藤岡 ハルヒ 2014-08-05 07:06:34 |
|
通報 |
>>2様
(/参加希望有難うございます)
光>
(借金のためとは言え、まだホスト部に居る事に乗り気ではなく部室に向かう足どりも重たい様に見える。部室の扉の前に立つと深くため息をつき)
...出来れば帰りたい
>主様
(/許可ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いしますねー!
さっそく絡ませていただきます!)
なぁに暗い顔してんのさ、ハールヒ!
(授業が終わり、片割れが用事があると言いその場から消えれば、珍しく一人部室へと歩き出す。比較的静かな廊下を歩んでいけば、部室の前に見えた人影。それが部員だと分かればニヤリと笑みを浮かべ駆け寄り、相手の肩に腕を乗せ)
光>
(意を決してドアノブに手をかけた所で相手に気づき顔だけそちらに向け)
別に暗い顔はしてないよ、ただちょっと疲れてただけ
最近丸一日休みって無かったから
>ハルヒ
あー言われてみれば。…んじゃーさ、殿に言って皆でどっか行くとか。
(相手の言葉を聞けば相手に体重を預けつつあー、なんて声を上げて。暫く考えるようなしぐさをすれば、肩に置いた腕をそのまま相手の肩に回し上記を述べ。直後、ぐいと悪巧みでもするように顔近づけニィと笑えば「それとも、俺と、馨と、ハルヒの三人だけでどっか行く、とか」なんて提案を)
(/馨くんで参加希望です!…が、原作を手放してしまっていて、大まかなことは覚えているのですが、細かい記憶が曖昧で…。そんな感じでも大丈夫でしょうか?)
(/鏡夜での参加希望です!原作はまったく呼んだことがないので分からないのですがアニメなら見てました!なのでそれでもokでしたら宜しくお願いします!)
光>
え?こんなに暑いのに何でホスト部で何処か行かなきゃいけない訳?
(キョトンとした顔をするものの"出掛ける"と言う単語を聞いて窓の外を眺め指差し、あからさまに嫌そうな表情を向け相手が体重を傾けて来ると「ちょっと重いよ光」とボソリと呟いて)
馨希望者様、鏡夜先輩希望者様>
(/参加希望有難うございます、宜しくお願い致します。原作かアニメか知ってれば大丈夫です)
(/許可ありがとうございます!絡み文の方置いておきますね。よろしくお願いします!)
>all
あつー…。毎日毎日、どうしてこんな暑いのさ。
(学校の授業も終わった放課後、眠気を覚ますためにと教室の自席で軽く伸びをしていて。それでも眠いために目を擦りながら鞄を持ち、相変わらずな暑さに怠そうな口調で愚痴をこぼして。部室へ向かうついでに自販機でジュースでも買うか、と廊下へと出て)
馨>
(光が居る方とは逆の方へ視線を移すと相手が見え「馨!」と呼んでみるが聞こえてない様子でじっと相手を見ると気づいてくれるのを待って)
(/許可有り難うございます。ではお言葉に甘えて絡み文置かせて頂きますね)
>ALL
さて行くか…環、行くぞ…何処に消えたんだアイツは。まあ、良い。先に行っておくか(一日の授業が終われば席を立ちいつものように部室へと赴こうと部長である人物の名を呼んでみたが返事がなく、呆れたようにため息つくとそこまで気にしていないのかわざわざ探すことまではせず部室へと歩きながらすれ違う生徒達に営業スマイルで対応していて)
(/皆様、なんとも胡散臭い鏡ちゃんではありますがどうぞ絡んでやってくださいまし!宜しくお願い致します!/あと遅くなってしまい申し訳ありません!)
鏡夜先輩>
(図書室で借りて来た本を手に周りから話しかけられ苦笑いで答えて前を向くと相手を見つけ、小走りに近づいて「先輩も部室ですか?」と呟き)
>ハルヒ
ん?…ああ、ハルヒもか?(歩いていれば部員の一人でもある少女に気づき足を止めそのまま視線を向けて、問いかけられると頷きこちらも問いかけて)
鏡夜先輩>
はい、今から行こうとしてました
(両手にお菓子やらプレゼントやらを持ちチラリと見て苦笑いを浮かべ「貰い過ぎてしまいました」と呟いて鞄に何とか入れ相手の横に並んで歩いて行き)
(/参加許可ありがとです!絡み文↓です。よかったら、絡んで下さい。)
>all
ぐすっ……。うさちゃん…どこぉ…。(目に涙をいっぱい溜めてキョロキョロ見回しながら廊下を歩き。お昼寝してたところに置いてきたようで…)
ハニー先輩>
(忘れ物を取りに行こうと扉を開けた時、相手を見つけ表情から察するに放っておけなくなり近寄って)
ハニー先輩、どうかしたんですか?
| トピック検索 |