主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
…諦めるのは、もう少ししたら出来ると思う。…けど、新しい奴は、正直見つけられる自信ないや。普通の、女の子でも…男でも、どっちで考えても多分無理。時間が解決する、とかよく言うけど…時間なんかで忘れられるほど浅い傷じゃないんだよな。
(新しい相手を、という言葉はきっと相手でなくとも失恋をしたと言えば誰しも掛けてきただろう平凡な言葉、しかしその言葉に思わず動きを固めると深く息を吐き。自分の膝に両肘をつき、手にしたミルクティーの缶を傾けないようにしながら上体を低く倒すと少しだけ沈黙した後、ゆっくりとその言葉に応えて。きっと諦めるという行為だけならきっと上原が新しい相手でも見つければ自ずとどうにか出来るはずだと感じる反面、自分が上原以外の誰かを見つけるとなるとそのビジョンが全く浮かばずつくづく彼に毒されてしまった自分を自嘲するように笑って見せて。相手が男でも女でもきっと上原のことを忘れるなんて出来なくて、そんな中途半端な状態で誰かを愛せるほど自分は器用じゃない、だからこそはっきりと言い切る形で首を横に振りながら相手に応えると姿勢を低くしたままそちらに顔を向け。)
…まあ、だから今は取り敢えず、諦めることに全力尽くしてみる。折角俺みたいなのと離れられたんだから、あいつにはちゃんとした恋愛して欲しいし。いつまでもこんなうじうじした態度じゃお前にも悪いしな。
(/拉致ですか、とっても燃えますね(←/
そうですね…もし思い出す場面がまだ漠然としているのでしたら、原田のうじうじした建前をぶち破るようなアクションを思案中なのでそこに絡めて思い出してもらえる形に出来ると有難いです!とはいえそのアクションもまだ何となくと言いますか、原田自ら自分の汚い部分を上原君にぶつけるようなものにしたいなあ…程度にしか考えていないのですが;;
上原君については現在の葛藤している感じがとっても好みで…!認めたくない、という想いから原田を遠ざけるなり茂庭ちゃんに走るなり、何か大きな展開をひとつ組み入れて頂けると上記の原田ぶち破り計画(←/につなげて頂けるんじゃないかなと思います。
わああ!勝手だなんて、そんな注文の内容まで覚えていて下さったことがもう嬉しいです!当方高校生というと何となく紙パックにストロー刺して飲んでるイメージがありまして、お蔭さまでたった今原田の好きな飲み物がリプ〇ンになりました(笑))
| トピック検索 |