学園長 2025-04-22 11:32:26 |
|
通報 |
世界観
魔法の異世界『ブックインワンダーランド』にあるリルという妖精達と共存する大国「おとぎの国」には魔女と魔法使いを志す者達が集まる学園「フェアリーブック学園」があるらしい。
そこで生徒や教師になって日常を過ごしたり、たまにはリルを脅かす敵を倒したりしてみよう!
ルール
・セイチャット様の規約、マナーをお守りして頂くこと
・版権は不可
・背後同士の喧嘩はやらないこと(最悪参加取り消し&ブロックします)
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは受け付けていません
・チート(例えば最強や弱点はない等の)設定は禁止
・戦闘、恋愛はOKですが相手の許可を取ってください。
・恋愛はハグ、壁ドン/押し倒し、キスまで。それ以降はやっちゃいけません(マナーにより具体的な性描写が禁止されているから)
・ロルはどんなロルでも大丈夫ですが確定ロルは駄目です
例:A「とりゃあ!」(Bを斬る)
この場合は↓
例:A「とりゃあ!」(Bを斬ろうと剣を相手に振りかざそうとして)
みたいに相手が色んな行動を選択できそうな表現に変えてくださいませ。
最後に、このルールを守って皆と楽しく遊びましょうね♪
用語解説
フェアリーブック学園
魔女と魔法使いを志す者達が集まる学園であり様々な魔法使いが輩出されている所でもある。
ここの生徒は相棒のリル達と共に授業を受けたり魔法を習っている模様。
リル
この世界にいる妖精。元は絵本から生まれた為その絵本のキャラとそっくりなら見た目になっていることが多い。
対象者と一緒になることで某女子戦士(察せ)みたいに強化できる。
スライム
リルを喰うスライムであり、元はある魔女の魔力から作られた。
しょっちゅう学園にやってくる。
募集要項
教師 6人
物語(現実世界で言う国語)担当
数学担当
社会学担当
音楽担当
魔法担当
体育担当
生徒
生徒会長 1人
部長 7人
寮長 2人
監督生 2人
PF
生徒用
名前
年齢
種族
性別
魔法
クラス
詳細
リル用
名前
年齢
性別
元ネタのお話
一緒になることによってどんな能力が使えるか
詳細
教師用
名前
年齢
種族
性別
魔法
担当教科
詳細
主キャラPF
名前:メグミ・ミウラ
年齢:14
種族:人間
性別:♀
魔法:不明
クラス:1-A
詳細:ひょんなことからこの世界に迷い込んできた女の子。性格は明るく、元の世界では優等生なこともあって筆記の成績がかなり高い。
また学園の数々の事件を解決してきた張本人であり、一応名は広まっている(らしい)
メグミのリル
名前:アリス
年齢:10歳
性別:♀
元ネタのお話:不思議の国のアリス
一緒になることによってどんな能力が使えるか:時を止める、足が早くなる(白うさぎ)、透明になる(チェシャ猫)、ポーションを作れる(帽子屋)、相手を拘束したりできる(ハートの女王)等…
詳細
メグミが大好きだった絵本から生まれた女の子のリル。見た目は主人公のアリスそっくりであるが性格はまだ純粋で子供っぽい。
メグミとはお友達で一緒にいたりするがくしゃみ1つで他のリル(白うさぎとか)に変わってしまうことも…
(以上です。ではここからレス解禁します!!参加者様がいっぱい集まりますよーに!!!)
初めまして!参加を考えているのですが、1人で人間とリルをやるのですか?それともリルだけをして、誰かのパートナーになってもいいんでしょうか?
>>16
(初めまして!そして参加希望承りました!
あとその質問に関してですが魔法植物部とか、バスケ部とか、リル愛好会とか色々あります。まあでも各自でオリジナルの部活を作るのもありです!)
>>17かしこまりました!
ご返答ありがとうございます。
プロフの方できましたので確認をお願いいたします。
名前:ゲッコウ・アマサキ
年齢:18
種族:人間
性別:男
魔法:身体強化、応急処置程度の治療魔法
クラス:5-B
詳細:常に同化をしている特殊なリルを連れており、自分に向かってくる物全てに警戒をしている。
成績は悪く無い方だが、まめな事が苦手な為、暗記などのコツコツ勉強が必要な教科が苦手。
多少天邪鬼な面が目立つが、できるだけ他人の為に動ける場面では動く性格。そのため学校内の面倒ごとに巻き込まれやすく部活に顔を出せる事が少ないため、魔導書物研究部の部長を務めているがほとんどを副部長に任せきりとなっている。
アマサキのリル
名前:泉の女神
年齢:不明
性別:女
元ネタのお話:金の斧
同化することによってどんな能力が使えるか:
アマサキに向けられた物を全て倍加して反射、もしくは自分の物とする事ができる。
条件としては、投げられた際に自動的に泉の女神が現れ、持ち主にお決まりのセリフを問いかける。正直に答えた場合、元の物+2つの計3倍となって相手に返っていく。嘘をついた場合は、泉の所有物となり、アマサキが自在に操れる物となる。
問いかけには必ず答えなくてはならないが、能力を1度発動してしまうと、その問いかけが解決するまでは新たに投げられたものには能力が発動しない。
対象物は、アマサキ本人が自分に向けられたと認識したものなら全てが対象となる。
詳細
アマサキが川に物を落としたことをキッカケに現れ同化したリル。常に同化をしている特殊なリルで、アマサキ自身を泉と見なし、アマサキに物が投げ込まれた際に現れる。真面目だが話が通じない場面が多く、能力を発動した際に必ず二、三小言を言ってくる為、アマサキ自身は彼女を鬱陶しく思っている。
(/すみません、>14の者です。生徒で希望してましたが、生徒会長に変更してもいいでしょうか…?あと質問ですが、フェアリーブック学園って何学年あるのでしょうか?)
>>18
(PFを確認させて頂きましたが特に問題ないのでそのままで大丈夫です!)
>>19
(大丈夫ですよ~!というかどうぞ!あとその質問に関してはフェアリーブック学園の学年では6年制ということになってますかね)
| トピック検索 |