社長 2015-01-27 17:18:54 |
|
通報 |
(/以前、キャラFとして参加してました八神皐月です。不躾なお願いとなってしまいますが、同じキャラで復帰することは可能でしょうか?)
>桃瀬様の本体様
(ご連絡ありがとうございます。了解しました!)
>八神様の本体様
(お久し振りです! 復帰大歓迎です! 大変お手数をお掛けしますが、プロフィールの再提出をお願いしても宜しいでしょうか?)
>社長さん
[名前]八神 皐月(やがみ さつき)
[伽羅]F Gladiolusマネージャー
[性別]女
[年齢]25歳
[性格]仕事に対して真面目すぎるがゆえに、周りに怖い印象を与える。ある程度きっちりしていないとモヤモヤする。小言ばかりになってしまう。周りが疎ましく思っていることも感じているが、なかなか自分を変えられない。理屈っぽい。
[容姿]艶のある黒髪で腰まではいかないくらいのストレートロングを結ばずにいる。茶色の瞳で切れ長な奥二重。鼻筋が通っていて顎が細い。肌は白い方。身長163cmだが、ヒールを履くためプラス数センチ。服装は、いわゆるモード系。
[備考]前任のマネージャーが異動したことからGladiolusの新しいマネージャーに。Gladiolusに思い入れがあるわけではないが、根本には、たくさんの人を幸せにしたいという想いがあるため、仕事は懸命にこなす。
(/ありがとうございます! 特にプロフィールの変更はしてないのですが、大丈夫でしょうか?)
>八神様の本体様
(素敵なプロフィールをありがとうございます! プロフィールは変更する必要は無いので大丈夫ですよ。絡み文をお願いします!)
>all
………うーん…。
(事務所近くのカフェにて、少し時間が出来たのでホットソイラテを飲みながら、手帳とにらめっこしつつ、メンバーのスケジュールの調整を。)
(/宜しくお願いします!)
>皐月マネージャー
皐月マネージャー、奇遇ですね(まだ仕事まで時間があるので、事務所の近くのカフェで時間を潰そうと思って。入店すると客席に座っているマネージャーの姿があり、声を掛けて)
(絡み文をありがとうございます。此方こそ宜しくお願いします!)
>馨真くん
…、あら。お疲れさま。
(声を掛けられそちらを見上げて。顔を確認すると労いの言葉を。)
………休憩かしら。
(手帳を捲り、本日のスケジュールへ目を落としてから腕時計を確認し。)
>八神さん
あ、八神さんだ(学校が終わって制服姿で事務所の側を歩いていて。チラッとカフェの方を見ると自分達のグループのマネージャーの姿があり、マネージャーに気付いてもらおうと窓越しに手を振って)
(学校終わりの設定にしてしまいましたが、時間帯が八神様の本体様の想定と合っていなかったらすみません)
>淳之助くん
…………、
(第六感が働き、外へと視線を向けると、手を振る相手の姿に一瞬目を見開き。荷物などはそのままに、一旦外へ出て相手のもとへ。)
…学校帰り? 仕事のことで少し話があるんだけど、いいかしら?
(視線を店内へ向けて。)
(/特に時間は設定していませんでした。お気遣い、ありがとうございます!)
>皐月マネージャー
マネージャーもお疲れ様です。そうです。今は休憩って所ですね(相手に頭を下げて。「此処に座ってもいいですか?」と訊きながら相手の向かい側にある椅子を指差して)
>八神さん
はい、学校帰りです。……分かりました(外に出てきた相手の質問に答えた後、仕事の話があると言われて具体的には何の話だろうと思いながらカフェの中へ入ろうとして)
(いえいえ)
>馨真くん
もちろん。どうぞ。
(掌で向かいの席を指しながら快諾し。)
好きなもの頼んでね。
(言いながらメニューを相手の方へ。)
>淳之助くん
………座って。
(自分の斜向かいの席を掌で指しながら。自分は元の席に座って。)
淳之助くんに来てる仕事のオファーで、スケジュールが被ってるものがあって…。バラエティーとナレーションなんだけど…。
(言いながら手帳を捲り。そのページを開いては、人差し指で紙面をトントンと。)
Gladiolus
A.メンバーカラー赤
B.黄上 祐樹>11719
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>11471
E.桃瀬 梛>12036
F.八神 皐月>12087
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.神田 夕夜>11928
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2017年1月
以前参加していた方の復活大歓迎です。
>皐月マネージャー
失礼します(相手の向かい側に座るとメニューを受け取り。「じゃあ、コーヒーを頼みます」と言うと店員を呼んでコーヒーを注文して)
>八神さん
ナレーションの方が得意かなと思うんですけど、2つの番組が放送される時間帯はいつですか? ゴールデンと深夜だったらゴールデンの方がいろんな人に番組を見てもらえますよね(相手の斜め向かいの席に座ると真面目な表情で相手の話を聞き始めて。人差し指で差された手帳のページに視線を向けて。いろんな仕事のオファーが来るのはとても嬉しい事で。自信満々に出来ると言いたい所だがバラエティーは正直あまり得意ではなく。しかし、ナレーションの方なら声優の経験もあるし出来るかもしれないと思って。とはいえ得意不得意だけでは決められず)
| トピック検索 |