主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
あはは…ぶっちゃけ、恋人になれたってことの方が夢だったんじゃないかとか思っちゃいそうだわ。――でも、きっとその方が幸せだったんだろうなとも思うんだよな。元々がイレギュラーだったんだし。
(普通であれば友達から"男と付き合っている"なんて打ち明けられれば引いたり嫌悪したするものを、そんな風に対応することもなくむしろ今のように自分を慰めてさえくれる友人に恵まれたことに心から感謝しながら乾いた笑い声を漏らした後、少しだけ視線を落として言葉を返し。そもそも付き合っていられたということが普通に考えれば可笑しなことだったわけで、そんな幸せに甘えてしまっていた自分を再認識すると諦めたようなセリフと共に思わず眉を寄せ困った表情を浮かべ。「――もう、俺も忘れちゃった方がいいのかもな。…ッよし!菅野、驕ってやるから飯付き合えよ。」冗談を吹かすように、しかしどこか現実味の覗く言葉を相手に呟いてからそっと唇を噛み締めるとゆっくり階段を下っていき。何か食べて忘れる、そんなことがこの場合も効果を発揮するとは自分自身思ってはいないがそれでも何かしなければこのまま沈んだままなような気がして、階段を降りたことで少し目線より上になった相手を見上げながら夕飯に誘うとにっと笑みを浮かべて見せて。)
(/そうですね…菅野くんの感情についてはそれこそ熱烈に想ってくれる、なんてものは違うと思っているのですがきちんとは考えていませんでした;;正直そんなにごろごろ同性愛者が居るというのもどうなんだろうとも思いますが、恋に恋するようなあくまで茂庭さんよりももっと淡い程度の想いならお話のスパイス程度に収められて良いのでは、と考えています。しかしここは操作をお任せしました上原様のやりやすい形を優先して下さって構いませんよ^^
呼び名に関してはやはり苗字呼びが妥当かなと思います。名前呼びというのに個人的には強い思い入れがありますし、なにより男子高校生位の年齢なら友人は苗字呼びが比較的自然かと思います。
菅野くんの操作等、我儘を聞いて頂いて本当にありがとうございます!こちらこそまだまだ未熟な面の多いロルかとは思いますが、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。)
| トピック検索 |