どうやらノリに付き合ってくれるらしい(お相手確定)

どうやらノリに付き合ってくれるらしい(お相手確定)

加賀 桃李  2026-06-20 23:42:27 
通報

(/部屋見つけられたかな?先程話しかけてくれた彩瀬くんお部屋作ったんだけど気付けたかな?いや、逃げた?w
設定は考えるのが下手くそなんで、よくある親の再婚で一緒に暮らすようになってまぁなんや感や2人で暮らしてる的な感じでー、ロルは自分が下手くそなので座ってひたすら話してる時は無理に付けなくてもいいです笑

もしご希望あればよろしく。)

コメントを投稿する

• No.1 by 加賀 桃李  2026-06-20 23:44:51 

キャラ設定

加賀 桃李
17歳/170cm/桃色の髪/赤い瞳/ふわふわのショート/まぁ、可愛い系って事で/ノリは良い/甘えたいし甘えられたい/元気

(/自分が忘れそうなので貼っとこ)

• No.2 by 加賀 桃李  2026-06-21 00:09:24 

(/再婚なら苗字一緒になるという事に今更気付いたので、友達同士でルームシェアかなぁ?ガバガバでごめんなさい)

• No.3 by 綿貫 彩瀬  2026-06-21 00:28:19 

あの状況では逃げる方が難しいでしょう…まぁ、何とか辿り着けて良かった。これからよろしくね、桃李君
(頬を掻きつつ上記を述べ、腕を組みひと息ついて。何処か座りたいが、このまま話を続けたくもあるので突っ立って少し考えていて。プロフィールの書いた紙をテーブルに置くと、下記を言い)
一応これ、渡しておく。今の所は俺からは特に希望とかは無いけど…ルームシェアにするんなら、家から色々と持って来て身の回りを整えたいかな

以下↓プロフ再掲
綿貫 彩瀬
わたぬき あやせ
18歳 168cm 茶髪で少し天然のパーマがかかっている 割と整った顔立ち 普通の声量だが割と沢山喋る 几帳面 家事スペック高め

• No.4 by 綿貫 彩瀬  2026-06-21 00:36:00 

(/部屋用意してくれてありがとうございます!これからよろしくお願いします。こちらとしてはルームシェアで行きたいですね…その他特に今の所は希望無いです!)

• No.5 by 加賀 桃李  2026-06-21 01:32:49 

ははっ、確かにな?
無理矢理引っ張って俺んちまで連れ去って来たんだし普通に考えて逮捕案件。
ちゃんと紙持ってきてたんだな。やるじゃん。

(悪い事をしたなんてこいつは微塵も思っていない。自分は紙を忘れて壁に油性ペンで書いたことなんて棚の上に上げて上から目線で話しやがる。そして、変わらずテンション高めに話している。現在いる場所は桃李の家。桃李の住んでいるマンションの部屋は高校生の一人暮らしと言えないような広さだった。リビングがあり、部屋が二つあり、キッチントイレが別。所謂広めの2LDKってやつだ。だがしかし、所々こいつの性格が出ている。脱ぎ散らかした服が床に落ちていたり、キッチンには洗っていない食器やカップラーメンの容器が置かれている。だらしない不健康極まりない食生活を送っている事が目に見て分かる。)

だよな。じゃあさ、一つ部屋余ってるしさ今から彩瀬くん家に荷物取りに行く?
俺も乗り込んで手伝うよ。部屋漁r…手伝うの楽しそう

(一緒に住む事は自分の中で確定らしい。ノリノリで彼に提案して)

(/感謝!!!ではその場のノリで設定ちょこちょこ追加して行く感じでいきましょう。誤字ること多いと思いますがよろしくお願いします!)

• No.6 by 加賀 桃李  2026-06-21 01:46:20 

(/早速誤字ってるw キッチントイレが別なのは当たり前w えっとお、トイレとお風呂が別ね)

• No.7 by 綿貫 彩瀬  2026-06-21 11:49:45 

…あ、こんな所にちょうど良く手錠が入ってた。桃李くん誘拐罪で逮捕~!…なんちゃって。これおもちゃだからさ、よかったらあげるよ
(逮捕案件、なんて聞けば徐にカバンの中を探りキラキラした玩具の手錠を取り出せば相手にかける真似をし、すぐに外すと指でクルクル回しつつ続けて。その手錠を相手に差し出しつつ、さり気なく周りを見回す。壁の字、床に散らかった服、汚れたキッチン。少し見回しただけでもこんなに目に付くとは、色々と動き甲斐がありそうだな…と考えて)
え、良いの?本当に?じゃあ…一旦俺の家来る?…漁るものなんて特に無いと思うけどね~
(相手の提案を聞くと、少し分かる様にパッと顔が輝き。何やら言いかけた相手にニヤリとしつつ、自分の荷物を抱えては上記を言うと、玄関に向かおうとし)

(/こちらこそ部屋の内観等ありがとうございます。何かあればその都度ご相談しますね!こちらこそ、拙い文になるかと思いますが、よろしくお願い致します!)

• No.8 by 加賀 桃李  2026-06-21 21:53:51 

なっ……え!?彩瀬くんって…え、!?
マジかよ。玩具とはいえこんなもん何で持ってんだよ。
めっちゃ面白い。最高じゃん君~

(一度手につけられ外されたキラキラとした軽い玩具の手錠。貴方の様なとても純粋に見える見た目とのギャップに、ハイパーむっtりいやむしろオープンだが自重男子の桃李はめちゃくちゃ動揺するのと同時にそう言うノリもいける感じなんだなと学び、これから規制に引っかからない程度のギリッギリを狙っていこうと決心し、めちゃくちゃ笑った。)

うんうん、行こ行こ~。
見てみないとわからんじゃん?

(自分は財布と先程もらったそれを手に持ち一緒に玄関へと向かった、そしておそらく靴を履こうとしている彩瀬の手首に何食わぬ顔でそれを引っ掛けて自分の手首にも付けた。めちゃくちゃ動き辛いだろう。無邪気な顔で貴方の顔を覗き込んで)

せっかくもらったし、片付け終わるまでこれつけとくか。取った方が負け。

• No.9 by 加賀 桃李  2026-06-21 23:08:47 

(/面白ければ健全な範囲でアホみたいなの何でもアリなのでフィクション乱用して遊びましょうねw)

• No.10 by 綿貫 彩瀬  2026-06-22 00:30:15 

っへへ、こないだクレーンゲームで獲って、偶々カバンに入れっぱなしだったんだ。こういう…ごっこ遊び?とはちょっと違うのかも知れないけど、本物みたいなおもちゃ、結構好きでさ…ごめん、子どもっぽいよな
(どんな空気になるかな、と平成を装いつつ内心とてもドキドキしていたが思っていたよりも好感触が得られて、安心してつい自分の趣味を吐露し。話してしまってからハッと我に帰ってボソリと謝ってはいそいそと玄関で靴を履こうとした…が、不意に手首に違和感を感じて素早く顔を上げると、無邪気な顔と自身の手にかけられた手錠が目に飛び込んできて。少しの間思考が停止していると、どうやら相手は自宅に着いて片付けが終わるまでこれを付けて互いの手を繋いでおくつもりらしいという事を遅れて理解し、流石に少し焦っては下記を言って)
えっ、桃李くん本気?えっと、その…まぁ、楽しそうではあるけど…本当にこのまま俺ん家行くの?

(/遅くなりすみません!了解です笑笑 楽しみましょう!)

• No.11 by 加賀 桃李  2026-06-22 03:03:43 

へえ、なぁんだ。てっきりそーゆーのが好きなのかと勘違いした。おもちゃでもこんな物渡しちゃって無防備すぎない?笑

(自分の右手と貴方の左手の手首を繋ぐそれを取ることはなく、彼の言葉の間と反応に焦っているんだなと察し、内心面白くて仕方ないらしくにやにやが止まらない。彼が固まっていたので仕方ないなぁと言いつつもしゃがみ込んで肩を貸しつつ意外と丁寧に片足ずつ靴を履かせてあげた。立ち上がって自分はだらしなさとダサさ抜群のシャワーサンダルをつっかけて玄関の扉を開け鍵はかける事はなく外へ出た)

そーそ、片付け終わるまで初めての共同作業ってやつ~?
鬱陶しくて仕方ないけど我慢してね。
てか、俺もゲーセン好きだし今度行こうな。

(廊下・エレベーターでは人とすれ違う事はなかった。しかし問題はこれから。エントランスを出て、初夏の暑さがじんわりと肌を差す中、休日のお昼なので散歩をしている老人や子連れの家族とすれ違ったりもする。キラキラと光るそれは結構目立つだろう。だが、桃李は全く気にしてなさそうな顔で堂々と歩き始めようとしていた)

あ。道案内よろしく

(チラッと貴方を見て片目を瞑った)

• No.12 by 加賀 桃李  2026-06-22 03:04:54 

(/のんびりで大丈夫ですよ~w)

• No.13 by 綿貫 彩瀬  2026-06-22 17:38:01 

いやまぁ、そういう…のも嫌いじゃ無いけど。どっちかって言うとシチュエーションより、誰とするかを大事にしたい所ではあるね。こーいうノリも人選ぶし…あ、履かせてくれんの…?ありがと…
(ノリノリな様子でペラペラと話す相手に少し圧倒されつつも、自分の趣味もしっかりと話して。しょうがないと口では言いつつも困惑しているこちらをリードしてくれる様子に少し惹かれつつ、されるがまま靴を履かされて一緒に玄関を出る。鍵を掛けていないのも目に入ったが、今はそれが彼のスタイルなのだろうと一旦落とし込んでは敢えて突っ込む事はせず。手錠をはめられた手首は少し痛むが耐えられない程ではなく、外に出てしまっても案外人目は気にならない。だが念の為と言うかもう少しカモフラージュしたい様な気もして、少し考えては自分のズボンのポケットに相手の手ごと突っ込んでは下記を)
共同作業、ね…こっちの方が気にならないんじゃない?…あ、念の為言っておくけど、変な動きしないでよ。俺そういうの結構敏感だからさ…え、ゲーセン好きなのか?あぁ、勿論。片付けが落ち着いたら行こうよ
(堂々としている様で割と色々気にしているのか、後半は少し俯いて顔を逸らした。髪の隙間から見える耳がほんのりと赤く染まり、慌てて話題を変えると『くす』と笑っては漸く落ち着いて隣を歩いていて。ウィンクと共に道案内を頼まれると、道の右側を指さして)
そこの道曲がって、路地に入ると近道なんだけど…少し暗いけど、そういうのとか平気?

(/ありがとうございます!何か要望等ありましたら何なりと言って下さいね!)

• No.14 by 加賀 桃李  2026-06-22 19:01:23 

聞き捨てならねぇな。今までにそーゆ危ない遊びしたことした事があるみたいに聞こえるんですけど~?俺は何人目?

(相手の反応を見るのが楽しいらしく、その話題を掘り下げて揶揄いながらも少し拗ねた様に笑っている。しかし、目が笑いきれていなかった。こいつは髪色と同じで脳内ピンク野郎なのだろう。全部そう言う意味に真っ直ぐと受け取る。純粋なのか馬鹿なのか。いや、どう考えてもただの馬鹿である。何や感や自分の放った言葉に律儀に答えてくれている所にいい奴だなぁ、と此方も惹かれてるところがあり、手錠で繋がっている手を貴方のズボンのポケットに一緒に突っ込まれると、貴方は人目から隠したいからの行動なのだろうがその大胆さにまた可笑しくなり通常通りのにやけ顔へと戻る。)

変な動きって何だろな。わっかんないなぁ…。
おっけ。じゃあパパッと終わらして荷物置きに行ってゲーセン行くかぁ。超楽しみ。

(ふと隣を歩いている貴方の耳が少し染まっている事に気が付いた。もう落ち着きを取り戻しているみたいだが、桃李は見逃す筈はなく、自分からしておいてこんな事で緊張しているなんて可愛いなぁと考えながらもその窮屈な空間で緩めに指を絡めた。暑苦しい?手汗なんて気にしない。指の長さや細さを確かめる様にゆっくりと親指で弄りながら、歩く方向を見て何にもしてませんけどと言う顔をしている。)

暗い道?
ほーん……こわぁい、守ってぇ。なんて言った方がいい?

(貴方が指差した方を確認すると、一旦立ち止まり、すっごいぶりっ子を誇張したムカつく顔を作って棒読みで。その桃李の反応にすれ違ったおじさんが道の端へと大きく間隔をあけて怪訝そうな顔をして通り過ぎていった。)

• No.15 by 綿貫 彩瀬  2026-06-22 20:04:12 

何人め、なんて…誰とやるかは重要だって言ったけど、誰とした事があるとは言ってないだろ…したいとは思ってるけど
(揶揄う様な言葉でこちらの話した事を深掘りしようとしている相手に上記を返すと、まるで相手が初めてかの様な事を台詞の内容から仄めかしていて。自分がポケットに突っ込んだ互いの手の感触を確かに感じつつ、何食わぬ顔で指を絡められるとじわ、と次第に手のひらに汗をかき始めて。すぐにでも解きたいと思ったが手錠で繋がれている以上それも出来ず、少しぎこちない動きになりつつも相手の手が自由に動いているのを受け入れていて。だが思わず『っ、ぅ』なんて声が漏れてしまっては咄嗟に空いている手で顔を覆い、必死に平静を装おうとし。話している道に差し掛かった時、ぶりっ子っぽい言葉を言っているのを聞いては下記を言い、通り過ぎて行ったおじさんを一瞥してまた歩き出し)
暗い道大丈夫なのは伝わった。…けど、そういうのは2人だけの時の方がいいんじゃ無いか?…俺は嫌いじゃないけど、余り他の人に見せたくないな

• No.16 by 加賀 桃李  2026-06-23 00:44:24 

……っあはは!もう。ほんと彩瀬くんって可愛い。いじられキャラだったりする?

(すぐにでも外せる簡易的な手錠を外す事もなくされるがままになり、答えるのが恥ずかしいであろう質問にも答え、指を触っただけだというのに先程彼が言った言葉通りに反応している様子と思わず漏れた声、桃李の中の加虐心がくすぐられたのと同時に愛おしいなとも感じた。顔が良いだけじゃなくて中身もタイプとかどうなってんのなんて考えながらも意識して仕掛けた変な指の動きはやめて優しく貴方の手の甲を親指で撫でた。本当はもっと──)

昼間なのに薄暗いな。彩瀬くんみたいな子が歩いてたら連れ去られそ。てかさ、ちゃんと前見て歩かないと危ないだろ~?

(まだ赤みが引いていないであろう顔を覆っていた手をもう片方の手でそっと下ろさせ、腕と腕が触れ合う距離感で人通りがなく建物の影で薄暗くなった脇道にゆっくりと歩みを進める。)

もう少しかなぁ、君の家。

• No.17 by 綿貫 彩瀬  2026-06-23 22:12:03 

いじられキャラだなんて自分では思った事ないけど…まぁ、この性格のお陰で絡んでくれる人も多いのかな…
(手錠を自分から外さないのには、この感覚が心地良いと感じている自分もあるからで。それが自分がいじられ易いからだなんて自分から感じた事は今まで無かったが、思い返せばそういうキャラだからこそ関わりを持ってくれる相手も少なからずいたのかな…なんて考えて。その後自分に触れている手が優しいものになると、こちらの事情を察してくれたのかな…なんて嬉しくなり、握る手に少し力を込めた)

俺はそこまで貧弱じゃ無いよ~…今言っても説得力無いと思うけど、俺こう見えて強いとこあるからな…あぁ、えーと…俺の家はそこの青い屋根の家。一応2世帯になってるけど、両親は仕事の都合で別に住んでて、今家にいるのは俺とじいちゃんばあちゃんだけで…
(自分の顔を覆っていた手を不意に解かれると上記を話しつつ、やんわりと『強い』を強調すると共に下から相手の顔を覗き込む様にして。その後ゆっくりとした歩みに合わせてこちらも先へ進みつつ、周りを見回しては空いた方の手で歩く先を指さして。律儀に事情を説明しているとあっという間に玄関まで辿り着き、素早く鍵を開けるとドアを開けて)
今回の話はどっちにも通して了承貰ってる…俺ん家そういうの放任主義だから。はい…どうぞ上がって。俺の部屋は2階だから

• No.18 by 加賀 桃李  2026-06-24 02:06:48 

いい性格してるよなぁ。

(ふと、そういえば自分の一つ上だったっけ同じ高校だったりして。こいつモテそうだなぁなんてぼんやりとしつつぽろっと本音が漏れたところで彩瀬の茶色い髪が目の前で揺れた。下から覗き込む形で見上げてくる形で彼の綺麗な瞳とぶつかる。改めて貴方の顔の良さを認識させられた。破壊力は抜群でほんの一瞬桃李の歩く速さが遅くなったのだが、悟られないように表情には出さないように繋いでいる手を強めに握り返す。痛かったかもしれない。)

でっっっっっかぁ。マジか。綺麗な家じゃん。
だからあんなあっさり一緒に住むのおっけーって言ってくれたんだね。優しいお祖父様とお祖母様に感謝感謝。

(貴方の立派な家に圧倒され、扉を開けて待ってくれているので遠慮なく先に玄関に入ることにする「お邪魔しまぁす!お孫さん貰いにきましたぁ!」とよりよく声が通るように空いている手を自分の口の横に添えて近所迷惑になりそうなでっかい声で**をぶちかます。そうして、家の中に誰も居ないことを確認すると、向き直りポケットの中から繋いでる手を引っ張り出して手錠を外した。このままでも良かったが流石にこの後の作業が遣り難いと思ったのだろう。まだ手は握ったまま互いの手首に残った微かな痛みと跡に満足げに目を細め、すっとなぞった)

何時間くらいこれ残ってるんだろ?
あ。俺の負けって事でゲーセンは俺の奢りね

• No.19 by 加賀 桃李  2026-06-24 02:13:26 

(/伏せ字になったのはボ/ケ笑 相変わらず下手な文なのに返信してくださりありがとうございます。)

• No.20 by 綿貫 彩瀬  2026-06-24 20:45:09 

そう、かな…俺は周りに人が沢山いた方が楽しいのはそうだけど、あんまり可愛がられるのは得意じゃないな…桃李くんは別だけどね
(これまでの友人等は自分の顔目当てかそのギャップ目当てが殆どで、それなりにモテてきたしこれまで繋がりを持てていた人達も勿論いるが、自分と関わる上で所謂“可愛いから構いたい”という感情を表立って出されるのはどうも苦手で。だが今目の前にいる相手のそれはこれまでとは全く異なる雰囲気なのでそれが寧ろ惹かれていく理由でもあり。思いがけず自分の手を握る相手の手に力が篭れば、自分もそれに負けじと握り返した。無意識に気を遣っているのか、思っていたより力は入らなかったが)

大きいかな?まぁ、ふた家族一緒に住めるテイだからね…けど実際住んでるのは3人、その内2人は老年だから結構余してるんだよ。もし桃李くんの気が向いたらこっちに一緒に泊まるのもありかも、なんて…ぅわうるさっ!桃李くんそんなデカい声出るんだね…
(相手の自分の家に関する感想を聞きながらこちらも返していると、いきなり大声で叫ばれては思わず空いている手で耳を塞ぎ。迷惑などでは決して無く単純に驚いた様子でぽつりと呟いては、その直後に手錠が外された事に目を丸くして。その時点で少々理解が遅れたが、やっと自分は自由の身になれたと思ったのも束の間、手錠の下で繋がれていた自分たちの手はまだ解かれていない事に気付き、すぐにその先でしようと思っていた事が出来ない事を悟った。その実全くもってそんな事は無いのに、何を思ったか律儀に下記を訊ねて)
あのさ…痕の事もゲーセンの事も気になるんだけど…その前に、トイレ、行きたいから…手離して貰っても良い…?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック