ルーシィ・ハートフィリア 2014-02-01 15:06:50 |
|
通報 |
>グレイ
あ!グレイ!いいわよ……ってまず服を来て!
(笑顔で相手の方を振り返ると上半身裸なことに気づきビシッと指差して)
>グレイ
何で私がアンタの服隠さなきゃいけないのよ!もぉ…私のジャケット貸してあげる!
(頬を膨らませてキョロキョロすると自分の着ている大きめのジャケットを差し出して)
>グレイ
そうね!…何の仕事かもう決まってるの?
(頷くとリクエストボードを横目に問いかけてみて)
(/ロルをつけて頂くと有難いです!)
>グレイ
(/いえいえ!謝らないでください!ロルっていうのは↓の()かっこの中の自分の行動とか?のことです!…説明下手ですいません!)
例
こんにちは!私ルーシィ!
(ニコッと微笑むと軽い自己紹介をして相手に手を差し出し握手を求めて)
ありがとうございます
仕事決めてねーわ
(忘れていたようにビックリする)
ルーシィの好きなん選ばそうと思って
(そういってリクエストボードを見に行く)
>グレイ
う〜ん…盗賊団員捕まえるやつか…巨大バルカンがいいんじゃないかしら?
(リクエストボードを見つめると頬に手を当てて呟いて)
>グレイ
じゃあそうするわ!さっそく行こうっ!家賃〜家賃っ!
(リクエストボードから紙をベリッと剥がしギルドの扉を指差して)
>グレイ
しょうがないでしょ〜!ナツが家に来たり何だで食費とかかかるのよ!……嫌な予感?どういうこと?
(口を尖らせてしょうがないと言い張れば不思議そうに首を傾げて)
>グレイ
……そう?ならいいんだけど…そうね!家賃のことがあるし余計なこと心配してる場合じゃないわ!
(疑問は残るもののあまり気にせずギルドの扉を開けて馬車に乗り)
>グレイ
たぶんもうすぐよ!…って何疲れてるのよ?ここからが本番よ?
(おかしそうに相手を笑っていると馬車が止まりどうやら目的地に着いた様で馬車から降りて)
| トピック検索 |