主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
――…ま、来たってなんも変わんないことくらい分かってるんだけどな。
(何度も夢かと思いたかったあの邂逅から数日後、学校も終わり特に用事のない中向かった先は相手と最後の"恋人同士"をしたあの歩道橋で。自分と相手とが時折共に過ごしていたことを知っていたひとりである菅野の同行を許してしまったのはこの場に一人で戻る勇気がなかったからかはたまた誰でもいいから慰めを施してくれる相手が欲しかったからか、どちらにせよ自分勝手な理由で友情から同行を願い出た彼を利用する形で共にこの場へと訪れ。階段の一番上に立ち、眼下を眺めながらそっと手すりを撫でると分かっていたというのに自ら傷を抉るような行為をしてしまったことによる痛みが胸に走り。後悔も悲しみもない交ぜになったような仄暗い思いに表情を浮かべることも出来ず独り言のような言葉を零し。しかし折角親切心から同行してくれた菅野を困らせるのは本望ではなく、どうにかぎこちないながらも笑みを浮かべると自分の背後に立っていた彼に目を向けて。)
…悪い、ちょっと被害者面してたかも。俺がこんなとこでふざけて上原巻き込んだのに、こんなの可笑しいよな。
(/菅野の操作の方引き受けて下さりありがとうございます!菅野に関して特にイメージしているものはありませんでしたが、強いて希望を言うなら茂庭ちゃんのような適度なしたたかさがある子だと嬉しいですかね。とは言え大したイメージは前述のとおりありませんから、上原様の動かしやすい子にしていただければ幸いです^^
そうですね、茂庭ちゃんに関してはそのように認識していて下されば有難いです。茂庭ちゃんは悪い子ではなくとも必要とあらばぐいぐい押していくような、気持ちの強い女の子をイメージして操作させて頂いていますので、和瑳くんの思い違いにも便乗していく所存です(笑)
一先ず場面は記憶喪失の和瑳くんとの顔合わせから少し経ったくらいの放課後にさせて頂きました。その間は原田の方から和瑳くんを避けてしまっていた、という感じが妥当でしょうかね。早速菅野くんを試験的に(?)投入してみましたので、操作してみて頂けますでしょうか?よろしくお願いいたします^^)
| トピック検索 |