皇熾灯人 2014-11-30 22:47:37 |
|
通報 |
優遇ポケモン
【名前/性別/人材】
【プラスル/♂/元気が良く相方(マイナン)やナエトル等に弄られがちだがいざという時、皆を引っ張っていけるポケ門島のリーダー的存在。】
【マイナン/♂/おちゃらけ、ふざけがお得意のプラスルの相方。マイナンという名前とは反対に物凄くプラス思考。】
【ナエトル/♂/おっとりしていて側から見ていれば可愛い人材だが、柔らかい表情で出てくる言葉には棘がある。腹黒だが仲間思い。好き嫌いがハッキリしている。】
【アチャモ/♂/クールな雰囲気が漂うが実際のところはお母さんの様な性格をしている。プラスル同様上記2名(他何人か)に弄られるとツッコむが少々打たれ弱い。】
【マナフィ/♀/海の王子と言われているがメス。が、性格は男の子の様に元気で悪戯やからかうのが好き(主にプラスル、アチャモ、カイリキーを弄っている)。怒ることは滅多にない(怒られる事の方が多いがコリない)。】
【エーフィ/♀/男前。殴り合い、口喧嘩にかなり強い。一人称が「俺」。若干灯人に溺愛している言動、行動が見られる。】
【イーブイ/♀/極普通でメスキャラの中ではまともな方。**かツッコミで言うとツッコミ役側。お姉さん的存在。】
【グレイシア/♀/天然で物腰が柔らかいがナエトルと同様にやはり毒舌な時があり、焦ると技の威力加減が出来ない。優しそうに見えて実はかなりのドS。自覚はしていない。】
【ダークライ/♂/ゆっくりと自分の時間を過ごし昼間は暗い自室のカンオケで眠りたいのに毎度マナフィに起こされる。怒ることも出来ず渋々遊びに付き合う、なんだかんだ言って優しい青年。】
【ラティオス/♂/クールで優しく隠れロリコン。家事等はアチャモと代わりばんこでやっている。ラティアスの自由きままな行動に世話を焼いている。】
【ラティアス/♂/メスでは無くオス。ドSでやりたい事をやり、好き嫌いがハッキリしていてマナフィと一緒に人を弄り笑う。マナフィの言う事は聞く。一人称は「ぼく」。】
【ルカリオ/♂/自然と生きる天然で皆に優しい天然。だが、誰かが相手の嫌な事をすると怒る。怒り方は「ダメだよ!」と優しい言い方。】
【ヒトモシ/♂/無口。反応は頷く等。だが時たま喋る事も。一人称は「僕」。】
【デンリュー/♂/ド天然。食べるのが好き。が、人物の名前は中々覚えてくれない。】
【カイリキー/♂/容姿からしてポケモン時は酷くナエトルやマイナン達からからかわれ弄られる。自分の肉体美に酔いしれている。】
設定
小さい時からずっと、人には見えない所でポケモン達と遊び過していた。その為、高校生の今はポケモン達と生活するのが当たり前となっている。
灯人にとって皆(ポケモン)は友達であり家族である。
学校に友達は居らずいつも生徒会の仕事を終えてから買い物をし帰宅する。
帰宅するといつも通りポケモン達の賑やかな声に幸せを感じるのが灯人にとって何よりの生きがい。
ところがある時、プラスル達からは知らされていなかったポケ門島へと招待され驚くも、喜んで遊びに行く事に。
そこで待っていたのは素敵な自然で出来た森に早大に広がる青い海。
綺麗な街。
(ここからはキョウヘイ、もしくはカルムが居るバージョンの設定です。)ポケ門島へと開かれる門の前には一人の男の子が…。
名前/皇熾 灯人
読み/コウサカ トモリ
性格/人に優しく、困っている人が居ると助ける。温厚だが悪い事をしたらしっかり怒る。若干天然な部分がある。ポケモン達が家の庭等でバトルをしている所は何度も見ているが、指示をして欲しいと言われると出来なくなる(理由:技名等が分からない為)。
容姿/髪は腰までの長髪(桜色)をポニーテールにしている。前髪は目にかかる位の長さをパッツンにしている。童顔で色白。瞳はタレ目がち(紫色)。服装は地味目なものが多い。身長152cm。細身。
年齢/15歳
備考/家や庭でポケモン達がバトルをする為、物等の破損やゴチャゴチャになる事が多だが、それも幸せだと感じている。
所持しているとされるポケモン
・ラティオス/ラティアス
・エーフィ
・ダークライ
・イーブイ
………(眉間にシワ寄せてはパソコンとにらめっこしキーボードをカタカタと鳴らしながら生徒会の仕事をしていて)
(本体:上げます!)
みんな…今日は遊びに来ないのかな…(寂しそうに一人ぽつんとベッドに横たわれば熊のぬいぐるみ抱き抱え瞼を閉じて)
(本体:上げです!)
(/質問なのですが…此方の読み落としでしたらすみません。
募集人数についての質問なのですが、
募集する本体は一人で、操るキャラは多数ということでしょうか?
宜しければご回答お願い致します。
(本体:質問ありがとうございます!
そうですね…お相手様は一名様の募集でなりきって頂くキャラは多数となります。
分かりにくい内容と説明で申し訳ありません((汗)
質問者様≫
(本体:もちろんでございます!
面倒でなければ、ニンフィアさんの擬人化時の姿や性格等を記入して頂いても宜しいですか?)
ニンフィアさんPL様≫
性別♀
性格お嬢様口調になる
姿耳と尻尾はポケモンの時と変わらない服はピンクのフリフリのロリータで靴もピンクのヒールで髪の毛はツインテールにパーマがかかったピンク色の髪で瞳の色はピンクにハートが入ってる
後いつもピンクの可愛い日傘を差している
[こんな感じでいいですか?]
(本体:詳細内容で投下して下さりありがとうございます!
大丈夫です!
これからよろしくお願い致します。
では、絡み文投下させて頂きますね!)
ふぁぁ〜…なんだか眠くなってきたなぁ…今日はみんな来ないのかな…(ソファーでうとうととしていれば瞼がどんどんと下りてきて)
all≫
あ、ニンフィアさん…!
いらっしゃい!寒かったでしょう?何か飲む?(久し振りに遊びに来てくれた事に対して嬉しくなりニコニコしながら問い掛けては慌ただしくキッチンと相手の前を行ったり来たりし)
ニンフィアさん≫
| トピック検索 |