ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
着ぐるみパンダさんこんばんは、ほんとそれです……2D3D交換もままならない状態です?
私がしていたのはモノクロの手紙ですね、コピペですが以下手順です
☆準備する物☆
黒い紙
のり、ハサミ
白い便箋
シャーペン 白いペン (ポスカ等)
★信じる気持ち
やり方
1黒い紙で封筒を作る
2 便箋の1行目にシャーペンで行きたい世界の名前を略さず に書く。 その次に1行あけてトリップ先での名前、性別、身 長体重、スリーサイズ、 CV (自分の声のままで良ければ自 分と書く) 容姿 (文字で)、能力、 持ち物 持っていきた 能力、持ち物 もの)、 トリップ先でどのように目覚めるか、 トリップ先 のポジションを書く
3 また1行あけて今の名前 (フルネーム)、 年齢、性別、身 長体重、トリップする直前に起こる現象 (突然目眩がするな ど)を書く (入り切らなければ2、3枚目にいってもよい。 ※裏面は使わない)
4 設定を書いた紙の裏に (複数枚なら1枚目)何故その世界 に行きたいのか、その世界で何をしたいのかを書くまた改行して「永遠、一時的」の2択を書き、 どちらかに丸をする。右下に「○○より (トリップ先の名前)」と書く
5 封筒の表に白いペンで 「2次元の神様宛」 と書き、 裏面の右 下に「私 (僕)は信じます」 と横書きで書き、 便箋を入れて 封する
6寝る時、 枕の下か枕元に置いて寝る (他に人がいない方が いい)
これも人が居ないときにやったほうがいいんですよねえ……数日試しましたが神様に会うどころか普通に寝てました
というか、夜勤などの方はどうするんでしょうね?大体のトリップ方法って夜眠って朝好きな世界が!て感じですが……
私はジャンケットバンクの世界に行きたいです!100話超えてやっと人気が出てきて嬉しい(笑)
取り敢えずギャンブル鬼強いって設定じゃないとカモられるので……(笑)その設定にしてます
今のところ赤い鶴と神様に御願い+契約書の合わせ、2次元手紙チケット試してます
この中だと2次元手紙チケットが効果あるかな?
オギーフシーさん
なるほど、メモ帳ですね
これは何かメモをしなければならないときにもメモ帳は開いてはいけない、ということでしょうか
| トピック検索 |