HARU 2014-03-12 23:14:20 |
|
通報 |
HARUさんこんばんは。
二年半つきあって、同棲なら尚更辛いですよね。心音も同棲してた相手と別れた事があるので気持ちは共感できますし、HARUさんと同じ事考えたりしました。
つきあいが長ければ長いほど、立ち直るのに時間がかかります。立ち直るにはどうやら時間の経過と新たな恋しかないと心音は感じました。
アドバイスをさせていただくと、
・忘れようとしない事
→つきあいが長ければ絶対に忘れられません。忘れようとする事が既に意識をしてる事になりますから、あまり考えない方が良いですね。
・自分を責めない事
→「あの時こうすれば…」「こう言ってれば…」等と、別れると人は後悔するものです。しかし、後悔しても結果は変わりません。自分を責める事は傷を深くするだけです。それなら後悔なんかしない方が立ち直りに繋がります。
・無理にがんばらない
→本当に辛いなら、学校や仕事を休んでください。友達を頼ってください。家族に甘えてください。
辛いのにいつも通りの生活を送ろうとすると、苦しくなって傷が深くなります。
本当に今は辛いと思います。時間もかかると思います。でもHARUさんには今後もっと良い事が待ってます!だからゆっくり元気になれるといいですね♪
| トピック検索 |