黒バスメンバーと、兄弟と......《3L可》

黒バスメンバーと、兄弟と......《3L可》

宮地千夜  2014-05-11 17:39:33 
通報
クリック有り難う。
私は、宮地千夜。宮地清志の妹だ!
そして、ダーク・ブリンガーだ((
では、存分に楽しんでくれ!!

ルール
黒バスメンバーと黒バスメンバーの兄弟を募集します!
ロルは、20文字以上、マナーを守って楽しくチャットしましょう。
3LOKです。兄弟愛も有り
兄弟(オリキャラ)は、原作キャラクターと二役お願いします。
オリキャラは、プロフ必須!
原作キャラクターでシスコンorブラコン設定も良いですよー

主プロフ
名前 宮地千夜(みやじちよ)
性別 女
年齢 16
学校 秀徳高校1年生
容姿 髪は、腰まで有りハーフアップにしていて、色は兄と同じ。普段は、『我が魂』と書かれた謎のTシャツと黒いスカートを着ている。身長は、平均
性格 厨二病全開中!たまに、ツンツンしたり、デレデレしたりする。案外、人見知り。勉強は、出来るが運動は苦手。
無類の猫好き。
備考 秀徳高校バスケ部マネージャー

主は、オリキャラと共に黒子をします!

コメントを投稿する

• No.29 by 今吉 翼/高尾和成  2014-05-11 19:12:55 

【翼】
>all

んー…暇やなぁ。
残念な事になんにもやることないしなぁ
(カバンを肩にかけながらつまらなそうに呟いて「あ、誰かの家に押し掛けてみよか」とクスリと笑って

【高尾】
>all

てか、最近練習ハード過ぎっしょ
マジ疲れたわー…
(肩を回しながら練習に対して文句を言いつつ帰宅していて、ふと足元に猫を見つけ撫でてみて

>主様

/、よろしくお願いします!

>高尾妹様

/、いえいえ!可愛いです、大丈夫です←
よろしくお願いします!

• No.30 by 諏佐 稔/相田リコ  2014-05-11 19:17:52 

[稔]
>千夜

あぁ、アイスを食べたくなったんだ
(と、相手の問いに頷くと店内へと入ろうと足を進めて

>黒子

…噂をすればって奴か
(ため息をつきながら自分より小さい相手を見下ろして

>翼

頼むから私の部屋には来るなよ
(嫌な予感がしたのか後ろから頭を叩きながら声をかけて

>高尾

…猫か
(隣にしゃがむと携帯で写メを撮って

(/リコのは次出しますね!

• No.31 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 19:20:10 

[千夜]

悪魔か!?成敗する!(突然相手の前に立ち攻撃体勢に入って、鞄から呪文ノートを取り出し←

高尾
ねねねね、猫!(猫の正体に気付き、相手を押し退けるようにして、猫に抱きつき

(此方こそですよ!)

• No.32 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 19:24:57 

[千夜]

そうか......(相手の答に、自分のアイスの棒を見つめ「貴様のためじゃ、ないからな」と当たり棒を差し出し

[黒子]
今吉さん
暇なんですか?(バニラシェイクを飲みながら、相手に近寄り「なんなら、バスケしませんか?」とゴールを指差し

高尾君
可愛い猫ですね(自分も猫の近くに行き、猫を眺めながら相手に話し掛けて

• No.33 by 高尾凛 宮地清志  2014-05-11 19:27:38 

【凛】
黒子
こんばんは
(と口にすれば「まぁ強いからしょうがないんだけどね」と寂しい気持ちもあるが微笑み

千夜
しょうがないもの、でも好きでやってるから
(と苦笑する「楽しそうにやってるから止めるのもね?」とお菓子を食べながらも

あ、そうですよ?
(ふいに声をかけられれば咄嗟に上記を口にする「えっと、どちら様でしょうか?」と

リコさん
えぇ。あなたは誠凛の監督ですよね?
(肯定をし記憶を辿り上記を口にする

カズ(高尾)
あ、かず!
(ずっと探していたのに見つからなくて帰る時に彼を見つけ嬉しそうに名前を呼ぶ。

• No.34 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 19:36:54 

[千夜]

そうだな(優しい相手に微笑みながら「今宵は月が綺麗だな」と空を見上げ

[黒子]
諏佐さん
噂ですか?(上を向いて、溜め息をついている相手を少し不思議に思いながら

• No.35 by 桜井歌蓮/葉山小太郎  2014-05-11 19:44:16 

名前/桜井 歌蓮(さくらい かれん)
性別/女
年齢/17(2年)
学校/桐皇学園
性格/優しくて頼りになるお姉さんに見えるが、本当は気弱で少し後ろ向きな性格。姉である以上はしっかりしないとと思い泣くのも愚痴をはくのも我慢している。
容姿/栗色の髪で腰くらいまでの長さ。たまにポニーテールにしている時もある。瞳の色は焦げ茶。身長163cm。
備考/元々は弟とは別の高校に通っていたのだが、弟が入学してから半年経ってから自分がいたほうが心強いかと思い10月中旬に桐皇学園に転校した。料理はそこそこできるが弟ほどではない。弟の前だけだと少し泣き虫になる。

(/ありがとうございます!不備があれば言ってください!)

• No.36 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 19:46:24 

歌蓮さん
大丈夫ですよ!絡み文お願いします!

• No.37 by 今吉 翼/高尾和成  2014-05-11 20:02:05 

【翼】
>諏佐

えー、どないしよ…考えとくわ
(相手の発言にニヤリと笑いながら答えて

>千夜

…ちょ、いきなりなんなん?
悪魔とか言うんやったらウチより翔に言った方がおもろいと思うで?
(いきなり出てきた相手に驚きながらも自分ではなく別な人にすることを進めて

>黒子

ウチと?別にええけど翔ほど強ないで?
(相手にはさほど驚いてはいないもののバスケに誘われると自分を指指しつつ首をかしげて

【高尾】
>諏佐さん

あー…確か桐皇の先輩っすよね?
(相手をみるとニィッと笑って声をかけ

>千夜ちゃん

うぉ!?
(いきなり猫を奪われ驚いたように相手を見て

>凛

ん?あ、凛。先に帰ったんじゃ無かったのか?
(相手の声を聞くと不思議そうに首をかしげて

• No.38 by 桜井歌蓮/葉山小太郎  2014-05-11 20:14:00 

>主様
(/ありがとうございます!)

>all

【歌蓮】

…アイス買ったのは良いけど、ちょっと買い過ぎたな…
(スーパーによってアイスを買ったのは良いのだがセールがやっていてついつい買ってしまった結果10個買ってしまいスーパーから出ると近くにあったベンチに座り仕方ないから自分で処理するしかないと考え一つ目であるソフトクリームのアイスを袋から出して食べ始め)

【葉山】

…休憩〜♪休憩〜♪…にしても東京すっげーッ
(珍しく東京に来ておりたまたま通りがかったバスケットコートに足を止め無我夢中で練習をしていたためいつのまにか2時間も立っておりそろそろ休憩とベンチに座りキョロキョロ見渡せば東京の風景などを見ながら感動しており)

• No.39 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 20:17:27 

[千夜]

しょ、翔?・・・・って、じゃあ、貴様は、何なんだ!(呪文ノートを丸めて、プルプルと震わせ「まさか、か、神!」などと勝手に話を進め

高尾
可愛い!(猫を撫でて、やっと相手に気付いた途端、真っ赤になって「た、高尾?」と裏声になって

[黒子]
今吉さん
僕より強いでしょう(相手の言葉が嫌みに聞こえたようで、表情には出さないが拗ねて

• No.40 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 20:23:34 

[千夜]
歌蓮
・・・・(相手が見ているとは知らず、砂に魔法陣を書きながら、呪文を唱えて

葉山
疲れた。ダーク・ブリンガーも引退時か・・・・(独り言をブツブツと言いながら、バスケットコートを通り掛けて

(次に黒子は、返しますね~)

• No.41 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 20:32:23 

[黒子]
桜井さん
バニラシェイクが無いとは(マジバに行った後のようで、バニラシェイクが売り切れで、ガッカリしていて

葉山さん
・・・ん?(たまたま、バスケットコートに立ち寄り、バスケをしていると後ろの影に気付いて

• No.42 by 今吉 翼/高尾和成  2014-05-11 21:06:25 

【翼】
>千夜

あー…翔はウチの双子の兄
(理解してもらっていないようなので一応言っておいて「ウチが神なら世界終わってまうわ」と笑って

>黒子

それはどうやろなぁ…
(ニコリと笑うとカバンを下ろすと「まぁ、拗ねんといて?」と

>桜井

おー、桜井。何しとるん?
(ベンチの前に立つと声をかけて

>葉山

洛山の、葉山…やっけ?
(相手を見付けるとユルリと首をかしげて「何でおるんやろ?」と

【高尾】
>千夜ちゃん

いやぁ、ビクッたわ…
猫好きなんだな、千夜ちゃんって
(相手の様子を眺めながらクスリと笑って

>葉山さん

何してるんすか?東京観光とかですか?
(相手に近寄るとフレンドリーに笑いつつ声をかけて

• No.43 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-11 21:16:28 

[千夜]

私は、宮地千夜。別名、ダーク・ブリンガーだ!(自分の別名を誇らしそうに言ってのけて、笑ってる相手を不思議に思い

高尾
べ、別に・・・・(ゆっくりと猫を下ろして、まだ触りたいという誘惑を抑えながら、むっとして

[黒子]
今吉さん
分かってます。手加減はしないで下さい(鞄からボールを取り出して、ドリブルをしようとして

• No.44 by 桜井歌蓮/葉山小太郎  2014-05-11 22:20:20 

【歌蓮】

>千夜さん
え、何やってるの……?
(アイスを食べていると何やら砂に何かを書き始め何かを唱えているように見え、何を書いているのかとよく見てみれば魔法陣らしきもので目をぱちくりさせながらその姿を凝視しており)

>テツヤさん
バニラシェイクがどうしたの?
(ベンチに座ってアイスを食べのんびりしていると声はあまり聞いたことはないが試合であたったことのある相手がおりアイスを舐め座ったままやや大きめの声で優しい口調で声をかけ)

>翼先輩
あ、どうも。翼先輩、アイス食べますか?
(人当たりの良さそうな笑みを浮かべれば何かを思いついたようにアイスの袋を相手に差し出し首傾げ)

【葉山】

>千夜ちゃん
…そろそろ東京見学しよーっと。
(そっと座っていたベンチから立ち上がれば転がっていたバスケットボールを端に置き、観光もしたいし、とそろそろバスケットコートを出ようと準備をし始め。相手には全く気づいていないようで)

>黒子
んー?あれは?
(ベンチにぐだーっと座って休憩していると以前主将である赤司が話していた影が薄い少年らしき人物をみかけ目を細めるとやはりそうであり立ち上がり近づけば「やっほー」と手を振りながら)

>今吉先輩(妹ちゃんのほう)←
ぷっはー!生き返るー!……あーぁ、レオ姉も来れば良かったのになー
(休憩中というのもあり手持ちの水を鞄の中から取り出して一気飲みしては空を見上げ自分が勝手に出て来たというのにも関わらず勝手にレオ姉達がついてこなかったというような言い草でぽつりと呟き)

>高尾
お、秀徳高校の高尾和成!?とゆーことは近くに緑間がいるの!?
(声をかけられたほうに目線を移すとそこにはキセキの世代の一人、緑間真太郎のチームメイトである相手が立っておりもしかしたら近くにそのキセキの世代の一人がいるかもしれないと子供のように瞳を輝かせて)

• No.45 by 匿名さん  2014-05-11 22:27:50 

(/もし空いてたら花宮の妹と小金井君キープ御願いします―!

• No.46 by 今吉 翼/高尾和成  2014-05-11 22:39:12 

【翼】
>千夜

アカン、つっこみ所ありすぎてどっからつっこめばいいか解らんわ…
(相手の様子に苦笑いしながら腕を組んで「あ、ウチは桐皇の今吉翼いいます。よろしゅう頼むわ」と自己紹介をして

>黒子くん

んな、手加減する余裕なんかあらへんよ?
(ニコリと笑うとボールの方へと集中して「ま、折角やもん。仲良うやろや?」と少し黒く微笑んで

>桜井

ホンマ?ありがとうな
(いきなりだったが特に気にしてないようで嬉しそうにアイスを受けとると袋をあさりつつ隣に座って

>葉山

…独りなん?赤司君とかは一緒やないんか?
(相手の様子や発言からすると独りだと言うことを察して歩みよると「はじめまして…ではないか?」と微笑みつつ声をかけて

【高尾】
>千夜ちゃん

の、わりには名残惜しそうじゃん
(相手の様子を眺めつつクスクスと笑うと「んじゃ、俺と遊ぼーぜ、猫ちゃん」と猫を抱き上げて

>葉山さん

あ、緑間とは一緒じゃないんすわ
(目を輝かせられると申し訳無さそうに両手を顔の前に出して「今日はラッキーアイテム探しに行っちゃってて…」と苦笑いして

• No.47 by 宮地千夜 黒子テツヤ  2014-05-12 06:38:18 

[千夜]
歌蓮
モンスターの召喚......(書いていた手を止めて、相手を見ているとアイスが目線の中に入り

葉山
......どいて!(ゴール前でバスケをしようとして、ゴールに入れたら見事に入らなくて、相手の方に飛んでいき

宜しく......(珍しく、自分から手を差し出して、握手を求めて「別に、仲良くしたい訳じゃない」と照れて

高尾
あ!(相手に抱きかかえられた猫を見ながら、自分の表情はしょんぼりとなって

• No.48 by 通りすがりさん  2014-05-12 17:23:21 

主さん、参加希望者様来てますよ?
気がついて居ないのか、はたまたスルーなのか・・・

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック