とくめい 2025-09-08 17:52:35 |
|
通報 |
~ルール~
・本人同士の喧嘩はおやめ下さい
・ドッペルゲンガー有り
・参加者同士での戦闘で連続回避や連続必中等はお控え下さい
・参加者同士での戦闘はお互いの見せ所を見せてから勝敗を話し合い、公平にしましょう!
・ロルの長さはなんでも大丈夫です
・モブ以外でのチート級な強さはダメです
・非参加者の方が横やり等をするのはトピ潰しに繋がるためお控え下さい
・主が結構なまぬけなのでルールの追加等ございます ご了承ください
レス禁止
ウェルカム・ポケモン・マンションの説明
ウェルポケマンション(略称)は主に
ほのおタイプ みずタイプ くさタイプ でんきタイプ ノーマルタイプ
の5つ
ほのおタイプの特徴
壁紙が暖色系であたたかく全体的にあつさに耐性のある部屋
とてもあついポケモンが歩き回っても大丈夫!
みずタイプの特徴
壁紙が寒色系でつめたく全体的につめたさに耐性のある部屋
とてもつめたいポケモンが歩き回っても大丈夫!
くさタイプの特徴
壁紙が緑系統で青々しく全体的に自然の匂いが香る和風な部屋
自然が大好きなポケモンが住み着いてしまうほど (勝手に住み着いてしまったポケモンたちはマンションの社長さんがお世話をしております)
でんきタイプの特徴
壁紙が黄色系統でピリピリしており頻繁に静電気が起きる部屋
トレーナーには少々住みづらいがでんきタイプのポケモンは大喜び
ノーマルタイプの特徴
壁紙は無地の白で引っ越ししたての部屋のよう
自分でリメイクしたい人におすすめ
部屋は全部で25部屋 すべて5部屋ずつで分けられている
レス禁止
名前.スズミ
年齢.10
性別.女
性格.とても明るい女の子 いつも元気で破天荒 にこやか わからないことはすぐに誰かに聞く 実は努力家 ダメなことはダメ!タイプ ほのおタイプを好むがいっぱいポケモンほしいため色々なポケモンをゲットしている 落ち着きがない
容姿.身長151cm ピンク髪の紫の瞳 肌は白め ショートカット 小柄 ピンクの高貴な服を着ている 紫短パン 大きなリュックサックを背負っており、その中にお菓子やモンスターボールがいっぱい入ってる
手持ちポケモン.
・ミミッキュ♀
・ガラルポニータ♀
・マリルリ♂
・チェリム(ポジ)♂
・ヒバニー♂
・イーブイ♀
備考.いつも外に行くと服を汚してくる 泥団子が今ハマってるらしい 悪は罰する!思考 どれだけ親友でもダメなことをするとバシッと叱る が全然怖くない ポケモンの知識はないがポケモンの愛は人一倍 実は親は結構なお金持ち 苦手な食べ物はピーマン 好きな食べ物は美味しいもの! ポケモンたちと遊ぶのが大好き
(/参加希望です!)
名前.ラパン
年齢.19歳
性別.女
性格.子供好きで自由気ままな性格。基本的には誰に対しても優しく滅多に怒ることはない。ポケモンのタイプに強いこだわりは無いが、強いて言うなら悪やゴーストタイプが好き。
容姿.身長168cm。服装はラフなものが多く、髪型はポニーテール。中性的な顔立ちをしており、瞳の色は濃い赤色。
ソウブレイズ♀
ブラッキー♂
ゾロアーク♀(ヒスイの姿)
ポリゴンZ(色合い)
ハッサム♂
備考.少々戦闘狂なところがあり、本人は控えてるつもり。相棒のソウブレイズは幼少期の頃からのパートナーであり、ソウブレイズに進化したのはつい最近。苦手な食べ物は特になく、好きな食べ物は具だくさんサンドイッチ。
>all
やったっ!かった~!ありがとうトレーナーさん!
ばいばーい!
(道端にいたトレーナーと戦い、勝利をした後に、対戦してくれてありがとうの意味をこめ握手を交わす そしてそこから立ち去ろうとしトレーナーに手を振り)
あれ?あ!マンションにすんでるおねえちゃんだ!
おねーちゃーん!
(振り返った時あなたの姿が見え、あなただと分かった後すぐにあなたに駆け寄り)
>ラパン
えへへっ!あたしがんばったんだ~!
(ラパンの笑顔に匹敵するほどの笑顔をし、目をキラキラさせながら)
そーだ!おねえちゃん!これからマンションにかえるの?かえるならいっしょにかえろ~!
(ハッとしたような表情をした後、ふわふわとした表情で)
>スズミ
…ちょうど私も、買い出し終わったところだし、一緒に帰ろっか~
(紙袋を小脇に抱えながら、空いている方の手を差し出して)
>ラパン
やたっ!うん!いっしょにかえろ~!
(顔がパッと明るくなり、ラパンが差し出した手をぎゅっと握る)
おねーちゃん!おかいものでなにかったの~?
(ラパンの持っている紙袋を見て、不思議そうにラパンを見ながら)
| トピック検索 |