アベル 2014-04-12 22:25:36 |
|
通報 |
と、言う事で。
先ずは創造主の部屋主、もといアベルが挨拶を努めます。
今晩和、お気軽に誰でもお尋ね下さい。(ペコリ、と頭を深く下げて挨拶を知らぬ誰か達に交わしてみよう。是から賑やかに楽しめる場所と成るかは不明確な儘だが、尽力して行こうと彼は密かに思いを馳せていた。)
…うわっと、是は失礼しました…。
反応が遅れましたが、全然構いませんよ。私はしがないサラリーマンですが…貴方はどちら様でしょう?(PCの上に浮いている不思議な相手に尋ねを一つ。一応自己紹介も軽く混ぜたり。)>エネ
人造エネミー…。と言うと、人為的に作られた…えーと…。敵?(和訳すると確かそんな感じでは無かったかと暫らく思案してみるが、良く考えたら何の敵だと自分に内心突っ込みを入れつつ。此方からも同じ様に微笑を返して見せ。)
>エネちゃん
あ、そうなんだね…其れは良かった。
…えーと、敵じゃないなら宜しく、かな?宜しくお願いしますね。(スッと相手の方に隻手を伸ばしては、友好的だと表す風に握手を求めてみようか。勿論笑顔、苦笑交じりにも見えるが。/名前の前に>を付けると色が変わって見やすくなりますよ、と一言失礼します。)
>エネちゃん
…うん、すっかり忘れていました。
君は其処から出られないんですね、如何にか出る方法とか在れば良いのですが…。(会話に勤しむ内にすっかり忘れていたのだろう、相手はPCの画面の中に存在する、如何にかできないものかと眉間に皺を寄せて考えを巡らせてみる。)
>エネちゃん
プログラムで自立的に思考出来ているなら、其の部分を人工知能として何らかの…何かに…搭載出来れば……。そんな技術私には無いですけれど…。(誰が此の子を作ったのかは解らないが、人体を人為的に作る事等普通の人間の自分には到底考えられず。申し訳無さそうに断念の声、誰か実現出来無いものだろうか。)
>エネちゃん
ええ、勿論どうぞ。
私はしがない会社員ですが、貴方は?(声のした方、其方に身体を反転させると潔い承諾を施し、序でに相手に問い尋ねを一つ。)
>ジュビアさん
…如何にも最近は喉が渇いて仕方ありません。
花粉は飛び去った筈なのですが、何故なのでしょうか…。(寝起きの際に良く喉の痛みを覚えている所為だろう、喉元を片手で押さえながら枯らした唸りを捻り出す。次いで出たのは溜息、白湯を呑めばマシになるが…毎度是だと流石に嫌に成るとか。)
簡素ねー。全く、喧騒も何も無い草原は気持ち良いのか今一。(暗い夜空の下で悠々とした立ち振る舞いをしている兎が一匹…一人か。風が草を揺らす其の様をじっくりと眺めつつ、静かな雰囲気に微妙な表情を手向けに。)
| トピック検索 |