銀魂って結局面白くね?って話なんだよ←

銀魂って結局面白くね?って話なんだよ←

坂田銀時  2026-02-22 12:19:22 
通報

先日銀魂の映画を見に行って、再燃したのでスレを建てて見ました!

日常的な世界観を皆様と楽しめたらなと思います!

久しぶりなりチャに戻ってきたのでかなり昔のルールに囚われているかもしれませんが、どうかご容赦くださいm(_ _)m

荒らしなどのアンチには屈しません!来ても無視!でございます!

全力でなりきりを楽しめたらなと思います!

主は坂田銀時をやらせて頂きます!

色んな方と交流できることを楽しみにしております!!

コメントを投稿する

• No.1 by 坂田銀時  2026-02-22 12:20:46 

こちらのスレは、置きレス、即レスどちらにも、対応しております!

たくさんの参加者様をお待ちしておりますので!興味のある方!是非お話しましょう!

• No.2 by 河上万斉  2026-02-22 22:31:49 ID:8f3fe7510

>白夜叉

白夜叉家の晋助知らないでござるか。

(オートバイに乗り現れたらブレーキを掛けて止めたら足を降ろしオートバイから降りたらスタンド止めて昔の名前で呼び大事な仲間の居所を尋ねて)

(万斉久しぶりなので緊張します。参加希望です。駄目なら諦めます。)

• No.3 by 坂田銀時  2026-02-23 03:03:30 

>河上

…誰かと思えば高杉のコブ付き2号か3号じゃねぇか。テメエの大将は見てねぇけど、待ってたら来るんじゃね?

(オートバイで現れた相手をいつもの死んだ魚のような目で見ては、尋ねられた内容については上記のように伝え、椅子に座りながら気だるそうにして)

(ご参加ありがとうございます!!私も銀さん久しぶりなので、一緒ですね!駄目だなんてとんでもないです!是非是非楽しんでいって下さいませ!)

• No.4 by 神楽  2026-02-23 09:57:11 

超絶美少女の神楽ちゃん参上アル!仲間に入れるヨロシ。
( いつもの如く酢昆布を咥えながら傘を片手に、何故かドヤ顔で上記を述べて。 )

( /同じく映画で再熱したものです…!宜しければ神楽ちゃんで参加させていただければ幸いです! )

• No.5 by 坂田銀時  2026-02-23 11:38:21 

>神楽

それが仲間に入れてもらう時の態度か?まずはだな、おれの好物を献上するのが基本だろ?ほら、寄越せよおれのイチゴパフェ。

(ドヤ顔で現れた彼女にどこか安堵感を感じつつも、上記のように手を前にヒョイっと差し出せば好物を欲しいと懇願して)

(同志がいらっしゃいましたか!!嬉しい限りです!是非ご参加下さいませー!)

• No.6 by 河上万斉  2026-02-23 17:22:27 ID:8f3fe7510

>白夜叉

こぶなんか付いてないでござるよ。もう何処で迷子になってるで、ござる。後うちの晋助と、いつも遊んでくれてありがとうで、ござる。ケーキの詰め合わせとカステーラで、ござる。

(首の後ろを触りこぶ付いて無い事を確認し白夜叉も知らないとなると迷子になってると思い心配したオートバイの左のハンドルに引っ掛けてたお礼用のお菓子袋をハンドルから外し晋助と全力で戦う相手に礼を述べお菓子の袋を差し出して)

(/どういたしまして。はい。ありがとうございます。)

>神楽
来島といつも遊んでくれてありがとうでござる。はい、チョコ八十個入りをどうぞで、ござる。
(いつも紅居一点と子供の様に遊ぶ相手に礼を述べ四十個入りのチョコの箱を二つ入れた紙袋を差し出して)
(/初めまして万斉久しぶりなんで緊張してます。)

• No.7 by 坂田銀時  2026-02-23 18:40:37 

>河上

おっ、気が利くじゃねぇか。誰が高杉の野郎と仲良く遊ぶかよ、アイツがケンカ吹っかけてきてるのを俺が適当にあしらってるだけだよ。…ん、うめぇ。糖分は裏切らねぇな。ありがとよ。…お前さんも食うか?

(差し出されたケーキの詰め合わせとカステーラを奪い取るように受け取れば、カステーラをムシャムシャと頬張り、頬に溜めながら独り言ぽつりと呟き。さすがに自分だけ食べているのも罰が悪くなったのか、相手にケーキの箱をスっと前に差し出せば一緒ににどうだ、と伝えて)

• No.8 by 河上万斉  2026-02-23 21:38:24 ID:8f3fe7510

>白夜叉

そのあしらいが本人は童心に返り全力で打ち合いをしてるみたいで楽しいみたいでござる。晋助に全力出して遊べる友達が居てくれるので拙者は嬉しいでござる。それは良かったで、ござる。晋助と遊んでくれる白夜叉に御礼をせねばと思い買って来たので、ござる。どういたしましてで、ござる。気持ちだけで良いでござる。

(晋助と同じ様にツンとする姿を見て嬉しいしくなれば笑いあしらいが晋助とっての楽しみである事を話し全力でぶつかり合える友達が居る事を改めて感じたら喜び感動し買って来たケーキを喜んで貰えば安堵しケーキをやカステーラを買って来た訳を話した後手を上に上げやんわり断って)

• No.9 by 坂田銀時  2026-02-24 10:38:10 

>河上

…楽しいだぁ?そう見えてんのかお前の目には。お花畑かよ。…少なくともアイツは楽しいなんざ思っちゃいねぇさ。思ってるとしたら生まれ変わったか、とんだ馬鹿だな。んだよ、要らねぇの?まぁ、いいか。あんがとよ。
つか、お前の乗ってるバイク良いよな、俺の原付だからよォ。ちょっと乗らせてくれよ

(眉を八の字ににすれば、相手の言っていることに多少理解が追いつかないと伝えて。差し出したケーキを拒否された手は、一旦静止するもすぐに自分の元へと戻し。箱の中からケーキを選んでは楽しそうにして。すると目に止まったのは相手が乗っていたバイク、自分が普段乗っている原付など足元にも及ばないくらいの立派なバイクに圧倒しつつ、羨ましそうにバイク見つめて)

• No.10 by 沖田総悟  2026-02-24 12:51:52 

気になるワードを見掛けたと思ったら。俺も同様に映画再熱したもんで仲間にいれてくだせェ。

(アイマスクを付けてベンチの上に寝そべり熟睡しようかと、真選組ソーセージを頬張りながら口もぐもぐ)

(はじめまして!銀魂は映画も原作とアニメも大好きでした!生意気な沖田くんで参加希望です、宜しくお願いします!)

• No.11 by 坂田銀時  2026-02-24 13:36:40 

>沖田

へぇ、テメェの口から仲間に入れてください…とはねぇ。仕方ねぇから入れてやる。なんてったって銀さん優しいからね

(ふと声が聞こえた方に視線やれば、見慣れた2人組のうちの1人で。ニヤリと、口角を上げながら珍しいことがあったもんだと思いつつ、自身の体の前で腕組をすれば実に腹立たしい態度で入室を促して)

(はじめまして!同士様いらっしゃいませ!私も漫画、アニメ共に好きなので嬉しいです!ぜひ沖田くんと絡めることを嬉しく思います!よろしくお願い致します!)

• No.12 by 神楽  2026-02-24 17:41:47 

>銀時

私のことナメんなヨ、ちゃんと用意してるに決まってるネ。はい、酢昆布パフェ。
( 自分の好物を寄越せと口にする社長にこれまたふふん、とドヤ顔を見せ、ばっちり用意していることを伝えて。何処から取り出したのか手品のようにパフェを取り出し、目前に差し出された相手の手のひらに乗せるものの、乗っているものはイチゴではなく自分の好物の酢昆布が刺さっていて。 )

( /ありがとうございます!これからよろしくお願い致します! )

>河上

来島?あ、また子のことアルか…ってマジでか!きゃっほーい!お前意外と良い奴ネ!
( 鬼兵隊の相手の姿を見ると少しばかり身構えているとあまり聞かぬ名前に頭に疑問符を浮かべながら小首を傾けるも、少ししてまた子のことだと理解しては手を打ち。礼を述べながら差し出された紙袋に目を輝かせ、遠慮なく受け取ると嬉しそうにくるくる回りながら喜びを全力で体で表して。 )

( /はじめまして、絡みありがとうございます!万斉さんめちゃくちゃ似てますよ…!これからよろしくお願い致します! )

>沖田

それが仲間に入れてもらう奴の態度かヨ?まずはそのソーセージをさっさと私にけんじょーするヨロシ。
( 相手の姿を見るなりゲ、と言わんばかりに顔を顰めるが、頬張っている真選組ソーセージがあまりにも美味しそうでつい涎を垂らして。食欲には勝てず相手に近付くと腕を組みながらベンチに足を乗せ、自分の社長の真似をしながら上記を述べると自分にも寄越せと意地汚く手を差し出して。 )

( /はじめまして、同じく映画で再熱した者です!こちらも生意気な神楽ちゃんですが、どうぞよろしくお願い致します! )

• No.13 by 沖田総悟  2026-02-24 20:33:30 

@旦那

俺たちを除け者にして祭りをおっ始めてるたァ、まったく酷いじゃないですかィ。いま屯所に戻っても近藤さんや全員出払ってるし、どこ行ったんだか。

(ベンチに寝転んだまま愛用アイマスクを外して同族コンビである相手を見上げ、くあっと涙目に欠伸しながら昼寝からの寝起きでテンションが低くいつもの機械的な口調で。入室の許可が下りたことには感謝しているようで)

(申請許可を有難う御座います、とても嬉しいです!もしやってみたい話の流れがありましたら遠慮なくどうぞ!これからも宜しくお願いします!)

@チャイナ

誰かと思えば、なんだおめーかィ。飼い主から飯もらわなかったのか?しょうがねぇな、ありがたく食いなせェ。そら、けん(拳)じょう(上)

(聞き覚えのある声が聞こえて気だるそうに不気味な目玉イラストの赤いアイマスクを外し、ベンチに座り直すと隊服の上着ポケットから上司土方の好物であるマヨネーズを取り出し。拳で容器絞りこみ相手の手のひらに大量塗りつけ献上を拳上とかけてふざけた真似をし)

(はじめまして!挨拶まで有難う御座います!なにかあれば全力で沖田くんを叩き殴ってください!もしやってみたい話の流れがありましたら遠慮なくどうぞ!これからも宜しくお願いします!)

• No.14 by 河上万斉  2026-02-24 22:33:59 ID:8f3fe7510

>白夜叉

ああで、ござる。はいで、ござる。お花畑なんか無いでござる。本人は友達と遊べて嬉しそうにしてるで、ござる。まるで、子供が親の手元から離れた様に見えるで、ござる。うちの晋助は優しく真面目でいい子でござる馬鹿では無いでざる。ああで、ござる。どういたしましてでござる。

(楽しいそうかどうかと聞かれたら返事し辺りを見回しお花畑ない事を伝え晋助は相手と遊んだ後は笑顔である事を話し親目線的な思いで気持ちで話した後馬鹿と可愛い晋助を言うわれたら晋助のいい所を言ってから否定しバイクを乗せてくれる様言うわれたら鍵を渡しお礼を言うわれたら答えて)

>神楽

そうで、ござる。今後ともうちの来島と仲良くしてってくれで、ござる。喜んで貰えて嬉しいで、ござる。ありがとうで、ござる。
(返事し親みたいな感じでうちの子と遊んで欲しいと頭下げてお願いしてから顔を上げて喜ぶ相手を見ては安堵し褒められたら礼を言って)

(/どういたしまして。ありがとうございます。神楽も似ていますよ。此方こそよろしくお願いします。)

>沖田

真選組の犬初めましてで、ござる。お通のプロデューサーの、つんぽで、ござる宜しくで、ござる。

(コンビニに行く途中で相手に会えば皮肉の名前で呼び名刺をポケットから出し相手に差し出して)

(/初めまして宜しくお願いします。)

• No.15 by 坂田銀時  2026-02-24 22:50:37 

>神楽
お、分かってんじゃねぇか…っておい、これのどこがイチゴパフェなんだよ。目でも悪くなったか?あ、いや元からか。つか、お小遣い渡しただろ?あれどうしたんだよ、使ってねぇなら返せよ。ほら、五千円出しなさい。
(何だかんだと言いながら、きちんと用意している当たり伊達に仲間を名乗っていないな等と、笑みを浮かべながら自身の手のひら見れば期待に満ちた視線から死んだ魚のような視線へと変わり。自身が提示した物とは違うことを指摘しつつ、ある事ないこと口からべらべらと吐き出せば、もう一度手のひらを相手の前に差し出して)

(いえいえ!では、引き続きお楽しみください。背後は失礼致します!)

>沖田

からかう相手が居ねぇからって真昼間からお巡りさんが公園で寝てるたァ、いいご身分だなぁ。歌舞伎町も安泰ってことか?つか避けろ、俺も座りてぇんだよ。今日実は朝まで酒飲んで絶賛二日酔いなんだよ、お巡りさんなら労れってんだ
(目の前のベンチで横たわっている相手を見下げるように視線をやれば、シッシッと手で少し横に移動しろと意思表示すれば、座りたい理由はしょうもなく。思い出しのかだんだんと顔が青ざめて、次第には頭痛までし出した気がしてため息零し)

(えーっ!よろしいのですか!シチュエーションを思いつき次第、お伝えさせて頂きます!沖田くん背後様ももしやりたいシチュエーションなど思いついた際には遠慮なく仰ってください!)

• No.16 by 坂田銀時  2026-02-24 23:00:18 

>河上

へいへい、親ならアイツに首輪でもつけて縛っとけ。あんな危険人物野放しにしたらそれこそアイツこの世界をぶっ壊すとか厨二病なこと言いふらしてんぞ。…おいおい簡単に鍵渡すなよ、物騒な世の中なんだ。気ィ付けろ、俺みたいな優しいヤツだから良かったものの
(うちの子自慢は聞き飽きたと言わんばかりに手をひらひらと振り制止の声を掛け。本人が居ないことをいい事にある事ないこと吹聴して。せっかく受け取った鍵を返すのも申し訳ないと一応エンジンを掛けてはおーっと子供のように感動して。バイクに跨ぐと、乗り心地の良さとエンジン音がかっこいいとテンション上がって)

これって改造してんの?鬼兵隊はそんなに金持ってんのか?すげぇな

• No.17 by 神楽  2026-02-25 22:54:47 

>沖田

んぎゃー!て、手がマヨマヨしてるアル!こんなことされて喜ぶのはどっかのマヨラーだけネ!
( ベンチに座り直し隊服の上着ポケットをゴソゴソする姿にお、と少しの期待を持った自分が馬鹿だったことに気づいた頃には時すでに遅しで。いつの前にか差し出した手のひらはマヨネーズまみれで、悲鳴を上げながら思わずその手を引くと独特な表現をしながら遠回しに相手の上司を挙げて。それよりもこの大量のマヨネーズをどうしようか、と考えを巡らせており。 )

( /ありがとうございます!こちらも何かあれば遠慮なくおっしゃってください! )

>河上

チョコ貰えるなら遊んでやってもいいアルな。…ぐ、ぬぬ……お前に酢昆布やるネ。チョコの礼アル。
( また子と仲良くしてほしいと頼まれると彼女を揶揄うのは正直楽しいし、またチョコを貰えるならと思い上から目線で了承して。ふと、何かを思い出したようにポケットから未開封の酢昆布の箱を取り出すと突然何かと闘うかのように唸り始め、その何かと決着がついたのか肩を竦めるとそっぽ向きながらその酢昆布の箱を相手に差し出し上記を述べて。 )

( /嬉しいお言葉ありがとうございます…!それではこれで背後は失礼致します! )

>銀時

お小遣いどころか今月の給料すら貰ってねえヨ!せっかく用意した酢昆布パフェありがたく食えや!
( 用意した酢昆布パフェへの文句と普段通りの弄りに額に青筋を浮かばせ、次にはある事ないことをべらべらと口にする相手についに怒りが限界突破してしまい。五千円のお小遣いも今月の給料も貰っていないことを叫んでから相手の口の中にパフェグラスごと突っ込んではふん、と鼻を鳴らし、多少すっきりしたのか手をパンパンと払うと再び酢昆布を咥えて。 )

• No.18 by 河上万斉  2026-02-25 23:27:38 ID:8f3fe7510

>白夜叉

迷子タグを買っておこうと思ってたんで、ござるよ。可愛い夢で、ござるな。ありがとうでござる。そうだなで、ござる。別に改造は、してないで、ござる。晋助が金を持ってるんで、ござる。拙者は表家業で稼いでるで、ござる。そうかなで、ござる。

(相手の言葉を真に受け迷子タグを買う事を決め晋助の夢を聞いて優しい顔で褒め世の中は、ぶっそうだと忠告してくれた相手に礼を言って返事した後少年みたいにはしゃぐ相手に笑顔で何もバイク改造して無いと説明した後鬼兵隊が金持ちではなく個人が金持ちなだけである事を述べ自分は職に付いて稼いでる事をサングラスを上げて話して)

• No.19 by 河上万斉  2026-02-25 23:46:18 ID:8f3fe7510

>神楽

別にいいで、ござるよ。良いのか貰っても?お主の主食とお見受けしたでござる。女子からお菓子を奪うほど拙者は、落ちぶれてないで、ござるよ。気持ちだけ貰っておくでござるよ。

(次回のチョコあげる約束取り付けた後あげたくない様子を見せる相手に貰って良いか尋ね酢昆布は相手の食料だと判断し自分が食べたいのを我慢しくれようとしたら女の子から無理に食料を取ろうとする様なくらい性格悪くないと伝え酢昆布くれようとした気持ちだけ受け取ると優しい顔で話して)

• No.20 by 坂田銀時  2026-02-26 22:56:29 

>神楽

んごっ…!何しやがんだ!こんなすっぺぇパフェが許されると思ってんのか!パフェを冒涜すんじゃねぇよ!俺ぁイチゴパフェ持ってこいつったんだよ!だいたいな、酢昆布ばっか食ってっと体臭が酢昆布になって、そのうち脳みそが酢昆布になんだぞ?考えてみろよ、脳みそ酢昆布とか訳分かんねぇだろ、もう俺だって何言ってっか分かってねぇよ、これ絶対酢昆布のせいだよ、どうすんだよ、おれが酢昆布になっちまったら万事屋銀ちゃんじゃなくて万事屋酢昆布くんだよ

(思い切り口に突っ込まれた酢昆布パフェなるものに、思い切り噎せて咳を出せば、息を整えながら文句をつらつらと述べ。姑のようにネチネチと、うわ言のように頭を抱えながら大袈裟に発言して)

>河上

あぁ、高杉を、ダメにしてんのはテメエだな。甘やかすからああいう風に育つんだろうが!たまには厳しく育てんと、まともに育たねぇぞ。…あいつ坊ちゃんだからな、金ならいくらでも出してくれるんだろうよ。へぇ、表家業ねぇ。あんたらみたいな裏でしか動けねぇやつでも出来る仕事があるってのか?世も末だなおい。俺だって稼ぎてぇよ

(ことごとく、甘やかしている相手にお手上げだと思い、やれやれと肩を竦ませ。自分自身が選んだ道ではあるものの、稼げる職種とそうではない職種の差は何なのだろうと頭の後ろに手を組めばお天道様を仰ぎ、ため息ひとつ吐き)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック