主 2015-02-05 22:58:05 |
|
通報 |
嬉しそうですね、耀さん
(上記述べ鼻歌を歌っている耀を微笑ましげに見てみてはアーサーの呟きに反応し、「そうですね、実に楽しいと思います。」と
だよな!なんか遠足みたいでさ…(同意してもらえたことに嬉しげに微笑んで王の後ろ姿を見つめ)
(/すみません、今日は落ちます。お相手ありがとうございました!)
ん?そうあるか?
(嬉しそう、というのにも遠足みたい、というのにもいまいちぱっとせず上記を述べると
(/アーサーさん>了解です!こちらこそお相手ありがとうございました!
鼻歌……?我、鼻歌歌ってたあるか…?
(とあまり自覚をしていなかったような発言をすると「ま、不機嫌に見られるよりはいいあるな?」と呟き
はい、歌っていましたよ?
(自覚をしないで無意識で鼻歌を歌っていたのか、とふと思うと後の発言には「そうですね、」と答え
(/すいません、目がしばしばしてきたので寝ます。また明日来ます、お相手ありがとうございました!
そうあるか……気づかなかったある!
(と振り向くこともなく真顔で。意識しないでも鼻歌は歌ってしまうものなんだ、なんて思ってみたり。
(/菊さん>はい、分かりました!ではまた明日待っております^^おやすみなさいです。
(/寝落ちすみませんっっ!おはようございます!
わ、アーサーさんもいらしてたんですね!(軽くお辞儀してにこにこと相手を見つめ、王さんの話にぱぁぁっ、と嬉しそうな表情で「王さんのお家、僕も行ってみたいですっ!…良いですか?」と尋ね。
もちろん、ティノも来るよろしい?
(そうティノに向けて言うと、「人数が1人2人増えた所で変わらねぇあるよ、茶、ご馳走してやるある」と微笑んで、
(/いえいえ^^おはようございます!
所で耀さん、先程から皆さんに茶をご馳走すると言っていますが……
(と呟くと、付け足すように「私は別にいらないですからね?お気遣いさせては申し訳ないです、」と言っては少し下を向き、しかし歩みは止めずに。
遠慮する必要はないある!ご馳走してやる言うてるある!
(上記を述べると下を向く菊にどうしたのか問い、それが遠慮からきたものだと分かるとすぐに「人の好意は素直に受け取るよろし?どっかの誰かもそう言ってたある」なんて言ってみて
そうですか………
(そんなに推されるなんて思っていなかったので少し驚きの表情を浮かべ。少し後ろ髪を引かれるような思いがあるが「…では、ご馳走になりますね。」と返してみて
やったぁ、有難う御座います!僕もお邪魔しますねっ!(他の人の家に遊びに行くのが楽しいのか、にこにこと楽しそうな表情浮かべ。「うーん、手土産はサルミアッキで良いかなぁ?…うん、僕サルミアッキ持っていきますねっ!」と自問自答して、黒い飴を取り出し。
ティ、ティノさん!!それはよした方がよろしいかと……
(一瞬何か不味いものを見たかのような顔をすると「それでその物体は……?」と焦り気味に聞いて
(/お、お名前が;;正しくはヴァイナマイネンかと…
……ん?二人とも何話してるあるかぁ?
(自分の後ろを歩く二人の会話は少ししか聞こえておらず、しかし自分抜きで楽しそうに話しているように見えてしまったためそちらが気になってしまい軽く振り向くと「ほら、もう少しで着くあるよ?」と。
い、いえ……なんでもありませんよ
(その様子から耀は“自分が仲間はずれになっているんじゃないか”と思ったのではないかと想像しては、振り向いた耀に「はい、分かっております。」と返し
(/無言落ちすいません!!;;
(/あれ、すみません!!確認不足でした; ご指摘有難う御座います!
もうすぐ着くんですね、すっごいわくわくですっ!(振り返った王さんの言葉に嬉しそうにぴょん、と飛び跳ね。「あ、サルミアッキですよ!僕今二箱ほど持ってたので…食べます?」にこにしながら飴を差し出し、自身も一粒舐め始め。
……?
(両者の発言に疑問が生まれながらも、菊には「なんか焦ってるあるね?」と問い、ティノには「サルミアッキ……?それは、北欧で有名な何かあるか…?」とアルミサッキを見るなり「黒いあるね……」と呟いては
**おしらせ**
期限1週間を過ぎたので、
「アーサー・カークランド」役をリセットさせていただきます。
またやりたい場合は、申し出てくださいますよう。
期限
「本田菊」役 残り1日
「ティノ・ヴァイナマイネン」役 残り1日
この二人は今日中に来ないとリセットとなります。
ちなみにリセットされた方のキャラキープなどは行っていないので、
別の方が役をとる可能性もありますが、ご理解ください。
| トピック検索 |