神楽 2013-04-14 19:43:21 |
|
通報 |
神楽>
そんなに食べる気なの?(相手の言葉に引きつった笑顔を浮かべるも「まあいいか」と呟き。店内に入ればメニューを店員に渡し「全部作ってきてよ」なんて無理を言って
神楽>
へぇ?俺よりは弱いけどね
(相手の表情を見れば可笑しそうにケラケラ笑い。「でも一理あるのかな」そう呟けば窓の外を見て考え込むように通りすぎる人などを目で追い
神楽>
あれ、お前いくつだっけ
(おしぼりで頭まで拭く相手を諦めたように見ればふと思い出したかのように問いかけ
分からないのはまだお子様だからだよ
(馬鹿にするような言い方をすれば目の前に置かれたお冷やを手に取り一息ついて
神威
13か14歳だと思うネ( 詳しくは分からないと言った顔で
相手を見つめ
お子様じゃないしィ
女子だしィ( お冷の氷をがりがりと噛みながら女子高生風に言い
神楽>
ああ、そうだっけ(のんびりとした様子でテーブルに伏せたり起き上がったりを繰り返した挙げ句、席に寝転がるがすぐに先程までの体勢に戻って
…見た目女子でも中身が野蛮だよね
(どこからどう聞いても失礼なことを平気で言えばお冷の2杯目も飲み干して
神威
(言い返すにも言い返すことができず
じとりと相手の顔を見つめ
見た目が女子なだけマシネ(とキャサ◯ンと比較しポジティブに考え←
神威、お前モテるアルか( 暇そうな相手に適当な質問をし
神楽>
あー確かに。見た目も中身も駄目だったら酷いよね(うんうんと頷けばアホ毛が軽く揺れ。相手を見れば「夜兎じゃ無ければもっとましだったかもね」とよくわからないことを言って
…は?(飲んでいたお冷の入ったコップを片手に一瞬固まり、テーブルにそれを置けば中の氷がカラリと音をたて。「いきなり何?」と笑顔を浮かべ言うが少々戸惑いの感じられる声音で
神威
確かに。( 夜兎じゃ無ければもっとましだったかもねという言葉に深くうなずき
( 普通に質問したはずだが相手反応が少し意外だったため驚きと戸惑いがあったがもう一声
「別にどっちでもいいけど
ちょっと聞いてみただけヨ」
神楽>
あ、でも夜兎じゃないとご飯一杯食べられないか…
(言えば「やっぱり夜兎で良かったかも」と呟き。何にしても食事が一番大事なようで
そっか、うん。
(一気にまたお冷を飲み干せばテーブルに突っ伏して「そっちはどうなのさ」と何故か仏頂面で相手を見て
神威
確かに。( また深く共感したように頷けば「今日はなんか共感すること多いヨ気持ち悪~」
・・・(相手の状況を悟りじっと見つめ
私は・・・(とくに想いをよせられてるという実感もなく男性経験もないためか急に焦りが募り
男っていう生き物に興味がないからな~
神楽>
酷いなぁ気持ち悪いなんて
(あはは、と笑えば「取りあえず食べることは大事だよ」と頷き
興味ないんだ。へぇ…
(焦った様子の相手を見、ニコニコと笑いながら眺めて。「その内きっと分かるよ」なんて事を言えばまた外へと視線を移し
神威
ご飯まだアルかー( 机に突っ伏しそのまま固まると机をバタバタ叩いてみたり
そのうち分かるってお前
絶対なんかあったアルな?!
( 相手を指差し興奮した口調で上記を述べ
神楽>
メニュー全部作るから時間かかるんじゃない?
(平静を装いつつも言うがこちらも我慢できないようで「あ、なんか無性に物を壊したい」などと物騒な事を口にして
さあね。なんのことだか分からないよ
(指を差され不機嫌そうな表情になるも「何もないから」呆れ気味に相手を見ては溜息を吐き
神威
新八のメガネ潰したくなってきたネ
( しょんぼりとした表情になり上記を述べれば相手の発言に若干驚いたのかしばらくしてぶっと吹き出すと「バカ兄貴お前らしいアルな」
なんか説得力ないから何いっても偽りに聞こえてしまうネ( じと目で相手を見て
まぁなんにもなさそうな顔してるけどナ( どやりと哀れんだ笑みを少しこぼせばストローでチューチュー水を飲みだし
神楽>
メガネは潰すより折った方が楽しいと思うよ(ぐてっとテーブルに伏せれば「俺らしい?」と不思議そうに問い
説得力は元々ないつもりだけど
(眠たそうに欠伸をすれば目を擦り「神楽も何もなさそうだよ」と言い返す様に言って。そろそろ我慢の限界なのか「厨房に殴り込みに行こうかな…」なんてボソリと呟き笑みを浮かべて
| トピック検索 |