逢坂壮五 2020-06-14 16:20:30 |
|
通報 |
そうちゃーん、ただいま…(少し遅れて帰宅すると、フラフラとして、ソファーに座り込み)
聞いてよ、そうちゃん。王様プリンを探して5件もはしごしちゃった…
(よければお相手お願いします)
>環くん
おかえり、環くん。遅かったから心配してたんだよ。(相手の姿を見ればほっと安堵し、ソファーに向かい)それで遅かったんだね、お疲れ様。そんなに見つからなかったんだ?それで王様プリンはあったの?(隣に腰かけ顔覗き込み首を傾げ)
(/ありがとうございます!ぜひよろしくお願いします。)
うん!あったあった!最後に行ったコンビニにあったから、あるだけ買ってきちゃった(ビニールいっぱいのプリンを見せ)
そうちゃんも食べる?
>環くん
たくさん買ったね。食べすぎてお腹壊さないように気を付けてね。(袋を覗き驚き)僕も食べていいの?ありがとう、それなら1つもらおうかな。
>環くん
特別か…嬉しいよ、ありがとう。(嬉しそうに笑みを浮かべ)うん、いただきます。(受け取り、蓋を開けてスプーンを手に取りプリンを掬い)
>環くん
うん、美味しいね。(此方も1口食べては笑みを浮かべ。程なくすれば食べ終わり)他の皆に食べられないように名前書いておくといいよ。(冷蔵庫入れる様子を見れば述べて)
>環くん
一緒にいいの?ありがとう。うん、僕もまだ入っでいなかったから入ろうか(笑みを浮かべ頷いて了承して)準備してくるね(部屋に向かい、部屋着などを準備しに向かい)
>環くん
そうかな?倒れないように無理はしないように気を付けてるから大丈夫だよ。あの時は環くんにも皆にも心配掛けちゃったからね。(苦い笑みを浮かべ)
>環くん
そうかな?でも皆、頑張ってるし僕ももっと頑張らないとって思うんだ。
環くんのせいなんかじゃないよ。それに環くん最近頑張ってるよね。礼儀正しくなったし遅刻もあまりしなくなったし(笑みを浮かべ頭を撫でながら励まして)
| トピック検索 |