主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
『あ、関係ないとか言っちゃう?少なくとも辛そうにしてるお前を放置出来るほど薄情でも浅い関係でもないと思うんですけどー。』
((温かい飲み物で少し落ち着いたのか、普段の原田に戻りつつあるのを見てほっとし、掌の上で缶を幾度か軽く放って遊んだ後タブを開け一口飲んで。今回の件に巻き込んでしまったと申し訳なさそうに原田は語るが、迷惑だと感じる事はなく、むしろ遠慮がちなその発言に寂しさを感じており。とはいえ、普段ふざけ合っている事が多いせいか“友達なんだからもっと頼ってほしい”、そんなストレートな言葉を掛けるのは少々気恥ずかしく、何処か拗ねたような口調で冗談半分に返してやり。そんな中彼が表情に真剣味を纏った事を察すると、耳を傾け此方も真剣に見つめて。やがてふっと控え目な笑みを浮かべながら空に視線を移し、「そっか、やっぱ避けて通れない問題だよな…」静かに相づちを打ち。解決しなくてはならないとはいえ、やはり大切な友人である彼には笑っていてほしいという思いが強く働き、余計な世話かもしれない事を口にして))
『…原田さ、上原を諦めて新しい奴見付けるって選択肢はねぇの?今度はもっとフツーの、さ。』
(/了解です!では一段落ついたら一度二人きりで話させましょうb
そうですね…、菅野くんと仲良くしているところに嫉妬して椿くんを拉致でもしましょうか。←
…なんて、実際具体的な場面は考えていなかったのですが、まだ思い出さない方がいいですかね?記憶は曖昧なまま、ただ椿くんが気になって気になって、一緒に居ると椿くんに恋をしているような感覚に陥るけど、それはないと認めたくない部分もあり葛藤中のような。上原の感情やその他展開について、本体様にご希望等があれば是非そのようにしたいと思いますのでお聞かせ下さいね^^
余談ですが菅野がチョイスしたミルクティーは、椿くん(棗ちゃん)とのカフェデートの際、椿くんがオーダーしていたので好きなのかなと、昼休みにも飲んでいた設定にしてしまいました。勝手にすみませんでしたorz)
| トピック検索 |