主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
っばぁか、俺ソッチの気とかないから遠慮するわ。どうせなら女の子、に…――ッ!
(彼にしてみれば今の自分との会話など面倒以外の何物でもないはずなのにこうして冗談で自分をどうにか和ませようとしてくれるその気遣いが申し訳ない半分弱った心には有難くて。恋人だった彼のものとは全然違うけれど同じように自分を落ち着かせてくれる頭を撫でる手に聊かくすぐったい思いになりながらも応えて。女の子と、なんて口にしてみたものの今更異性と付き合うなんて出来るのか、そんなことを考えていた最中前の方から聞こえた自分の名を呼ぶ声に顔を上げると、そこに居た相手に思わず言葉をなくし目を見開いて。)
――…菅野、行くぞ。
(あの日あの歩道橋であの事故さえ起きなければきっと今も隣で笑い合っていただろう相手との再会、例の歩道橋からほど近い場だということもあって酷く気まずくて、ふと目を合わせない様に視線を下げてしまい。屋上で再会した時とは違い今は菅野も共にいて、ここで目の前の彼と長く話してしまうのは折角自分を気遣ってついてきてくれた菅野に気まずい雰囲気を強いることとなってしまうと判断し。先ほどまで自分の頭を荒く撫でていた菅野の腕を掴み、小さく声を掛けてからその腕を引いて彼の横を過ぎ去ろうとして。)
| トピック検索 |