坂田銀時 2014-02-01 01:38:20 |
|
通報 |
>総一郎君
おめーよ…、ヒトんちお邪魔する時ゃ、家主に『どうぞ』って扉開けて貰って『どーぞ』って席を薦められるまでは、その場に立ってろ…て、学校で習わなかったか?(眠たそうに虚ろな瞳しばたたかせ胸元へ片手入れボリボリ掻きながら相手の向かえ側にドサリと腰降ろせば、言われるままに差し出された用紙へペンを走らせようとして)
ハイハイ物件売却ね…ッて、テメーは悪徳取立て屋か何かですかァァ!?(余りの重要書類にバキリとペンへし折りそのまま床へと投げつけ)
たまたま通りかかってついでに参加ッつーのは認めてやッけどよ、物件売却ッつーのは募集してねーンだよッ!!善良な市民の憩いの場取り上げてンじゃねーよコノヤロオォォ!!
(/わぁ!ぞくぞくと素敵参加者様が(、ぽッ←)ありがとうございます!えぇと…何処かでお目にかかったことが…?(首こてn /激謝ァ)長文だと置レスは強い味方ですよね!ロルは充分ですよ!多少ロル含めてあれば会話文を足して80以上でOKですので^^)
>>4様
(/オリキャラは、不可ではないのですが完なりスレですので極力なら避けて頂きたいです。
ですが、規約に書き忘れてしまった此方の不手際もありますで、人数は制限させて頂くかもしれませんが、ある程度認めさせて頂きますね!ご希望の方はプロフのご提出をお願いします!)
旦那>
あれ、俺言いませんでしたっけ?…そういや言われましたねィ。でも心の広い旦那なら受けいれてくれると思ったんでィ。…旦那、ここは黙ってサインすんのが常識ですぜィ?悪徳取り立て屋?違いやすぜ、警察でさァ。あーあ、高かったのに…そのペン。おかしいですねィ、土方さんが旦那が土地を今売ろうとしている的なこと言ってた気がするんですけどねィ(どこまでも都合のいいように解釈するつもりなのか視線を上に遣り学校で教えは覚えているのかう頷きだが何も言わずとも入ってくれば分かってくれると思っていたらしく自分で警察だと名乗ってはいるが行動全てがそうは見えないのは確かで。ペンが折れる瞬間をジーッと見ればたいして気にはしていないのだが無残な姿になってしまったペンを見つめて惚けたように棒読みでそう述べて
(/いえいえ!…んー色んなトピに参加しているのできっとどこかでお会いしたかもしれませんね。ありがとうございます!ではこの調子で頑張っていきたいと思います!/←)
>銀ちゃん
( 勢い良く開いた扉の向こうにはソファに寝転がっている彼の姿が見え、毎週購入している漫画雑誌を顔上乗せながらも何だか静かな時間を過ごしていたようで。 己が入室すると共に身を起こし欠伸零す姿に目をぱちくりさせると、心内先ほどまでぐうたらとしていた事が伺えた。 )
銀ちゃんそんなぐうたらばっかしてないで働くアル!( 相手の〝うるさい〟という言葉には聞いて聞こえぬフリしては静かになる訳もなく、ソファから身を起こした彼の隣にゆっくりと歩いていけば腰を降ろし偉そうに指指しながらも上記述べて。話しながらも酢昆布を貪る口は止めず、部屋内には酢昆布を食す音が響くばかりで。 )
【 わあああ、ありがとうございます!あの後寝ました!(知らn) 此方こそ宜しくお願い致します…!成るべく長文で回せるよう善処いたしますね! 】
チャイナ>
…あれどっかで見たことある顔…誰でしたっけねィ(相手より後に参加したにも関わらず壁に背中預けた姿で立っていれば首だけ其方に向け数秒間考えては相手のことなどほとんど見たことのあるはずなのにそこは悪戯心が沸いてきてニヤリと口角上げて笑い誰だったかと他人のフリして口笛なんか吹いてみて
(/挨拶が遅れてしまい申し訳ありませんでした!此方から絡む形となってしまいましたが良かったでしょうか?もし何か気になることなどがあればいつでも仰って下さいね!)
(/創作のキャラクターについて幾つか質問させて下さい。
版権との関わり(幼馴染み等)はどこまで可能なのでしょうか?例えば血縁-万事屋のバイト等です。完なりを目指しているとのことですので血縁及び幼馴染み等は禁止だとは思うのですが;
また、創作のプロフィールですがどこまで詳しく書けば宜しいのでしょうか?例えば備考に書いて欲しい事など詳しく教えて頂ければ嬉しいです。
創作についての注意点も教えて下さい。
長々と申し訳ないのですが返答をお待ちしております。ただ参加につきましてはまだ考えが纏まっていないので保留にさせてください;/)
>ALL
かなりレス遅くなっちまって、銀さんの帰りを健気に待ってたッつー奴ァ悪かったなァ!すんません反省してます(頭ぺこり、)これから返して行くけどよ、長文だからレスごとに分けさせて貰うコト許してくれや。
それと参加者の皆さん同士、絡みあってなくね?つーワケで、絡み文投下するなどして大いに絡みあってくれたまへッよ!(棒読み←)
>総一郎君
受け入れて貰うだァ?あめーよ、総一郎君。銀さんの心が広くなる瞬間ッつーのは甘味の差し入れを持って来た奴限定なんだよ(足を組みぞんざいな態度で台詞を並べ立てればおもむろに片手を差し出し)…で?此処まで上がり込むたァ、さぞかし手土産ぐれー持って来てンだろなァ?(勝ち誇ッたかのようにニヤリと薄笑み浮かべ)
何の常識だよコノヤロー!悪徳警官なんて更にたち悪ィわ!!…うそ、このペン高かったの!?マジ?早く言ってよ総一郎君!(貧乏性に火がつくが早いが慌てて床へ散らばったペンの残骸拾い集め何とかテープで補強しようとして)クソッくっつかねーよ…あーそれと総一郎君。重大なこと忘れてるようだけれども、ここの物件はババアの所有であって俺は借りてるだけだからよ。売るかどーかはババア次第なんだわ。俺も毎日ハラハラドキドキな借家生活なワケ。帰ったら物騒な上司に教えてやってくんね?
(/本当にすみません!決して忘れたワケでは!ただ素敵様は皆、素敵様なので見分けが…← 此方こそ宜しくお願いします!)
>ALL
本っ当すんませェェ!本体の見間違いでエラそーなこと抜かして、しかも寝落ちしちまうたァ…(恥ずかしいと言わんばかりに両手で顔隠し)
冴えきった頭でよく見りゃ参加者様同士の絡み文投下して下さってンじゃねーか…謝りやがれ本体ィィ!!(本体の頭掴んでグワシャと床へ押し付け共に土下座/痛)すんっませんッしたァァァ!!
>神楽
(相変わらずの声音量で語りかけて来る相手の言動は独り身なら誰もが故郷懐かしく思う筈のお袋の小言のようで。しかし何故か耳が痛くなるばかりで苦汁飲まされた感覚しかしない)
…お前は何処かの母ちゃんかよ(モソモソ衣服を正してからジャンプを机に置き、ありがた迷惑と言わんばかりの表情で呟きながら手持ちぶたさに相手が先程から食す酢昆布の箱へと手を伸ばし一枚掴みやって)俺だってなァ、暇さえありゃちゃんと仕事探してンだよ。
(/わぁぁ遅くなりました!いえいえもう充分素敵神楽ちゃんですので長文気にせず気楽になさって下さいな!)
>>10 様
(/ご返答が遅くなりすみません!
オリキャラのプロフについては、皆様に気軽に自由に楽しんで頂きたいこともあり、あまり制限や決まり事を設けたくはないのですが、あえて述べさせて頂きますと、他の方に迷惑をかけず常識の範囲内で考えて頂ければ結構です。
基本的な項目としては、氏名(ふりがな)/性別/所属(あれば)/容姿/性格/備考等を載せて下さい。
所属は万事屋や町娘などの設定があれば、また備考はその他特記したいことがあれば記載して下さい。
注意点は、特異体質や極端な設定は避けて頂きたいと言うことぐらいです。やはり、血縁者や幼馴染み等原作の設定を大きく変えてしまうことは避けて頂き、仕事上や街中の知人止まりにして頂くと助かります。
要は、どなた様でも親しみやすく絡みやすいキャラの方ほど大歓迎です!
説明が長くなりすみません。ご参加されるかはゆっくり検討して頂ければと思います。また、解りにくい部分がありましたら遠慮なくご質問下さい。)
名前*訓覇 彩弥(17y) Aya kurube
性別*女
性格*飄々とした雲の様な性格で人を弄るのが好き、面倒臭いのは苦手だが戦う事は嫌いではないと少々変わっている。長年森の奥に家族と住んでいた為人とどう関わっていいのかわからず変なところで遠慮する癖がある。何処か物事を冷めた目で見ていたり稀に大人びた表情を見せることはあるものの基本は前述の通り。
容姿*銀に近い白だが銀時とはまた違った色合いの長髪で腰辺りまである髪をポニーテールにしている。瞳は澄んだ金色で猫目。普段は黒い着流しに深紅の帯。潜入場所によって服装は変わる。肌は白く身長は163cm(本人曰く165cmらしい)。鏢刀(某切り裂き王子のナイフをイメージすると早いです;)を隠し持っていてワイヤー付きver,もあるらしい。
職業*情報屋(町の事から裏の事まで様々な情報を売り買いして生活している。裏の名前はなかなか足取りが掴めない事から影無。裏関係は狐の面をし、名前を影無と偽る。)
備考*普段は横文字に弱い町娘を装っていてあまり戦闘能力は高い方ではなく、神威と殺り合えば間違いなく瞬殺(勿論彩弥の方)。但し跳躍力と俊敏さは人間と掛け離れており、唯一の自慢(やはり戦闘慣れしている人物には見限られたりもする)。
仕事柄浅く広くな対人関係で特定の友人はいない。
やはり一人称もころころ変わる。我、妾、僕、俺、私など。
潜入捜査的な事ばかりやっていた為か性格や表情を作ることが容易で本当に怒ると表情と感情が限りなく無に近くなる。普段は常に笑顔。
跳躍力と俊敏さは森に住んでいた為らしい。意外にも小食でよく食べる事を忘れている(とは言っても団子とか色々つまみ食いはしている)。
賑やかでええのう…んまっ、美味しいぞ、娘。
(最近出来た純和風の団子屋の店先で御手洗団子を頬張りながら普段とは違う満面の笑みを浮かべ看板娘だと思われる13、14くらいの少女に感想を零しつつ追加で三色団子を頼み、団子が運ばれて来るまでぼんやりと目の前の店を眺めていて。万事屋の三つ子達がまた何か仕出かさないかと期待しながら運ばれて来た三色団子に手をつけて)
(/詳しいお返事を有難う御座います!>10の者ですが大丈夫でしょうか?あまり強くせず親しみやすい子を作ったつもりですが不備がありましたら御指摘お願い致します^^;)
>訓覇本体様
(/丁寧なプロフ有り難うございました!全く不備も無く問題ございませんので、是非ご参加下さい!ちなみに版権キャラとは面識有りか無しかも教えて頂くと助かります。
絡み文落として頂き次第、伺わせて頂きますね^^)
だぁー…眠い…けど寝れねぇ…あ。ばんわーっと…(ぶつくさ文句言いながらドアをバァンッと乱暴に開けて破壊しますよと言わんばかりにぶち破りすっきりした顔でふぅ…とかはぁ…とか溜め息混じりの達成感を表した言葉呟きしまいには「あれ、何しに来たんだったかな…」とか言う始末←とりあえずドアを破壊寸前までしたところで立っているのは嫌なのでつかつかと乗り込みキョロキョロと誰か居ないかと探し「居ねーよな」なんて独り言。数々の独り言で歳を感じさせることしか言ってない人←)
(/あの…お邪魔しても…いいですか?)
駄目だ…俺の暇さ加減がピークに達してきた…誰か居るんなら是非相手してもらいてぇもんだわな(暇暇うっせぇおっさんが更に誰か相手にしろなどと余計なアクション組み込んでくんじゃねぇとツッコミがまた入りそうなことを呟き「万事屋は居ねーのかね」と暇だから構ってくれる相手を探してみる←ぶつくさ言ってソファーに横になるも寝れる訳もなく、暇が潰れる訳でもなく、何をしたらいいんだという疑問を抱いてそこら辺にあったクッションに顔を埋めまた誰か来ないかと待ってみる←)
>サド
…………チッ( ふと、壁際から声がしてきて腰掛けたソファからくるりと振り返り見ると見慣れた姿がそこにあって。相も変わらず悪戯心は旺盛な様で、まるで恰も他人──何処かで見たことのある程度の人の振りをする彼に僅か小さく舌打ちを零してみせる。 )
あれー、今壁が私に話し掛けてきた気がしたアルー。幻聴かもしれないヨー助けてぎんちゃーん( 此方も負けじと軽く口角上げては耳を抑えこむかの様にして苦痛の表情を浮かべ(勿論演技だが)、棒読みで台詞読み上げれば反応伺うようにちらりと見遣って。 )
【 ふあああ、わざわざ絡んでいただき有り難うございます!何ともまあクッソ生意気なチャイナ娘ですが仲良くしてやってくださいorz 】
>銀ちゃん
母ちゃんじゃないネ、お母様とお呼びするアル( 衣服を正し、先ほどまで顔面上にあった少年誌を机に置くまでの一連の流れを見詰めながらも彼の言葉にどどん、と胸を張りながらも答え。──そういう問題ではない気がするのだが、取り敢えず自分の中での問題は呼称という事になっている。自然に己が手にしている酢昆布が入った箱から一枚掴み去っていく彼の手を止めることはなく発せられた言葉に哀愁の視線で見詰め。 ) ……銀ちゃんを雇ってくれるヒトが居たら私尊敬するネ。酢昆布食べて頑張るアル( ぷぷ、とどんな意味を含めたのか僅か間を置いてそう述べると一笑い零し、ぽんぽんと頭軽く叩いて。 )
【 あああありがとうございます!此方こそ返信遅れてすいません、わたし遅レスクソ野郎ですので返信が遅くなること多々ですごめんなさィイイイ! 】
>マヨ
よォマヨじゃねーかヨ!( 勢い良く開いた扉の先見詰めればそこには常日頃から見る姿があって。ひらり片手を上げれば数度振ってみせて彼の名前呼んでみせる。主に銀時と良く張り合ってる男で、相当なマヨラーで其の上ヘビースモーカーである故色々と残念である。 ) 参加していいかは銀ちゃんに聞かなくちゃいけないから、もう少し待ってみると良いネ。( ゆたゆたとゆっくりとした足取りで近付けば酢昆布を貪りながらも声を掛ける。〝マヨでも飲んで待ってるネ、マヨ〟暇そうにする彼にそう告げればマヨネーズの空っぽになった入れ物を手渡し、悪戯っぽくにたりと口角釣り上げてみて。 )
>主様
(/参加許可有難う御座います^^では一応大抵の人物とは面識有り、でも宜しいでしょうか?但し浅く広くな対人関係故に親しいほどでは無く、何度か言葉を交わしたくらいの感じで……。我侭言って申し訳有りません;)
>ALL
(先程の団子屋で三色団子を平らげるとお土産用の御手洗団子を数本包んで貰い勘定を済ませ立ち上がるとこちらに礼をする少女にニコリと微笑みその店を後にし。少し風は冷たいが日差しは暖かく、団子の包みを抱え細い路地を避けるように大きな通りを『暇じゃのう、平和じゃのう。』と呟きながら足を進め)
(/oh...変わり者が出来てしまった…こんな駄文で申し訳ないのですが宜しくお願い致します^^)
>大串君
(苺牛乳一つ入ったコンビニ袋ぶら下げ、我が家へ帰ってくれば見知った相手がまさに扉破壊しかねんばかりの勢いで部屋へ上がり込むのを目撃して)
ちょッ何しやがンだテメェェ!!(猛ダッシュで二階へ駆け上がれば戸口へとスライディングし)
部下も部下なら上司も上司だよなァ、クソ!(悪態つきながらまずはガタガタと扉の立付け具合等をチェックして。何ともないことに安堵すれば、ふぅ‥と一呼吸置いて、次いでクルリと我が物顔でソファーへ横たわる相手へと向き直りズカズカと近づけば)てンめー…天下の警察官が真っ昼間ッからヒト様んちで昼寝しに来るたァ良いご身分じゃねーかァ!!税金返せコノヤロー!!
(苺牛乳が入ったビニール袋を机へダンッと置けば、相手が顔埋めるクッションをおもいきり引ったくって)それとまさにコレ、不法侵入だよなァ?捜査令状も何も持ちあわせてねェだろテメー、訴えッぞコラァ!
(/わぁ気付かずすみませぬゥゥ!!どうぞどうぞご参加下さい!)
>神楽
いやいやいや、坂田家はンな上流階級の家柄でも何でもねーからね!だいたい『お母様』つーのはンな安物の酢昆布なんざ食わねーよ(あくまで呼称に拘る相手に、まずは敬称は諦めろ‥と言わんばかりに手に持つ酢昆布をひらひらと軽く左右に振りやってからパクリと口へ運び)
おま…仮にも母ちゃん名乗った矢先で、やる気に道溢れてる奴にンなえげつねーコト言っちゃう?努力すりゃいつか報われるーとか、夢を持つこたァ良いコトだね、とかもうちッたァ励ましの言葉とかねーの?銀さんこのまま引きこもっちゃおッかなァ…(口元もちゃもちゃ酢昆布噛み締めながらも、頭撫でられるまま相手の胸元へ頭預けるように寄りかかれば、暫しの間の後おもむろに言葉紡ぎ)…神楽ちゃんはもう少し牛乳呑んで、おっp…頑張って大きくなンだぞー(/激謝ァ)
(/なんの!遅レスクソ蟲は自分の方こそですよ!!置レス推奨ですので気になさらないで下さいね^^)
>彩弥
やべーよ…どこの店もジャンプ売り切れッて、どんだけ人気あんの特別号ォォ!!最後の一冊を賭けた仁義無き闘いで財布を落としちまうわ、金ねェからパフェは食えねーわ、どんだけ厄日だ…よ…ッと!危ねエェェ!!
(ぶつぶつ呟きながらスクータを走らせていれば、店から出て来た相手の姿を視界に捉えるも反応遅く、急遽キューブレーキをかけるも間に合わずおもいきりハンドルきればグワシャと壁を破壊して激突し)……や、やべーよ。マジ厄日だわコレ(瓦礫の中で蹲れば頭抱えガタガタと震え)
(/軽い顔見知り了解です!変わり者などとんでもない!素敵オリ様グッジョブですよ!(親指グッ←)
>銀時殿
して、万事屋はこっ……誰じゃ、我の言葉を遮っとる輩は。
(先程の店からあまり離れていない所で無精髭を生やした親父に道を聞くと包みを大事そうに抱え、万事屋へ向かおうとすればスクーターに乗った男がこちらへ突っ込んで来るのに漸く気付くも今は町娘と偽っている為飛んで避けることも出来ず固く目を瞑り。しかし身を固くして待てども一向に来ない衝撃に目を開ければ隣の店を破壊し震えている相手の姿が見え、『銀時殿……か?』とあまりの顔色の悪さに恐る恐る問い掛けてみて)
(/有難う御座います!昨日レスを返したのですがメンテナンスの関係でその時間辺りのレスが消されていたとセイチャットからのお知らせを拝見しまして…先程確認したら案の定消されていた様で;すみません、気付くのが遅くなってしまいました;)
| トピック検索 |