清掃員 2026-03-05 20:03:55 |
|
通報 |
>宇田川
先客の専有地を奪うのもどうかと思ってね。お言葉に甘えようか。( 促されるままソファに腰を落ち着けて / 飲みかけのコーヒーを机に置き )…まあでもラッキーだな。
>戸渡
立たせとく方が居心地悪いって( 笑いながら小さく肩を竦め )偶然寄った先でこんな良い男と話せて一生分の運使い果たしたって?( 聞こえた一言を過剰にも程がある言い回しで勝手に解釈しては滔々と言葉を連ね )
>宇田川
家主だろ?客が直立不動だろうがのんびり構えてればいい。それとも違うのか( まじまじと無遠慮に眺めては首を傾げて )……ふふ、そうかもな。仰る通り目の保養だ。だが生憎良い男を前にした時の作法を知らなくてね、ご教示願えるか?( 相手の言動に瞬きを繰り返した後わずかに口許を緩め / 片目を瞑り )
>戸渡
家主じゃねえよ。俺も遊びに来てるだけ。あと普通に家主でも客立たせておけるほど肝据わってねえんだよなア( 向けられる視線に気づくと相手の顔に視線を返し )…そうだなア。あそこに冷蔵庫があるだろ。そこからビール取って先客の良い男に渡すってのが此処のルール兼良い男に出会った時のマナーだ( 思いの外ノリの良いらしい振る舞いにクスクス笑い / 一瞬の思案の後ふと顎でキッチンの方を示すと初対面にも関わらず遠慮も何も無しに明け透けな要求を述べ )
>宇田川
意外に…と言ったら失礼だろうな。飲み込んでおく。( わずかに笑みながら肩を竦め )良い男を前にした時は進んでパシリになるのがマナーなんだな、勉強になるよ。……ま、駄賃くらいは貰うけれども。( 腰を上げて冷蔵庫の方へ / 銀色の缶を二つ手に取り、相手の座るソファの元まで歩き / 缶の一つを相手の目の前に置くと無遠慮に隣に腰を落ち着けて )
>戸渡
それは飲み込んでねえのと同じなんだよ。別にそんなに立ちてえなら好きにすりゃ良いけど( じと、と目を細めて不満げに告げ )勤勉でよろしい( 満足げな笑みを浮かべると目の前に置かれた缶を手に取りタブを上げ / 尊大な態度で述べると相手の持つ缶に缶を当て )
>宇田川
ふふ。君の目の前に立ちはだかりでもしようか。( 揶揄を含んだ調子で口にして )それはどうも。お褒めにあずかり光栄だ、王様。( こちらも缶を合わせて金属音を鳴らし / タブを開けて半分程喉を鳴らして一気に飲み干し )
>戸渡
見下ろされんのは好きじゃねえんだよなア( 依然として不満げなまま文句を垂れるような調子で返し )王様じゃねえよ。宇田川ってんだ( 清々しい飲みっぷりに目を留めながら名乗り / 同様に缶に口を付け )
>宇田川
さしずめ見下ろす方が好きってところかな。奇遇だが俺もなんだ。( 自らの額をトントンと叩き )宇田川くんか。俺は戸渡。…名乗ったばっかりで恐縮だが、そろそろ時間のようでね。また会えたら、今度は君のことをしっかり教えてくれ。それじゃ。( 残りの酒を飲み干して笑みを浮かべ / 退室 )
>戸渡
へえ、結構な趣味をお持ちで( あくまで自分は好きというわけではない、とでも主張したいのか白々しく告げ )今度はって、俺は戸渡クンの事もまだ全然聞き足りねえんだけどな。…まあ次の機会に( 同様に笑みを浮かべるとひらりと手を振り )
宇田川 / ウダガワ
35歳 / 186cm / 黒髪 / 緩い癖毛のミディアムヘア / 長めの前髪をふわっとセンター分け / 目付き悪め / シンプルなモノトーンのカットソーにゆったりしたボトムス / 喫煙者
( 欠伸を零しながら扉を開け / ソファに腰を下ろすと煙草に火をつけ )
戸渡(とわたり)
33歳/187cm/黒髪ショート/柔らかい目元/低く落ち着いた声 /度無しの黒縁眼鏡
白シャツ/黒スラックス/腕時計
……。( 入るなり微妙そうな顔で羽織っていたジャケットを脱ぐと腕に引っ掛けて / 整えるように軽く髪をかき上げ )
>宇田川
それは何よりだな。……ちなみに俺は若干斜めだ、理由を聞いてくれても構わないよ?( 軽く頷いて / 対面のソファに座り、剽軽な調子で笑みを浮かべ )
>戸渡
…へえ。戸渡クンがご機嫌ナナメな理由聞きてえなア。さぞ面白い理由なんだろうな( 笑みを漏らしながら吐き出す紫煙と共に言葉を並べ )
>宇田川
ご期待に添えるかどうかはともかく……道端で濡れた毛玉に絡まれたんだ。ほら。( 腕に掛けたジャケットに付着している犬の毛を見せて / 苦笑気味に頬を掻き )恥ずかしながら動物はあまり得意じゃなくてね。
>戸渡
こりゃ随分だなア( 散々な有様のジャケットを見ると愉快そうに口角を上げ )へえ、動物が苦手で人を見下ろすのが好きで割と無神経な戸渡クンな( これまで得た相手に関する情報をやや悪意ある解釈を交えてつらつらと口にし )
>宇田川
参った、事実だから何も言い返せない。セールスポイントも一緒に売り込んでおくべきだったな。( あまりにもあけすけな物言いに笑い声を上げ )宇田川くんは苦手なモノないのか?
| トピック検索 |