通りすがりさん 2026-02-25 20:21:13 |
|
通報 |
某募集板にて声を掛けた者です。お部屋建て、並びに参加許可を有難うございました。どうぞよろしくお願い致します!
早速にはなりますが、アイドルユニットを組ませて頂くにあたり詳しい設定の擦り合わせや、pf作成の参考となる萌萎を教えて頂けたらと思います。
こちらこそ、ご移動ありがとうございます。改めましてよろしくお願いいたします!
設定と致しましては、2人はユニットデビューが発表され、ちょうどメディアにも引っ張りだこな旬アイドルといったところを想定しております。ユニット結成後からシェアハウスもしている2人ですが、まだまだ仕事上での付き合い感が強く、也を進めていく中でお互いの過去等に触れたり、少しすれ違いがあったり…色々な展開を通して親睦を深めていけたら良いなぁと思っております!
pfにつきましては、過度な暴力や暴言表現がなければ全て萌に含まれますし、お声掛けくださった時の内容がすでにドストライクだったので、お好きに作成して頂いて大丈夫です!
また、背後様の萌萎も教えて頂けたら、ぜひとも参考にしようと思います。
成る程です。では関係性として、デビュー前後では淡々と練習や仕事をこなすのに必死で二人は仲が深められていないのですね!お互い簡単な自己紹介くらいの認識で、仕事上の打ち合わせくらいでプライベートな会話はあまりなく…のイメージで大丈夫でしょうか?個人的に相方くんのユニット解散した過去が気になります。辛い事があってトラウマがあるなら提供犬系Cが癒していつか克服する際に力になりたい…←
スタートはどこから始めましょうか?仕事終わりにシェアハウスまで乗り合わせて帰宅して~…、またはこれからMVの収録や雑誌の対談or表紙撮影の前後などの仕事中、どっちがやりやすいでしょうか?もし他にやりたい初回があれば教えて頂けたらと思います。
pf(萌え萎え)作成の件、承知しました。参考にさせて頂きますね。
ありがとうございます!当方は萌にツンデレやクール男子が含まれておりすでに願ったり叶ったり状態です!若干の体格差や身長差があればなお良しですので、宜しければ相方くんが男性平均の身長体重でしたら、此方は高め重めのがっしり体格にしようと思います。萎えは病弱やあざと系でなければ他は大丈夫です。
私の拙い語彙力を全て言語化していただけて感激です…!←
まさにその通りで、ユニット結成からあれよあれよと仕事を積まれ未だゆっくり2人で過ごせていないイメージです。
そうですね…前ユニットの解散理由については若干暗めにしていて、その件があった為に相方という存在に(最初のうちは)少し遠慮気味なところがある設定です。ぜひぜひ、彼の癒しになってやってください!
どちらも捨てがたいので……今日最後の雑誌撮影→帰宅 の流れから、家で色々お話しする、みたいなのはどうでしょう??
仕事詰めだったので、翌日ぐらいお休みもらって親睦を深めましょう()
こちらも、萌萎承知いたしました!体型は身長が170㎝ぐらいで程よく細身な感じをイメージしております!年齢は25歳ぐらいにしようと思っているので、また気になるところがあれば仰ってくださいませ。
pfができましたら随時投下いたしますので、少々お待ちください…!
名前 月島 優希 ツキシマ ユウキ
年齢 25歳
性格
一言で言えば真面目。仕事にもストイックで何事にも手を抜かない。感情表現が乏しく言葉選びも下手なのでキツい性格だと思われがちだが、ただ単に表情筋とコミュ力がポンコツなだけ。本人曰く悪気は全くないらしい。素直な性格とも言い難い為、一部のファンからは「不器用王子」として親しまれている。
小さい頃からボイストレーニングに励み、歌が得意。ダンスも上手いが、なぜか運動音痴。
新ユニット結成時は相方に対し少し壁があったが、徐々に心を開いていく。
容姿
身長170㎝。程よく筋肉がついた細身の体型。
やや垂れ目で、常に眠そう(やる気がないよう)に見られがち。色白で美人顔。右の頬に1つ黒子があり、左右の耳には1つずつピアスを付けている。
通常は黒のマッシュヘアにしており見えないが、ツーブロックで刈り上げが入っているので、時々オールバックにして刈り上げ部分を見せたりと髪型で雰囲気を変えている。仕事上綺麗めな格好をすることが多いので、私服は意外にもラフだったりストリート系のファッションが多かったりする。
備考
以前、幼馴染とユニットを組んで長らくやっていたが、人気絶頂中に偽の熱愛報道が流れ大炎上。同時期、仕事に対する熱量の違いから幼馴染とも上手くいかず不仲説も出回り結局解散した。その後、今の相方とユニットを組むことになったが、元相方のこともあり、接し方に迷っていた時期がある。元相方は役者業へ移ったが、今でも絶縁状態。その時の噂が業界やファン層でもまだ消えていない部分があり、アンチも他に比べて多い。
関西地方の田舎出身で、高校を卒業してから本格的にアイドル業に専念する為に上京した。一人っ子なので、周囲へと甘え方や甘やかし方を分かっていない様子。
(/このようなpfになりましたが、どこか不備や変更した方が良いところなどありましたら遠慮なく仰ってくださいませ!)
勿体無いお言葉です!此方こそ主様に設定をお任せしてしまって申し訳ないです。
ありがとございます。了解です!きっと二人はオンオフスイッチが入って客の前ではそれを微塵も感じさせないアイドルユニット像を演じているのでしょうね。「お二人はプライベートでも遊びに行かれるんですか?」とか聞かれてもしれっと「温泉とか行きますよ~、この間もー‥」とか答えたり、肩組んで至近距離で歌うんですね。ツンな相方くんが若干嫌がる顔が早く見たいです←
そうなのですね、暗めな理由が…。お任せ下さい!距離置かれても犬よろしくわふわふガンガンじゃれますね。
わー、流れ最高です!ありがとうございます。ではそれでいきましょう。がっつり親睦深めてマネージャーを安心させましょう()
教えていただけて助かります!こちらも作成に入りますので、少々お時間をいただきます。また何かあれば仰って下さいね、よろしくお願いします。
pfありがとうございました。生真面目だけれど不器用で辛い過去を乗り越えて新しいユニットに挑んでいる、そして美人なダウナー系。色んな部分が好み過ぎて堪りません。絡めるのが今から楽しみです!
以下、長ったらしいですがpfになります。お時間ある際にご確認して頂けたらと思います。不備等ございましたら仰って下さい。
名前: 佐々木 大耀(ささき たいよう)
年齢:24歳
性格:明るく温厚な性格で何事にも一生懸命に取り組む。未熟な部分があれば補うために練習に励み、それを苦と思わないタイプ。ダンスが本当に好きで練習日には放っておくといつまでも体を動かすので、体が資本!休むことも仕事の内!とマネージャーに叱られることもある。人当たりがよく事務所の先輩後輩関係なく戯れにいったり、アイドルイベントやファンとの交流会等でも笑顔を絶やさず気軽に接することでファンからは犬に例えられたり陽キャの認識をされている。
相方とはユニット結成時が初対面で当初からコミュニケーションを取ろうとしていたが、何処かぎこちなく距離を置かれていることに気付いており、ゆっくり時間が持てなかったこともあったので必要最低限の関わりしか持てていない。
容姿:身長180cm、ダンスに邪魔にならない程度で抑えた筋肉質な体格。茶髪にふわふわの癖っ毛でハイライトを入れたショートヘア。若干のタレ目な二重。笑うと見え隠れする八重歯。
備考:身体能力が優れていたため体操教室に通っていたが、ある動画で見たブレイクダンス等に憧れてダンススクールに移る。楽しみながら練習を行なって実力をつけていく一方、趣味でラップもしていた。あるコンテストで賞を取るとアイドル業界の事務所に声を掛けてもらえることに。入所してからボーカルレッスンをスタートしたので、まだまだ粗削りな部分があり一部のファンから非難されている。本人もその自覚はあるので懸命にボイトレに励む毎日。
相方の過去ついての報道やアンチなどは耳にしておらず、SNS等でも検索をした事はないのであまり把握出来ていない。自分に対してのアンチコメントを目にしてもまぁ合わない人もいるよね~と流して気にするタイプではないが、現場等で相方に悪意を持って接する人がいると瞬時に間に入っていき、守ろうとする。(例:報道記者が過去について心無い言葉をぶつけてきた、失礼な質問をしてきた、など)
ファンの間でも、最初はビジネス臭が若干あったのに、いつのまにか「あれ、素でいちゃついてね?」ってなっていくんですよね…。最高です()
初回の流れも了承いただいてありがとうございます!展開等は、やりたいことがあれば随時相談しつつ、やりたい放題やっていきましょう←←
必要とあらば、マネージャーやモブもお好きに登場させちゃってくださいね!
其方のpfも確認致しました。
優しく努力家で、まさに、優希にとっての“たいよう”になる存在で、こちらこそお相手させて頂くのがとても楽しみです!きっと、お互いがお互いのアンチに噛みついちゃったり、度々メディアやSNSを沸かせることでしょう…。
也を始めるにあたり、あとはユニット名だけ決めておこうかと思っているのですが、なんせネーミングセンスがなくてなかなか思い浮かばず…。背後様からも何か案などがあればお聞きしたいです…!
わー、ありそうです!でもまぁ自然体が一番ですし、そこから色んな可能性を見出すのがファンの楽しみですもんね←
随時相談、マネやモブの件、承知しました。二人の仲を深める為にも要所要所で登場させますね。
pfに目を通していただき、ありがとうございます。愚息は兎に角大切な人認定するとどえらい懐きようで、恐らく処構わず戯れつくと思うので躾けてやって下さい。←
どっかんどっかん沸かせて、その都度エライヒトから怒られましょうね))
当方もセンス皆無なので凄く悩みながら、ない知恵絞って出したのが、
【y.s.t 】
Y(優希から頭文字)star(星=ファンの頭文字)T(大耀から頭文字)
同じ流れで、月、星、太陽、英語表記の頭文字でm.s.s、も考えたけど何だかしっくりこないなぁと思いまして。
宇宙繋がりで、ユニット名は惑星の【Planet. 】ファンの愛称は望遠鏡から略してtelesとかも考えたり。
どれも安直過ぎるし…本当に良い案が思い浮かばずで申し訳ないです(泣)
ユニット名考えて下さりありがとうございます…!!
どれも素敵…、やっぱり宇宙系の単語と掛けたいのと、それぞれの頭文字を使うの良いですね!ファンの名称が星(star)なのとても気に入りました…!
背後様の考案を参考にさせて頂きながら、私も惑星という意味を込めて、Stella(ステラ)も使えないかと考えてみたのですが…
ファン(starのS)、たいよう(T)、ゆうき(Y)をStellaにくっつけて【STellarY(ステラリー】はどうでしょう?
stellar(最強)という単語とも掛け合わせたような感じにできました…!←
主様、最高です…!それぞれの意味合いもあってかしっくりきましたし、最強も隠れててのし上がって行くぞという意気込みを感じますね。
素敵なユニット名をありがとうございます!こうやって一緒に考えることがで、これから先も息子同士が切磋琢磨出来そうだなぁと感じられて良かったです。
初回ロル、どうしましょうか?お時間がかかるかもしれませんが、ロル数や相性の確認もあるならば当方から回した方が宜しいでしょうか?
本当ですか…!ありがとうございます!背後様からのご提案あってのことですので、こちらこそ一緒に考えていただきありがとうございました!
息子たちの成長を、今後も一緒に見守っていきましょうね…!()
そうですね…、お手数おかけしますが、お言葉に甘えまして初回をお願いしてもよろしいでしょうか?
ちなみに、私も場面によってロル数は増減いたしますし、省けそうなところは時間をすっ飛ばしたりすることがありますので…背後様もあまり気にせずお好きにロルを回しちゃってくださいませ…!
のんびりとお待ちしておりますので、お手隙の際によろしくお願いいたします。
(とあるビルの3階に構える撮影スタジオ。今回の現場のカメラマンやメイクさんは何度か仕事をしたことのある顔見知りで和やかな雰囲気で女性向け雑誌の表紙や特集ページの撮影を終えることが出来た。終了後には雑誌編集スタッフからサプライズで小さな花束と差し入れのお菓子を貰えて満面の笑みで受け取るとお礼を告げてマネージャーと仕事の相方とともに控え室に下がり)
スタッフさん皆んな良い人たちだったね、また仕事のオファーきたら良いなぁ。衣装もだけど、撮ってくれた写真も凄い格好良く写してくれてたし。ね、優希。
(衣装を汚さないように慎重に私服に着替えれば、撮影中はメイクが取れないように飲み食いは控えていた為に渇いた喉を潤そうと控え室に準備されていたお茶のペットボトルを手に取り蓋を開けながら彼へと話しかけてみて)
(/当方もロル数にムラがありますが、大抵はこれが標準になるかと思います。何かありましたらいつでも背後にお声掛けください。)
……そうだな。新鮮な衣装もあったし。
( 雑誌の撮影を終え、花束とお菓子を抱えたままま相方とマネージャーの後について控室に戻ってくると、投げかけられた言葉に一瞬の間を置いて返答する。
少し言葉にぎこちなさが混じるのは、相方とユニットを組んでまだ慣れるまでの日数を重ねていないから。思わず逸らしてしまった視線と、簡単に返した言葉がそのことをありありと物語っている。
その一方で、撮影スタッフと親しそうにしていた彼の様子を見ていたらしく、ゆっくりと衣装を脱いで私服に着替えつつ、思い出したかのように言葉を続けた。)
大耀、デビュー前にもあのカメラマン担当の雑誌に出てたよな?見たことある。
(相方には楽しげに話していたスタッフも、此方には少し遠慮気味なところが垣間見えて。その事への申し訳なさは胸に仕舞ったまま「スタッフも大耀に会えて嬉しそうだったし」と呟いた。)
(/承知いたしました。初回も上げて頂きありがとうございます!こちらこそ、何かあればなんなりとお申し付けください。
改めまして、よろしくお願いいたします!((蹴可 )
えぇっ!優希、あの写真見てくれてたのか!?えー、なんか照れるなぁ。でも嬉しい。
(某雑誌の人気上昇中な若手アイドル企画の中の小さなスナップ写真ではあったものの、初めて取り上げて貰えた思い出の一枚なこともあるが何よりもそれを相手が覚えていた事に嬉しさが込み上げてはにかんで笑い。
彼のどこかやるせなさを感じさせる小さな呟きはきちんと耳に届いていたようで、飲みかけのペットボトルを部屋の真ん中に鎮座した折りたたみテーブルに置くとマネージャーの方へ向き直って「◯◯さんっ、明日の予定って確か1日オフだよね?じゃあさ、ぜぇったいに俺と優希に急用入れないで欲しい!極力でいいから!」と高らかに宣言して)
優希もさ、明日はレッスンとか何か予定入れてないよな?
(デビュー前から怒涛のスケジュールだった二人。レコーディングや音楽番組等の仕事中はないが、まだまだ自分に対して控えめな態度を見せる相手とこれを機会に積極的に関わろうと決心したのか、気合いの入った表情でマネージャーから彼に視線移して問いかけ)
( 嬉しそうにはにかむ相手の様子に、返事をする代わりに少し照れたように耳の後ろを掻いた。昔から雑誌はよく読むし、他のアイドル達を追うのは自分にもよい刺激があった。彼のスナップ写真は偶然見つけたものではあったが、写真の向こうで明るく笑う彼がとても印象的だった。
私服にも着替え終え、せっせと自分の荷物をまとめていると、マネージャーに明日の予定について高らかと宣言し出す様子に何事かと視線を向ける。)
…え、な、なんもないけど。
(そして、不意にマネージャーから此方へ視線を移されると、びくりと肩を揺らしながら咄嗟に上記を答える。
シェアハウスをするからとマンションに引っ越したはいいものの、仕事が忙しかったせいで片付けも中途半端だしと明日の予定は空白のままらしい。)
(マネージャーは自分の意図を察してくれたのか二つ返事で頼みを了承してくれ、マンションまでの送迎車を回してくると言い残して控え室から退室。相手からも明日の予定はないと返事を貰えてご満悦な様子で笑顔を浮かべ、移動車両がビル下に来るまではとギシっとパイプ椅子の軋む音を立てながら腰掛けて)
何も予定なくて良かった!なぁなぁ、引っ越したばっかだし仕事も泊まりばっかで中々部屋に帰れなかったけどさ。これから一緒に住んでくし、ルールとか決めようよ。
(テーブルに片肘を付いて顎をのせながらどこか愉しげな表情で話しを続けて。それは相手と過ごすオフの一日に対しての楽しみからか、それともこれから共に過ごしていくルームメイトとの仲が深まることへと期待からか。どちらにせよ、高揚するのを抑えきれないようで笑顔を溢れさせながら提案して)
(マネージャーが退室するのを見送ると、相方に続き自分もパイプ椅子へと腰掛ける。隣か向かい側に座ればいいものの、微妙に距離のある斜め前の椅子を選んでしまう。)
…ルールねぇ。決める事自体は賛成だけど、どんな風に決めんの?掃除当番とか?
言っとくけど俺、料理できないから。その代わり、洗濯と掃除は割と好きだし、やってもいいけど。
( 足を組み背凭れに深く体重を預けながら、ルールか…と考える。自分の部屋は各々好きにやるとして、問題はリビングやキッチンなどの共有スペースである。そもそも今後のスケジュールも忙しくなるかもしれないので家で自炊するかは不明だが、とにかく、料理が苦手であることは先に告げたかったらしい。
上記を告げている間も、なんだかワクワクしたように笑顔の絶えない相方を見て「…なんで大耀はそんなに楽しそうなわけ?」と最後に付け足して)
(斜め向かいに座ったのはお互いの足が当たらないように配慮してくれたと勝手に思い込み【優しいなぁ】と感じ。料理が不得意と聞けば何でも器用にこなすイメージを持っていたので目を丸くさせて)
あっ、そうなのか?じゃあ自炊する場合は買い出しも含めて調理は俺が担当な。逆に俺は掃除が苦手だから優希にお願いしたいかも。んで、洗濯は洗うのも畳むのも嫌いじゃないから、スケジュールに余裕ある方がする…ってことでオッケー?
(今日の撮影は楽しかったものの連日の疲れも溜まっているのかダラシなく両腕を伸ばしてテーブルに突っ伏すと顔だけは斜め前に向け、そのままの状態で会話を続けており。家事ルールが決まったのであとは共同生活の中での決まり事を決めようかと思案していた矢先に、彼から何がそんなに楽しいのかと疑問投げかけられるとどうやら緩み切った顔を自覚していなかったようで、上体持ち上げれば不思議そうに相手を凝視して)
んん?俺そんなに浮かれてた?
(苦手な調理を相手が引き受けてくれるとほっと安心し、逆に彼が苦手だという掃除を引き受けると、小さく頷きながら「分かった。」と家事分担の提案には特に異論もなく賛同する。
自分はどちらかと言えばこういった提案を積極的に進めるタイプではないので、寧ろ相手がいてくれて助かる。)
…いや、なんていうか、仕事中もいつも楽しそうだけど、今もずっとニコニコしてるから。疲れねぇのかなって思って。
(此方からの声掛けに、突っ伏していた上体を上げ不思議そうな視線を向けられると、浮かれているというか…と視線を彷徨わせる。先程のように両手をテーブルの上に放って姿勢を崩して休んでいる姿はあれど、彼の表情が暗くなるところを今のところ見たことがない。自分があまり笑顔が得意ではない為、アイドルとして、人として、常に笑顔を絶やさないのは凄いなと思っているようで。)
| トピック検索 |