ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
あの、有名なサイトの事で少し質問があるのですが...あのサイトってアニメの登場人物の兄妹、そして、その他のところに所有物、始まるシーン、頭脳明晰などって書いても良いのでしょうか...そこら辺が分からなくて。。。
それと、新しいトリップ方法を見つけたのでコピペさせてもらいますね!
Raven method
これは結構有名なやり方だそうです。
??????????
まず、ヒトデのように腕と足を広げてベットに仰向けになる。
そしたら、1から100まで数える。
自分の行きたい世界に居ると思ったら目を開ける。
通常は、この時に行きたい世界に関する音楽、または瞑想やトリップ方法に集中出来る音楽などを聞くそうですが、別に聞かなくてもいいそうです。
(自然音、音楽+雨音、オルゴールなど)
人によってはこれをやりながら聞くことで気持ち悪くなったりするそうなので、合わないなと思ったら辞めた方がいいかと…
Jade method ページ31
1 自然音などトリップ方法に集中出来るような音楽を聞く。
2 行きたい世界のキャラ(誰でもいい)が、「大丈夫!君ならできる!頑張れ(名前)!」、「直ぐに家に帰れるよ!」など、あなたを応援しているのを想像する。
3 100まで数える
4 数えたら、「私はトリップする」を3回言う。次は、「私はトリップしている」と3回言う。最後に、「私は私のdrにトリップした時だけ目を開ける」と言う。
(drとは、行きたい世界を表しているそうです。)
4 自分の周りが変わったような気がした、または変わったと思ったら目を開ける。
→トリップ
(3の後寝てもいい。寝た場合は朝目を開けると行きたい世界にいる)
突然すみません。
Jade methodの原文らしき物を見たらのでそこから補足のようなものをさせてください。
1の音楽は特に聴かなくても可能みたいです。
4の100数えた後は、周りが変わったと感じるまで言い続けるそうなので3回とは書かれていませんでした。
間違っていたり蛇足だった場合は申し訳ないです…
さすらいの旅人さん
わざわざありがとうございます!( ´ ▽ ` )
質問なのですが、
私はトリップするを3回、私はトリップしているを3回、私は私のdrにトリップした時だけ目を開けるをトリップするまで言うという感じですかね?
お久しぶりです!一年以上ぶりだと思います。強迫性障害の精神病がつらすぎて、なかなか、来れませんでした。本当なら、今すぐ死にたいくらい辛いです。今でも、親が怒ると、親には殴られたり、蹴られたりされて、身体中痣と怪我の跡ばかりで嫌になります。強迫性障害で家族を巻き込んでしまっている部分もあり申し訳なく思ってますが、私も頭がおかしくなるギリギリまで努力して治せるように頑張ってるんですが、親はなかなか分かってくれません。私も、早くトリップしたいです。最近、トリップ成功者はいましたか?いたなら方法を教えて欲しいです。できれば自分で設定や容姿を決められる方法がいいです。
リリさん もっと吐き出してもいいですよ。辛いままではトリップなんてできません。そんな親、捨ててしまえばいいのです。私も捨てました。正確には私が捨てられたのですが。
私は実はトリップ方法を昨日試したのです。何ヵ月も考えて、準備してやりました。でも失敗しました。そんなもんです。結局は運です。
私はこの世界から逃げます。トリップを目指している方、今お辛い方。生きててもいいことありませんよ。だからトリップ方法試しているんでしょうが。
未練しかありませんが、最後にこのスレを汚してしまうことを寛大な心で許してください。
ちぃさん
返信遅くなってすみません。教えて下さりありがとうございますっ!!とても助かりました!その新トリップ方法ですけどベッド限定でしょうか??私の家、ベッドではなく布団でして。。。親と姉と一緒に川の字で寝ています...がそれでもその新トリップ方法は出来ますでしょうか
今朝方不思議な夢を見ました。夢の中で自分は自室にいました。その時床に透明な液体が入った小さなガラス瓶があることに気がつきました。自分はそれを手に取り太陽の光に当てていました。そしたら液体が緑色に変色し無意識に飲んでしまいました。その時に何故か自分は「ようやくだ。これで俺が完成する。そしたら別の世界に行くことも可能だ」と呟いていました。そこで目が覚めました。今考えると夢の中の自分は操られていた。そんな気がします。
ミケネコさん
いえいえ!
お布団でも全然大丈夫だと思いますよ!!(*^^*)
今日からやってみようと思います!
他にも成功率高そうなのあったら書いておきますね!
紙指輪とぬいぐるみのやつやってみたんですけどできませんでした??。これやってる時全然眠れなくて夜中も何回か起きてしまったんですけど普通に気になるから眠れないっていうだけですよね笑、夢すら見れないからトリップしずらい人なのかな?笑
お久しぶりです。
半年くらいトリップ方法やってなかったけどまたやろうかな、紙指輪とか色ペンとか。やっぱり、たしぎちゃんとかコビー君に会いたいですねー。
もしできるならコビー君とお付き合いしたいです。
| トピック検索 |