Stellar Log【シェアハウス/惑星擬人化/人数制限有/3L】

Stellar Log【シェアハウス/惑星擬人化/人数制限有/3L】

名もなき星  2026-03-11 13:48:26 
通報

宇宙の片隅、青い屋根が目印の「Albedo House(アルベド ハウス)」。
そこには個性豊かな8人の惑星たちが共同生活を送っていた。

何十億年と一緒にいるけれど
人間として暮らす毎日は朝食の献立からゴミ出しの当番まで驚きと発見の連続で───。
これは壮大な宇宙のちっぽけで愛おしい「今日」を記した観測日記。

──────

暫くレス禁止

コメントを投稿する

• No.21 by 匿名の星  2026-03-15 10:58:20 

(/初めまして!よろしければ、地球(♀)でkeepをお願いできますでしょうか!)

• No.22 by 名もなき星  2026-03-15 11:30:58 

>21

(/参加希望ありがとうございます!地球(♀)のkeep承りました!pf楽しみにお待ちしております。)

• No.23 by 通りすがりの星  2026-03-15 12:55:00 

名前/マーズ
惑星名/火星
性別/男
外見年齢/20代後半辺り

容姿/火星を思わせる赤銅色の髪を襟足だけ腰あたりまで伸ばしてひとつに結んでいる。前から見れば短髪のウルフカット。瞳は燃えるような紅蓮色。二重の切長な目。肌色は健康的。身長187cm。筋肉質でガッシリとした体。動きやすい服を好む。黒のタンクトップ、黒のジョガーパンツ。上着として赤のラインが入った橙色のパーカーを好んで着ている。

性格/豪快で男らしい性格。面倒見のよい兄貴気質。細かいことは気にしないが、相手の表情はそれなりに見ている。記憶力があまりよくなく、名前を覚えることが苦手。後先考えず突っ走ることもあり、仲間に怒られたり、フォローしてもらったりすることも。基本争うことはしないが、信頼している人が傷つくことや、悪く言われることは耐えられず。カッとなることもあるのだとか。自分のことであまり怒りを露わにすることはない。

備考/一人称「俺」、二人称「アンタ」、「名前」。大雑把そうだが意外にも料理スキルがあり、酒のつまみなんかは自分で作っている。酒豪。色んな酒を集めるのが趣味。運動能力は高く、特に力には自信あり。力作業なんかも任せられることが多い。しかしながら、水があまり得意でなく泳ぐことができない金槌。特技はどんなところでも寝られるところ。

(/ひとまずプロフィール作成いたしました。不備などありましたら何なりと仰ってください!)

• No.24 by 名もなき星  2026-03-15 14:43:20 

>23

(/PF提出ありがとうございます!拝見いたしました。燃えるような紅蓮色の瞳やガッシリとした体格が火星の力強さを体現していて、また内面も頼もしさと優しさが同居した素敵な息子様ですね。内容に不備等ございませんでしたので、こちらでPF登録させていただきますね。本日18:00頃より交流開始となっておりますので、お手隙の際に絡み文を出していただければと思います。これからどうぞよろしくお願いいたします!)

• No.25 by ネプチューン  2026-03-15 18:15:51 

>all

(時計の針が午後三時を回った頃。共用スペースの掃除をある程度終え、一息つこうとリビングの窓際にあるソファへ腰を下ろして。自身の低い体温に呼応するように、周囲の熱はしんと形を潜め、ただ密やかな静寂がその場に溶け込んでいき。手元にあるのは、ガラスの器に盛り付けられたミルクとラムネのダブルジェラート。スプーンを差し入れるたび、器と触れ合う小さな音が氷の音色のように涼やかに響き、そこだけ薄氷を張ったような冷気が静かに満ちて。銀色がかった青い瞳を細め、ジェラートが舌の上で溶けていく時間を惜しむように、ゆったりとした動作で一口ずつ丁寧に運んでいき。時折、窓の外に広がる星海をぼんやりと眺めて)

(/時間になりましたので主のall文を投下します。どうぞよろしくお願いいたします…!)

• No.26 by ウラヌス  2026-03-15 19:21:42 

>ネプチューン

…あ。良いモン食ってるー。
(地球で言うところの昼時を過ぎ、時がいつにも増してのんびりと進んでいるような穏やかな午後。必要に迫られない限り実に数週間は閉ざされていた扉を無造作に開き、重力を引きずるような風情でぬう、と姿を現し。頭上の照明が午睡を促すような麗らかな日差しを作り出す中、3階から影が溶け落ちるように1階へと降りていくと共用スペースへ続く扉を開き。不便な事に、人間の体は一定の間隔で飲食物を摂取しなければ動作に支障を来すらしい。飢餓状態にある本能がそのジェラートの存在を知らせるのか、まるでそこにあった事を承知していたように俯かせていた顔を上げるとひた、とソファに座す彼女へ視線を留め。獲物を見付けた口元は途端に緩やかな弧を描き、冷ややかな静謐を破って一言、呑気に間延びした声を漏らして。ずるずると其方に歩み寄れば片膝でぎし、とソファに乗り上げ、スプーンごと食わんばかりの大口を開き)

(/レス消費になるかと思いお礼は控えさせていただいておりましたが、改めて参加許可いただきありがとうございます!もったいないお褒めの言葉まで…大変嬉しいです。素敵な娘様に早速不躾で恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします!此方の会話は蹴っていただいてかまいません!)

>all

ア゛ー…腹減ったあ、
(いつもの如く機械弄りに没頭する事数週間。漸く自室から姿を現すと真っ先に階下のバスルームへ向かい、もやもやと全身にまとわりつくような汚れを落とし。心なしかくすんでいた髪色は目の覚めるような青の色彩を取り戻し、その先から絶えず雫を滴らせながら誰も居ない廊下に出て。正気を取り戻した瞬間に意識を苛んだ不快感から逃れれば思い出したように腹の虫が鳴き始め、ふらふらと重力を感じさせない足取りで階下へ降りていく道すがらには大粒の水滴が足跡のように続きその行き先を知らせ。向かった先は共用スペース。上手いこと誰かが料理をしたり食べていたりしないか、あわよくば今すぐ何かを口に入れられないかと欲望の赴くままに濁った声を上げて扉を開き)

(/皆様初めまして!天王星の役をいただきました、ウラヌスと申します!素敵な惑星の皆様とお話させていただけることが今から大変楽しみです…!不届き者ではございますが、何卒よろしくお願いいたします!)

• No.27 by 匿名さん  2026-03-15 20:37:18 

名前/ヴィーナス
惑星名/金星
性別/女
外見年齢/20代前半

容姿/光を受けるときらめく白金の髪を肩に付く程度で切り揃えられたワンレンボブ、左側の髪は耳に掛けており露出した左耳には黄結晶のイヤリングが揺れている。瞳も髪と同じ白金色のアーモンドアイで、長いまつ毛に縁取られている。身長は170cm程でスレンダーな体型。オフショルダーの白いトップスと暗色のスキニーパンツ、靴は底の高いサンダルやパンプスが多め。

性格/高潔な精神と美しいものを何より尊ぶストイックな性格。とはいっても身内にはかなり甘く、ハウス生活内では判定はガバガバ気味で、惑星達のやることなすこと殆どのことに対して肯定的。口調はかなり尊大だが語調は柔らかめ。美味しいものや楽しいことには興味津々だが、そればかりになってしまうのは堕落と自分を律することも。

備考/一人称は「私」、二人称は「お前」や「名前」。生活能力はかなり平凡、掃除洗濯炊事いずれもこなすものの、他人がやってくれるとなると大人しく任せてしまう。自室はかなりこざっぱりとしており物が少なめ、共用フロアで過ごしていることが多い。体温は人の体にしては高めを維持しており、また、暗闇にいるとよくわかるが実はうっすら発光している。

(/keepしていただきありがとうございました。ご確認の程よろしくお願いします…!)

• No.28 by ネプチューン  2026-03-15 21:23:51 

>ウラヌス

……あら、ウラくん? ……いつぶり、でしょうか
(不意に破られた静寂。リビングの扉から現れた影が重力を引きずるようにして自身の方へと近づいてくる様を、混じりけのない静かな視線で捉えて上記の言葉を述べ。久しぶりに姿を現した相手の遠慮のない接近に驚いたのか、微かに瞳を見開きつつも、体を少し横にずらして相手が座れるスペースを確保し。相手の行動の意図を察すると、くるりとスプーンの持ち手を相手に向け、ジェラートを分かち合うこと自体は拒まず。「……よほど、お腹が空いているんですね? 良ければ、新しいものを取ってきましょうか?」明確に拒みはしないが、自身の食べかけをそのまま手渡すことに僅かな躊躇いがあるのか、判断を委ねるように小首を傾げながら提案し、相手の双眸を覗き込んで。)

(/レス消費へのご配慮ありがとうございます。また、絡んでくださりありがとうございます。早速あだ名で呼ばせていただきましたが、何かありましたら遠慮なく仰ってください…!よろしくお願いいたします。/背後会話蹴っていただいて大丈夫です)

>27

(/PF提出ありがとうございます!拝見いたしました。白金の髪や瞳、そしてうっすらと発光するという金星ならではの幻想的なお姿、そしてストイックな精神と身内への深い慈愛を併せ持つ美しい娘様で素敵ですね。内容に不備等ございませんでしたので、こちらでPF登録させていただきますね。お手隙の際に絡み文を出していただければと思います。よろしくお願いいたします!)

• No.29 by 匿名の星  2026-03-16 00:35:12 

(/お初にお目にかかります。既に参加希望を出されていた方のKeep期限を迎えたとの事で、ご連絡等が無ければ水星(♂)のKeepをお願いしたく思います…!)

• No.30 by さすらいの星  2026-03-16 02:29:29 

名前/ジュピター

惑星名/木星

性別/男

外見年齢/20代後半

容姿/首までの短髪で眉下で切りそろえた前髪。髪全体に赤と茶色と白の縞模様のようなグラデーションが入っている。小麦色の肌で切れ長の黄色の瞳。身長は187cmで筋肉質な体格。服装はシック系を好み黒いシャツに茶色のズボンを履いている。上に赤茶色のジャケットを羽織っている

性格/冷静で厳格。堅物に見えて根は優しく相手を気遣う一面もある。記憶力が良く一度覚えた事は忘れない。その反面感情表現が苦手で堅苦しいと思われがちでそれを気にしている。争いは好まずなるべく平穏に過ごしたいと考えている

備考/一人称「私」、二人称「お前」または「名前呼び」。厳格な性格もあって生活面はしっかりしていて料理や掃除などある程度は自分でしている。読書が趣味で自室に専用の本棚がある。他者との交流は嫌いでは無いが静かな方が落ち着くと言う理由で自室で本を読んでいるか屋上テラスで天体観測をしている事が多い

(/>15の者です。pfが完成したので期限ギリギリですが提出します。不備等ありましたら伝えてください…!)

• No.31 by ネプチューン  2026-03-16 10:46:48 

>7

(/keep期限が過ぎましたので、水星のkeep解除とさせていただきます。当トピックに興味を持ってくださってありがとうございました!またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。)

>29

(/はじめまして、参加希望ありがとうございます!水星(♂)のkeep承りました。PF楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたします…!)

>30

(/PF提出ありがとうございます!拝見いたしました。最大惑星である木星らしい力強く精悍なビジュアルで素敵な息子様ですね。争いを好まず平穏を願うその優しさが、共同生活において大きな支えになってくれそうですね。不備等ございませんでしたので、PF登録させていただきます。またお手隙の際に絡み文を出していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。)

• No.32 by ウラヌス  2026-03-16 22:02:53 

>ネプチューン

…ワザとやってんの?意地悪だねえ、ネプちゃん。
(待っていれば口の中にジェラートがやって来るかと思いきや、此方へ向けられるスプーンの持ち手を見れば詰まらなさそうにくい、と器用に片方の眉を上げ。彼女の常識的な振る舞いの何処をどう解釈したのか、被害者面で溜息を吐き出すとぽつりと一言呟き。その一見諦めたような口振りとは裏腹に不意にスプーンを此方へ差し出してくる細くひんやりとした手首を掴むと、「俺疲れてんの。甘やかしてよ」言葉通り甘ったれた口調で告げながら小さな手を上から包むようにスプーンごと鷲掴みにし。彼女の抵抗が無ければそのままジェラートを大き目に一匙掬い口の中へ運んでしまおうとして)

• No.33 by 匿名の星  2026-03-16 23:30:31 

名前/アース
惑星名/地球
性別/女
外見年齢/20代前半あたり

容姿/海色の髪は腰あたりまでの長さでウェーブがかっており、森林のような明るい緑がインナーカラーに入っている。ぱっちりと大きな二重の瞳はそんな2色の髪色が混ざったようなターコイズブルー。身長は160cmで良くも悪くもスレンダーなお子ちゃま体型。ふんわりと広がるワイドストラップの海色ワンピースは裾のフリルが淡いリトルグリーンになっている。

性格/いつでもふんわりと明るく人懐っこい、どんな種族も人間も受け入れるような優しさと同時に芯の強さを併せ持つ。くるくると変わる表情が彼女のチャームポイントではあるのだが、ふとした時に誰よりも大人びた表情で周りを微笑みながら見つめているような不思議な雰囲気もある。

備考/一人称は「私」、二人称は基本的に名前呼び捨て。生活能力はこう見えて高く、他の面々の喜んでくれる顔を見たくて嬉々として請け負う時もあれば単純に思いついたレシピを試したいという好奇心でキッチンに立つ時も。お酒は弱めだが飲むのも飲んでるのを見るのも好きなので晩酌には積極的に参加してはそのまま寝落ちするのが常。基本的には誰かと一緒にいるのが好きなので共用部にいることが多く自室に戻るのは眠る時くらい、元々はそこまで体温が高い方ではなかったが最近は基礎体温がぽかぽかと上がったとかなんとか。

( / keepしていただき誠にありがとうございました。
pfが完成いたしましたので、不備等のご確認を宜しくお願い致します!! )

• No.34 by 匿名の星  2026-03-17 00:55:59 

名前/マーキュリー
惑星名/水星
性別/男
外見年齢/20代前半

容姿/刈り上げたベリーショートの灰がかった色合いの短髪の青年。下三白眼の瞳の色は暗めの褐色。
身長は166㎝と小柄だが、身体つきはトレーニングによりしっかりとしており見た目ほど華奢には見られないが、子ども扱いすると怒る。
暗色系のセットアップのジャージやパーカー、スポーツウェア等の動きやすく、ゴテゴテしすぎないカジュアルな服装を好んで着用する。靴はランニングシューズ。

性格/迅速に物事を進める即決派。
他者からは「無計画、無鉄砲、せっかち」等と印象づけられがちだが、頭の回転も速いため考えなしに行動している訳ではない。
何か考えたりしていないと落ち着かないらしく、余り1つの物事に拘らず、色んなことに手を出しては手を変え品を変え刹那的に生き、調子の振れ幅が極端。
気分屋の様に見えるが自分の、そして他者の信用を損ねるような事は絶対にしない。皆が見てない影や裏で頑張るタイプ。
話術による駆け引きなどには強いが運が良いわけではない。

備考/一人称は「僕」や「俺」。忙しなく変わる。二人称は「君(きみ)」や名前呼び。
早起き体質で前日に夜更かしをしなければどんなに遅くとも明け方前には目が覚めてしまう為、夜の担当者が残した炊事、掃除、洗濯等は自主的にやっている。
一通りの雑務はこなせ、料理は凝った料理などは作らず、なるべく簡潔な物を好む為タンパク質が多めの減量飯のようなものをよく作る。その為朝昼晩の3回に留まらず合間に間食を入れる事で栄養を補っている。
力仕事はあまり得意ではなく、どちらかというと頭を使う仕事の方が好き。だが男としての格好がつかない為か隙間時間に筋トレなどのトレーニングをしており、少しでも身体を大きくしようとしている。
酒は弱くはなく、寧ろ強いほう。だが飲むと早起きできない為か進んでは飲まない。

(/水星(♂)のKeepを申し出ておりました>29です。PFが完成しましたのでご確認のほど、よろしくお願いいたします)

• No.35 by ネプチューン  2026-03-17 09:48:10 

>ウラヌス

あら、意地悪をしたつもりはなかったのですが…。

(何やら不満げな相手の表情に、機嫌を損ねてしまっただろうかと少しだけ困ったような笑みを浮かべ、自身の頬へ手を添えながらやんわりと上記を述べ。その直後、手首を掴まれると掌から伝わる温度に驚いたのか僅かに肩を揺らし。衝突を避けたがる性分ゆえ、相手の真っ直ぐな要求を拒む言葉も、掴まれた手を振り払うような選択肢もないようで。スプーンの主導権を相手に預け、ジェラートが口元へと運ばれる様をただ静かに見守り。その間も甘やかすとは何だろう、と思考を巡らせていたのか、一つの答えを出すように空いている方の手を相手の頭へとゆっくり伸ばして)……甘やかすとは何か考えてみたのですが、こんなことくらいしか思い浮かばず…。…ふふ、甘やかすって難しいんですね。

>33

(/PF提出ありがとうございます!拝見いたしました。地球の美しい色彩を詰め込んだ可愛らしい娘様ですね。人懐っこい笑顔と、ふとした時に見せる大人びた表情のギャップもすごく魅力的だなと思いました!内容に不備等ございませんでしたので、こちらで登録させていただきます。またお手隙の際に絡み文を出していただければと思います。よろしくお願いいたします!)

>34

(/PF提出ありがとうございます!拝見いたしました。太陽に最も近い惑星らしく、スピード感とエネルギッシュな魅力に溢れた素敵な息子様ですね。一本筋の通った性格に、水星らしい知性を感じました!不備等ございませんでしたので、こちらで登録させていただきます。またお手隙の際に絡み文を出していただければと思います。よろしくお願いいたします!)

• No.36 by ジュピター  2026-03-17 17:25:46 

>ALL

今日も綺麗に見えているな…
(地球時間の午後4時を過ぎた頃。いつものように趣味である自室での読書を終え屋上の展望スペースで1人天体観測をしていた。静かな場所を好む自分にとって星々の煌めきを感じられるこの場所は気分転換に最適で落ち着く空間でほぅ、と感嘆の声を零しながら望遠鏡越しに見える星々や遠くを回る自身の本体である木星を夢中になって観察していて)

(/pf登録、ありがとうございます。そして皆様、初めまして。ジュピターこと木星の枠をやらせていただいている者です。疎いところがあるかもしれませんが素敵な惑星の方々と仲良く絡んでいきたいと思います!宜しくお願いします)

• No.37 by 三丁目の星さん  2026-03-18 00:16:03 

(/はじめまして、参加希望をされていた方のkeep期限が過ぎてしまったと存じております。烏滸がましくて大変恐縮なのですが、土星(♀)のkeepをお願いできますでしょうか。ご検討よろしくお願いします!)

• No.38 by マーキュリー  2026-03-18 00:41:41 

all>

よし…こんなものかな。ちょっと昼飯には遅いけど…

(時刻は午後2時を回る頃。上下ジャージ姿で慣れた手つきでキッチンに立ちながら、フライパンを置いて皿に盛りつける。珍しく食べるのが遅くなってしまったのか、手早く、そして簡潔に栄養が取れる目玉焼き、ソーセージ、アスパラと椎茸に軽く味付けしたもので。同時に電子レンジから小気味よい音が鳴れば、あらかじめ保存しておいた玄米を入れていたのかそれを取り出して茶碗へ盛りつけ、共用スペースで1人、遅めの昼飯を食べており…)

(/許可ありがとうございます!魅力的な方々と絡める事、とても楽しみです。拙い部分もあるかと思いますが、どうぞ水星を宜しくお願いいたします)

• No.39 by ネプチューン  2026-03-18 14:51:46 

>18

(/keep期限が過ぎましたので、土星のkeepを解除とさせていただきます。当トピックに興味を持ってくださってありがとうございました!またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。)

>37

(/参加希望ありがとうございます!土星(♀)のkeep承りました。PF楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたします!)

>ジュピター

……ここから見える景色は、本当に美しいですね。
(ハウス内の光が陰り始める頃。ふと外の空気が恋しくなり、屋上の様子を伺いに行こうと思い立ち。緩やかな動作で屋上へと続く階段を上り扉を開けば、そこには天体観測に没頭する相手の後ろ姿を見つけ。話しかけることで静謐な空気を壊してしまわないかと一瞬悩んだが、そのまま柔らかな足取りで近づき独り言のように静かに上記を零し。「お隣、失礼してもいいですか?」極力邪魔をしないよう一歩引いた位置から相手へ確認を。)

(/改めまして、ご参加くださりありがとうございます!絡ませていただきましたが、何かありましたら遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします…!)

>マーキュリー

こんにちは。…お昼ご飯ですか?
(自室に籠り水彩画を描いていたが、良い構図が浮かばず一度休憩を取るために1階へ。廊下を歩いていると、食欲をそそる香ばしい匂いに誘われ、引き寄せられるようにリビングに向かい。食事をしている相手を見つければ、ゆっくり近づき声を掛けて。時間にきっちりしているイメージがあった為か、その珍しい光景にどこか不思議そうな、意外そうな表情を浮かべており。「今日は、忙しかったんですか?」とそれとなく尋ねてみて)

(/改めまして、ご参加くださりありがとうございます!絡ませていただきましたが、何かありましたら遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします…!)

• No.40 by ウラヌス  2026-03-18 18:44:53 

>ネプチューン

…よくできました。花丸ー。
(ジェラートが口の中で溶け、ふわりと広がるような甘みを感じると満足そうに目を細め。口の端についたジェラートを親指でぐい、と拭いながら既に興味は削がれたのかスプーンを投げ遣りに手放したところ、不意に頭へ触れる冷感と柔らかな重みに目を瞬かせ。あまり他人と馴れ合う姿を見かけない彼女らしい台詞に小さく肩を竦めては、ぬっと伸ばした両手で繊細な髪をわしゃわしゃとかき混ぜながら雑な評価を口にし。満足すればぱ、と手を離し、タイミングよく鳴く腹の虫にふらりと立ち上がって)

>ジュピター

(今日も今日とて退屈に規則に則った軌道を描く惑星を眺め、考えるのは如何にしてその軌道を変えてやろうか、という規格外な悪巧み。一つの仮説を脳に描きながら静かに展望スペースへやって来たところ、熱心に望遠鏡を覗く彼の姿を認め。何かに没頭している者を見かけてまさか平凡に声を掛けるわけもなく、展望スペースと外界を隔てる柵の上をひたひたと裸足で歩めば望遠鏡を跨ぐような位置で立ち止まり。そのまま体を折り曲げ反対側から逆さまに覗くような体勢を取ると「ばあ」と覇気に欠けた声を上げ)

(/初めまして。早速絡ませて頂きました!ダル絡みで恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします!)

>マーキュリー

あれ、おチビちゃん良いモン食ってんねえ。
(共用スペースに顔を出せば、狙い通り食事を摂っている彼の姿があり。嬉々としながらも緩慢な足取りで歩み寄れば髪から滴る水滴が相手にかかるのも厭わずぐい、とその肩を引き寄せて腕を回し。彼の身体的特徴を象徴する何とも無礼なニックネームは未だ抜けず、今回も例に漏れず軽薄にその呼び名を口にすれば、強請るように意識的案甘ったるい声で告げ)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました!初手から失礼極まりなく恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします…!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック