【テニ腐リ】家に帰ったら大家族になっていました。2

【テニ腐リ】家に帰ったら大家族になっていました。2

真田弦一郎(KKM)  2014-07-09 17:51:49 
通報

__王子様たちの不思議同居物語、再び__!

…と、いうわけで。
ちょろっと家の設定を付け足して引き継ぎましたー!

はじめましてorこんにちは、トピ主のKKMです!

今回は引き継ぎトピということですが、まだまだ家族は募集中ですよーw

前回までの設定や真田のポジションは前トピ参照ということで、
とりあえず今回は
>1設定など
>2ルール(前回と同じ)
だけ書かせていただきます。

しばらくレス禁たのみます!

コメントを投稿する

• No.123 by 真田弦一郎  2014-07-21 08:27:36 

>赤也

まったく…部屋の乱れは心の乱れだ。たるんどるぞ、赤也(相手の部屋を見ると、ある程度は予想していたのかさほど驚いた様子もなくそう言って、そこまで前のことだとわかると「そうか…。ならば、今度幸村にでも聞いてみるか」と呟きつつ生まれつきだとすれば直しようがないななどと考え始め

>財前

む…お、俺とて笑うことくらいあるぞ?(改めて言われるとなんだか気恥ずかしくなりそう言うがやはり自分のイメージは過度に厳しい人間なのだろうかと思うと小さくため息をつき、立海の名前が出ると「そうか?まぁ、一筋縄ではいかん奴等ばかりだが」とメンバーの顔を思いだしつつどこか自慢気に言って

• No.124 by 白石蔵ノ介  2014-07-21 11:12:04 

>真田君
アハハ、そう難しい顔せんときや。笑ったらええやんか
(なんとなく相手の表情や行動がわかったらしく今度はこっそりではなくいつもの通り笑いはじめる。なんか可愛らしいなと思っていた矢先、何故か褒められて「あ…おん、頑張るで。」と戸惑いつつ俯き)

(/何故そんなに顔文字が可愛らしいのか訊ねたいですねー隣の部屋で二人きりでじっくりと(ゲス顔
 真田君に褒められたぁぁっひゃっはーー!(発狂)

>切原君
それは凄いなぁー。そしたら俺負けてしもうたで切原君に。
(頬を掻いた後に手をタオルで拭いてから相手の頭を撫でる。快く了解してくれた相手の背中を見つめては「切原君おおきに。…ほな、俺はこの中まで濡れたスポバと格闘せな」と大きな溜息をついてスポバを睨む)

(/私も白石の勉強しなくては!絶頂の意味と毒手の正体はテストに出ますよ(真顔))

>財前
すまんすまん。いけてるお兄さんー俺にタオルくださいー
(ばれていたのかと苦笑しては相手の言葉に慌てて上記のべる。きっと冗談であろう事はなんとなくわかっているようで、財前らしいとこっそり笑う)

• No.125 by 真田弦一郎  2014-07-21 16:46:06 

>白石

……だが、意識してしまうとうまく笑えんのだ…(笑えばいいと言われるがいままで笑おうと思って笑顔になることができなかったことを思いだすと正直にそれを相手に伝え、しっかり頷いた相手を見れば此方も満足そうに頷くが手が止まっていたことに気がつくと「す、すまん。寒くは無いか?」と急いで拭くのを再開させ

(/くっ…えび天さんと雑談したいのに真田がたるんどるって後頭部を叩いてきやがる…!←
仕方ないので主はここらでドロンさせていただきます!
■■_
(`∀´)<俺の褒め言葉、しっかり受け取っておくがいい!(ご満悦気味)

• No.126 by 切原赤也  2014-07-21 19:03:34 

真田副部長

っ…そ、掃除が苦手なだけっすよー(痛いところを突かれ顔が歪み意味もない言い訳を述べ「あー、幸村部長もあのときから怖かったなー」と過去を振り返るようにそう呟き

白石さん

おー、じゃあ初めて白石さんに勝ったっす(しょうもない事だが凄く嬉しかったのか満面の笑みを浮かべ相手の部屋に着き適当に置いてあった着替えを手に取れば急いで玄関に向かい

• No.127 by 切原赤也  2014-07-21 19:06:31 

白石さん

(了解です!赤也のデビル化の方程式は出るでしょうか先生!!)

• No.128 by 真田弦一郎  2014-07-21 21:34:26 

>赤也

…今度きちんと片しておくんだぞ?(ここで一度叱ってやろうかとも考えたが先に用事を済ませておこうと判断するとそう言っておき、相手の呟きにつられるように自分も昔のことを思いだしては「赤也も昔からこの性格だったな…」と相手に視線を向け

• No.129 by 財前光  2014-07-21 22:35:11 

切原»

はっ、嫌いで結構。(相手の罵倒をガキだと思いニヤリとしてアホやな、と言わんばかりの目線を送り、上がれと言われて「ん、そやな。」と玄関から上がり

真田さん»

そうなんすか。なんか真田さん笑ってたほうがいいっすね。(少し楽しそうに上記を述べ、立海のことを自慢気に言う相手を見て「真田さんは疲れないんすか?」と訊ね

白石部長»

はいはい。(付き合うのが面倒になったのか、軽く流して部屋からタオルを持ってきては「どうぞ」と相手に渡し

• No.130 by 真田弦一郎  2014-07-21 23:05:33 

>財前

む、そうだろうか?(相手の言葉に何度か目を瞬かせると少し戸惑うように首をかしげ、質問に対しては「確かに苦労はあるが、俺自身支えてもらっているからな。そこまで気にならん」と言いきってみせ

• No.131 by 切原赤也  2014-07-22 17:22:41 

真田副部長

は、はーい…(怒られずに済み内心ほっとし苦笑いで返事をし「じゃあーそこら辺座ってくださいっす」とテレビの前の小さいカーペットが敷いてあるところを指差し、不意に過去の自分の事を振られ「ま、前よりは生意気じゃなくなったっすよー…」あははとか笑いながらそう言い

財前

っ〜…(相手のペースに乗せられて負の気分になり引きつった笑顔を浮かべ、上がる相手を見ては「てかお前もこうゆうとこ来るんだな…一匹狼って感じするけど…」と話を振り

• No.132 by 財前光  2014-07-22 20:35:37 

真田さん»

そうっすよ。たまには笑っとったほうがええっすわ。(戸惑っている相手に「でないとずっと雷親父みたいなイメージのまんまでっせ?」とからかうように言い、答えを聞き「支えてもらってる、か…なんやそれええですね」と少しだけ羨ましそうに言い

切原»

なんや悔しいんか?なんかあるんなら言い返してみい。(ざまあみろ、といった表情で相手の言い分を聞こうとし、話を振られると「まあな。一人も嫌いやないけどたまにはエエかと思っただけや。それとも俺がここにいちゃ悪いんか?」と素直に話すものの、最後は意地悪く

• No.133 by 真田弦一郎  2014-07-23 09:33:06 

>赤也

ふむ。では、邪魔するぞ(相手の指さしたところを見ると小さく頷いてから入室し、とりあえずそこに正座をするとこれからゲームをするのが緊張するのか小さく深呼吸をして、いつもどうり笑う相手を見ては「それもそうだが、もっと根本的なところが変わっておらんのだ」と言ってから小さく笑って

>財前

そうか…。だが、なかなか笑う機会が無いのだ(相手の言葉に納得はしたものの、困ったようにそう呟けばどうすれば笑えるかなどと考え始めて、僅かに羨むような声で言われると「俺もまだまだ一人前ではないからな」と気恥ずかしくなったのか苦笑して

• No.134 by 切原赤也  2014-07-24 01:01:45 

財前

なっ…ふんっ。こんなんで言い返すほど子供じゃないんだよーだ!(ぷいっと顔を逸らし、意地悪く言う相手に「ふーん…別に悪いって言ってないだろ!あと二年とかあんま来てないから…嬉しいっちゃ…あーなんでもない!」と誤魔化すかのように首を振り

真田副部長

はーい…じゃ、早速はじめるっすよー?(隣に座ってはゲーム機を取り出しテレビの電源をつけてゲーム機のスイッチを押し、笑う相手を見ては「こ、根本的?…ど、どうゆうことっすか?」と意味がわかってない様子で首を傾げ

• No.135 by 真田弦一郎  2014-07-24 14:48:08 

>赤也

う、うむっ…よろしく頼むぞ(電源の入ったテレビの方をじっと見つめると相手はどれほど上手いのだろうかと考えつつそう言って頷き、首をかしげる相手を見てはしばらく考えてから「そうだな…。努力家なところ、負けず嫌いなところ、仲間想いなところ、社交性があるところ…」と一つ一つ指折り数えながら述べていき

• No.136 by 仁王雅治  2014-07-24 19:39:40 

(/くそっ…受験なんてなくなればいいのに…!!←
はい、なかなか来れなくて申し訳ないです毎日毎日…勉強、勉強、勉強ですよ!←
とまぁ…来れる回数が少ないのを許してくださいorz
あと不二周助やってる子からの伝言が…あ、その子とリア友でして「本当に申し訳ないのですが暫くこれなさそうなのでkeepしてもらうことは可でしょうか?」だそうです…!まぁ来週辺りには一度顔出すと言ってました…!
そしてレス蹴またしちゃいます…!すいません)

>ALL

眠いぜよ…なー、ねこ…
( 一回欠伸をすれば肩に乗っている猫を撫でつつぼそり、/名前決めてないんかい )

• No.137 by 真田弦一郎  2014-07-24 22:24:19 

>仁王(・不二)

(/受験生の夏は大変ですよね…。模擬だの夏期講習だの(´ω`;)
その辺は私も経験者なので、全然気にしなくて大丈夫ですよ!
仁王くんと不二さんの背後様が合格することを祈って待ってますので、
こっちのことは任せてください(・ω・´)
あ、keepももちろんokですからね!

ねこー、どこに居るのだー?(最近自分からも猫と遊ぶようになったため、今日も遊ぼうかと家の中を探していればいつも通り相手とその肩にのった猫を見つけて。しばらく何か考えると相手に気づかれないようにとくるりと踵を返し歩き始め

• No.138 by 白石蔵ノ介  2014-07-25 10:31:29 

((置きレス多くてスミマセン…あげ落ちします))

>真田君
なんか、1年の時の財前みたいな発言やなー。ま、そしたら俺が自然と笑えるくらいおもろい事したるから心配せんでええで!
(面白く思えないのと笑えないのでは大きな違いがあるがなんとなく財前をおもいだしてしまい自分の方が笑ってしまう。慌てて拭く事を再開する相手に「もう平気やで。面倒な事させてしまってすまんな…オトンおおきに」と、オトンを強調してお礼?を言う)

((私もエクスタっている白石を逮捕すべくどろんします。真田様が満足ならそれでよし(真顔))

>切原君
俺、負けなしやったのにー。切原君のせいで①負けやで…
(ちょっとからかってみようと思って、上記述べれば拗ねたように頬を膨らませる。早めに言っておくがこいつは170以上ある3年の男子中学生である…可愛さ?あるわけないだろ状態。「あー…ユニフォームは無事やった!教科書は……返事が無い、ただの屍のようだ」相手が帰ってくる間に濡れている物を見ていたら教科書以外無事だったようでホロり涙)

((デビル化はもちろんのこと、天使化の化学式もでますよ!))

>財前
全く、財前はノリわるいなぁ…あ、ノリで思いだしたんやけど俺ノリツッコミやったら面白くない言われたわ…
(いつも通りの態度に苦笑した後に、ふと友人に言われた一言を思い出して上記述べれば軽く落ち込む。今の髪型と表情のせいでなんかしんなりした白石(=しな石)が誕生。そのしな石状態のままタオルを受け取る)

>仁王君
…せやにゃ―!ワイもごっつ眠たいにゃー(裏声)
(仁王君と猫さんがお話している所を目撃した白石は、背後からそっと近づき全力の裏声で猫の声まねをする。ちなみに、金ちゃんをモデルにしている)

• No.139 by 真田弦一郎  2014-07-25 11:33:42 

>白石

(/いえいえっ、我が家は置きレスもどんとこいなので大丈夫ですよ!(´∀`*)

む…それは頼もしいな(財前にもそんな時期があったのかと思いつつ、相手の発言に安心したのかそう言うと僅かに表情をゆるめて、お礼を言われれば「うむ、気にすることはない。」と満足そうに頷いてから「…それに、子供の世話をするのは当然だろう?」と珍しく冗談を言うように笑みをうかべ

• No.140 by 切原赤也  2014-07-26 01:07:12 

真田副部長

何緊張してるんすか(硬くなる相手を見てはクスリと笑いゲーム機が起動を開始するとコントローラーを手に持ちもう一方のコントローラーも相手に渡し、相手の褒め言葉を聞いて「そ、そんなに俺っていい奴だと思われてたんすかー?」口はキツイものの顔は嬉しそうに口角が上がっており

仁王先輩
(受験とか大変ですよね!私も受験生なんですけど…あんまりがんばってなくて…どうしようって状態です←だからもっと見習って私も頑張って勉強します!お互い頑張りましょうね!生意気行ってすいません!!)

あれ?仁王先輩!…てか眠いなら布団で寝ればいいのに…(苦笑いしながら「あ、猫もいたんだ…」とか呟いて猫撫でながら隣に座り

白石さん

え!?…な、なんか…すいません(拗ねたように言う相手に申し訳なくなってしまい顔は下を向いているが目だけは相手に向け思わず謝り「白石さん!持ってきたっすよ…ってこれは酷いっすね…」と着替えを持って来ては酷い有様の物たちをしゃがんで手に持って見てそう呟くように言い

(了解です!がんばって覚えて来ます!)

• No.141 by 真田弦一郎  2014-07-26 11:04:14 

>赤也

っき、緊張などしておらん(口ではそう言うものの、コントローラーを受けとる仕草などはまだまだいつもよりは固く、嬉しそうな相手の表情や言葉を受け先程の自分の言葉を思い返せば確かに褒め言葉ばかりなことに気がつき、途端に顔を染め上げれば「ち、違うぞ。今のは思いついた事を述べたまでで、決して褒めようなどとは…」と珍しく慌てた様子で言い

• No.142 by 切原赤也  2014-08-07 10:38:20 

真田副部長

はいはい、そうですかー(クスクスしながら流して相手を見ては「テニスしてるときと全然雰囲気違うっすね」とプッとからかうようにして笑い、珍しく慌てて否定する相手を目をパチクリさせながら見ると「でもでも、思いついた言葉に褒め要素しか入ってないって事は俺のことやっぱり褒めてるんすよねー?」嬉しそうにニコニコしながら相手をみてそう言い

(お久しぶりです!中々来れなくてすいません!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック