主的な、← 2014-09-19 23:36:27 |
|
通報 |
〉〉佐久間
そういう反応がまた面白いな(クスクス)
うーん…そうだな、違和感はある。
でも親とかにいつも呼ばれてるから、だろうか。(少し考えた後で、自分の名前をつけてくれた人を尊重するように)
じゃあ、お互い思いっきり頭をぶつけ合わないとな?(さらっと恐ろしく痛いことを言う)
>>源田
…そうか?(きょとんとして)
そうか…なるほどな。(理由を聞かされて納得したようで)
…(想像して青ざめ)
そ、そんな痛いことしたくないな…(ぶるぶる震え)
>>佐久間
一つ一つの行動が大きいというか、なんか…面白い(だんだん笑いがおさまってきた様子)
次郎は恥ずかしいのか?(さらっと相手の名前を呼ぶ)
冗談だ(満面の笑みで←)
>>源田
うーん…それって、褒めてるんだよな?(今更、よく分からなくなり)
いや…源田に呼ばれてるから恥ずかしいだけだ。名前で呼び合うって、夫婦みたいじゃないか?←(家族みたい=夫婦みたいという謎の考えの繋がり)
冗談か…ていうか、そんなに平然と恐ろしいこと言うなよ。怖いじゃないか。(安心して小さく息をつき)
>>佐久間
あぁ…まぁ褒めているつもりだが…?(だんだん正気になってきて)
夫婦!?なんでそっちへいってしまったんだ…
元々お前が俺のことお兄ちゃんって言ったから、少しはそれっぽくしてみようかなと思って行った行動なんだが…夫婦って…(ちょっと恥ずかしそうに)
でも、本当に中身は入れ替わるのだろうか…(顎を拳に乗せ考える)
>>源田
そっか。ならいいんだ。(褒められていると分かれば、嬉しそうに)
ち、違うっ。俺は別に言おうとして“夫婦”って言ったんじゃないっ。気付いたら言ってしまってたんだ!(大変な事を言ってしまったのに気付いて、慌てて)
お、俺はそんな恐ろしいことしないからな!試すなら他の奴で試せよ←(必死)
>>佐久間
周りを元気にできそうだな。いいと思うぞ。(褒める)
あ…あぁ…(此方もだんだん後になって大変なことを言われたと気づく)
…なぜ必死になっているんだ?(天然さんは怖いもの知らずのようです)
>>源田
ほ、褒めても何も出ないぞ?(照れ隠しでそう言い)
…ま、まぁ、嫌ってわけではないけどな。(恥ずかしそうに目線を逸らしながら)
だって、試して入れ替われなかったら痛いだけで何の得もしないじゃないか。だから絶対嫌だ。(冷静に)
>>佐久間
ははは、何が出るんだろうな??(クスクス笑いながら)
そうか…お、俺も…だが…(みるみる顔が赤くなり)
そ、そうだな…(なるほど、と手をたたく)
>>源田
ふっ、残念だったな。お前に出してやる物は何もない!(何故か得意げに)
…あっそ…//←(此方も顔を赤くし、俯いて)
だから、試すならペンギンさんかライオンさんとしとけ。(ぬいぐるみ達をちらっと見て)
>>佐久間
そうか…残念だな…(残念そうにしょぼんと)
うぅ…(うずうずしながら赤面)
そうだな…(といっている間にもライオンさんとペンギンさんの頭同士をKOGであった腕の力でぼぎゃっとぶつけてみる←)
>>源田
おいおい、そんなに落ち込むことないだろ?(そんなに落ち込まれるとは思ってなかったので慌てて)
…ていうか、今思ったんだけど…もしも将来俺たちが何らかの理由で結婚したとして、どっちが嫁ってことになるんだ?(はっとして)
ひえっ…(痛そうだな、と思いながら顔が青ざめ←)
>>佐久間
…(俯きつつ佐久間を見ているため上目づかいになる)
ハハハハハハハ(あえて触れないでおきたかった議題)
何らかって、なんだ?(素朴な疑問)
…?(ぽけっとした顔とほわほわした言動と乱暴で恐ろしい行動が違いすぎることに気が付いていない)
>>源田
分かった分かった。何か買ってやるから。(よしよし、と頭を撫でてやり)
…もちろん、源田だよな?(首傾げ)
うーん…分からん。特に考えてなかった。←
…いや、何でもないから気にしないでくれ。(怖い、と言ったら傷つけてしまいそうな気がして)
>>佐久間
…いいのか!?(パァァと一気に顔がはれ)
えぇ…俺なのか?嫁っていう雰囲気は自分でもないと思っているのだが…(困惑)
そうか、わかった。
痛かっただろう?すまないな(とぬいぐるみに話しかけどちらの頭も撫でてあげる)
>>源田
ああ。あんまり高い物は駄目だけどな。(撫で続けつつ)
だって俺、結婚式とかでドレス着るのとか嫌だし…(ただのわがまま)
入れ替わったのかな…(ぬいぐるみをじっと見つめながら)
>>佐久間
うーん、そうだなぁ…(撫でられているのを気にしていない)
それは、もう結婚する想定で言っているのか?(とんでもない質問)
心なしか、ペンギンさんの目つきがつり上がって、ライオンさんの目つきがつり下がった気がする…(入れ替わったのではと言いたい)
>>源田
早く決めないと、買うのやめるぞ?(相手の答えを待ちながら)
…あ、あくまでも例え話だ!(恥ずかしくなり、ぷいっとそっぽを向いて)
言われてみれば、確かにそんな気も……(ぬいぐるみ達をじーっと見つめ)
>>佐久間
いや…あげないと言われると困るんだがだからといって上げると言われてもな…(困った顔をして)
…本当は?(からかうようにニヤけて)
はっ!ペンギンさんに牙が生えている!(大げさに演技して)
| トピック検索 |