伏見猿比古 2014-10-06 00:07:17 |
|
通報 |
俺はてっきり、自分の方が早く伏見さんのこと好きになったと思ってたんですが、違いましたね。俺は伏見さんが青のクランズマンになったあの儀式の時に惚れたんです。(ほんのり赤くした相手をみて、少し悔しそうに微笑み。帰りますよと言われれば「…はい。」と返事をし、そっと相手から離れ、さっさとデスクの上の物を整理して)
儀式の時アンタを見て思い出したんですよ。アンタの事を好きだったのを
(時間は結構あったが、父親が亡くなったりとしたのでそれどころじゃなかったな、と昔を思い出しており。デスクの上を整理しているのを見れば「俺は明日するんでこのままで良いです」と言いながら立ち上がって)
そうだったんですか。…思い出してくださり、ありがとうございます。本当に…色々…。こうして伏見さんと出会えて幸せです。(相手が自分を好きになってくれなかったら今は無いと思い、心から感謝するように優しく微笑んで。このままでいいと言われれば「あ、はい。ありがとうございます。」と相手の後を追って立ち上がり。相手の顔をじっと見て、キスしたいなぁと思うが、部屋に着いてからにしようと我慢することにして。)
秋山さんって二人きりになると恥ずかしいことをよく言いますね
(嬉しそうにしながらもやっぱり恥ずかしいのか、頬を赤くしながら顔を逸らし。じっと見つめられると「……なんすか?」と首を傾げながら尋ねて)
事実を述べているまでなので、二人でなくても言えますよ?でも、そんな真っ赤な伏見さん、誰にも見せたくないんで。だから、二人っきりの時に独り占めです(相手の赤い顔を覗いて見て言って。なにかと聞かれれば「いえ、なんでもないです。早く行きましょ?伏見さん。」ニコニコしながら急かすように言って。)
……独占欲強いですね、アンタ
(意外に恥ずかしかったのか、真っ赤にしながら顔を逸らし上記を述べ。急かすように言われると照れ隠しで舌打ちをすればドアの方に歩きだして「俺、屯所出れば年下の恋人になりますよ」と笑みを浮かべてドアを開いて)
ふふ、ありがとうございます。(褒められてはいないと思うが、真っ赤な様子から、とても嬉しくてお礼を言って。相手の言葉に驚くが、すぐに微笑むと「それは、嬉しい限りです。」と言って相手の後を追って。)
(いつも通りに軽く舌を打てば廊下を歩いており「…秋山さんって私服オシャレっすね」ともう仕事モードは抜けていて、話すこともなかったので思いついたことを呟いて)
?そーですか??適当に決めてるだけなんですけどね。(突然された話に少し驚いた様子だったが、「でも、伏見さんにそー言ってもらえて嬉しいです。」本当に嬉しかったようで少し俯き気味で笑みが零れ。「伏見さん、」と突然呼んでみると「少しの間ですけど、手、繋いでもいいですか?」と相手にお願いしてみて)
へぇ
(適当に頷きながら前に歩いていれば、相手の言葉に一瞬立ち止まるもすぐに歩きだしていき。名前を呼ばれたので振り返って「…いいっすけど」と言われたことにほんのり赤くなりながらも言って)
…ありがとうございます。(ほんのり赤くなった相手を見て、目を細めて微笑み。手を繋ぐ前に「伏見さん、」もう一度相手の名前を呼ぶと己の両手で手を繋いで見せて「この、手を重ねるだけの普通の繋ぎ方と、こっちの指を絡めさせる恋人繋ぎ、どちらが好みですか?」と両方の繋ぎ方を己の手で試して見せて、あえて相手に聞いてみて。)
(どっちの繋ぎかたがいいかと聞かれるとこまった様に眉を寄せつつ「どっちでも」とそっけなくいう割には指を絡めてしかっり握っていて「秋山さんとならどっちでも良いっすよ」と下を向きながらつぶやいて)
(遅くなってすみません!)
っ!?…ふふ、、嬉しいこと言ってくれますね。(己とならどちらでも良いという相手に嬉しく思い。一瞬は驚いた様子もあったが嬉しさにすぐ笑みに変わり。しっかり指を絡めてきた相手に「でも、こっちがいいなら、素直に言って下さいよ、伏見さん。」と楽しそうに微笑んで)
(/いえ、大丈夫ですよ~。)
…ち
(小さく舌を打ちながら視線を逸らしており。指を絡められると拒絶する訳でもなくそのままでいて。「秋山さんって、仕事以外で見せる仕草増えましたね」と普段じゃ滅多に言わないであろう事を言ってしまえば後悔などしておらず、そのまま歩き出して)
(遅くなってすみません!)
そうですか?あ、きっと、伏見さんのことがどんどん好きになっていくからじゃないですか?(相手の言葉に首を傾げ、ふと思いついた上記を微笑み口にするが、自分が言ったことを思い返して恥ずかしく赤くなり、「自分で言っておきながらですが、恥ずかしいことを言いましたね…。すみません、恥ずかしいので今のは忘れてください……。」手で顔を隠しながら言って)
(有難う御座います!)
恥ずかしいこと口にするな
(照れ隠しなのかどうなのかは自分でもよく分からないが視線を逸らしながら上記を言えばふと相手の言った事に相手の方を向けば、顔を赤くしている気が付いて「そんな顔をしたお前が見れんなら、一生忘れねぇ」と呟けば、八田に向けるような笑みではない柔らかい笑みを浮かべて)
えぇ~、そんなぁ。忘れてください……っ!(相手の言葉に驚き、忘れてほしい思いにしょうがなく赤い顔をあげ相手を見ると、柔らかい笑みを浮かべていて一瞬驚き。相手の表情にこちらも目を細め微笑むと、繋いだ手を引っ張ってこちらに引き寄せ相手の唇に己のを重ねようとするが結局寸止めをすると、顔をずらし、相手の頬にキスを落として。)
| トピック検索 |