精神の限界まで…上り詰めているわ……だけど…貴方たちが…私なんかを……助ける必要はない……貴方たちには……もっと大切なことが…あるわ……きっと……そちらを……優先するべきよ………私が…潰れようと……どうなろうと……貴方たちは…被害を受けないわ…だったら……そっちの方が……ずっといいはず……ふふ……もう……いいのよ……私は……もう……
| トピック検索 |