ポケットモンスター【オリ、なり】

ポケットモンスター【オリ、なり】

ヤツルギ博士  2016-08-08 15:45:10 
通報
やぁ!僕はヤツルギ、ポケモンの研究をしていてみんなからはヤツルギ博士って呼ばれてる。ここはカンサイ地方。力を求め多くのトレーナーがやってくる激戦地方…君達はこれから多くの人やポケモンに出会い強くなる。君達にポケモンとこのポケモン図鑑を渡しておく、さぁ‼︎君の相棒をこの中から選んでくれ!

ルール
バトルは多くて三体!勝敗は譲り合って連続回避はせずお互い見せ場を作りましょ!

ロルは必ず書いてください!字数30字以上。
確定、終始はNG

本人同士の喧嘩は禁止!

荒らし、なりすまし、横やりはおやめください。 即通報します。

恋愛はちゅー、ハグ有り!裏行為ダメ!

keep登録逃げは禁止!24時間でリセット!

レス禁止

コメントを投稿する

• No.1 by ヤツルギ博士  2016-08-08 15:50:12 

募集キャラ
【新人トレーナー】三人《年齢10代》
幼馴染で博士からポケモンとメガリング、ポケモン図鑑をもらい、図鑑の完成 の手伝いを命じられた若き新人トレーナー。(希望の方は以下の三体のポケモンを選んでください。スタートはポケモン一体でお願いします!)
ヒトカゲ メガストーン所持 1人 主がもらいます
ゼニガメ メガストーン所持 1人
フシギダネ メガストーン所持 1人

【ジムリーダー】8名
タイプは自由!被りはNG‼︎
希望の方は出来れば自身の待ちの名前と雰囲気をpfに書いて下されば幸いです!

【四天王】4名募集

【チャンピオン】1名募集

その他のトレーナー、オリジナルはもちろん既存のキャラクターでも参加受付ます!キャラ崩壊は禁止です。

《手持ちポケモンに伝説ポケモン、準伝説ポケモンは入れないでください。》

レス禁止

• No.2 by 主  2016-08-08 21:53:04 

主PF

「うお!新しいポケモンみっけ!」

名前/ツカサ
年齢/17歳
性別/男
容姿/栗色のサラサラした髪の毛で頭に黒のニット帽を被っている。肌は白く眼は黒色。
黒のタンクトップの上に赤のチェック柄の上着を着ている。下は半ジーンズを履いていて黒のスニーカーを履いている。
アルセウスの紋章のネックレスをしていて中心にキーストーンが付いている。

性格/心優しく好奇心旺盛。気になったことはとことん調べるタイプ。世話焼きで面倒見が良く頼まれごとを進んで引き受ける。

ポケモン(/6体まで伝説、準伝説禁止
ヒトカゲ♂ リザードンナイトx所持
特性 もうか

かえんほうしゃ
たいあたり
りゅうのまい(遺伝技)
げきりん(遺伝技)

ツカサ初めのポケモン特殊な技を覚えていて気位が高く誰にも懐かず引き取り手がいなかったが、何故かほって置けず自身が引き取った。

(以下、ゲット予定)
エーフィ♀ たべのこし
特性 マジックミラー

サイコキネシス
マジカルシャイン
シャドーボール
めいそう

ミミロップ♀ ミミロップナイト
特性メロメロボディ

ねこだまし
とびひざげり
れいとうパンチ
かみなりパンチ

トドゼルガ♂ たべのこし
特性 アイスボディ

れいとうビーム
なみのり
あられ
かみくだく

ワルビアル ♂ きあいのタスキ
特性 いかく
じしん
ストーンエッジ
ほのおのキバ
げきりん

ゲンガー♂ メトロノーム
特性 ふゆう
シャドーボール
あくのはどう
さいみんじゅつ
ゆめくい

備考/ヤツルギ博士からヒトカゲと図鑑を預かったトレーナーの1人。母と妹の三人家族で、実家がカフェを営んでいる。周りよりは遅く17歳からトレーナーを始めた理由は、父親を8歳の時に亡くし母子家庭となり少しでも母の負担を減らそうと実家の店を手伝ったり妹の面倒をみたりしていた。子供の時からポケモンに興味があり暇な時は図書館で勉強をしていた。自身としては家族を優先に旅に出るのは諦めていたが母と妹に背中を押されて旅に出る事にした。
バトルは嫌いではないが将来はブリーダーを目指している。料理などが得意で家庭的

(/お待たせしました!募集開始です!

• No.3 by ヤツルギ博士  2016-08-08 22:41:23 

あげ

• No.4 by 名無しさん  2016-08-08 22:42:21 

(/ポケモンはダイヤモンド&パールまで観ていて、ゲームはノータッチの者です。それでもポケモンの世界観が好きで、良ければ新人トレーナー♀フシギダネ・メガストーン所持をkeepさせていただいてもよろしいでしょうか?)

• No.5 by ヤツルギ博士  2016-08-08 23:00:52 

No.4様》
(/かしこまりました!ポケモン好きの方は大歓迎てす!ぜひご参加下さい!わからないことなどなれば遠慮なくご質問下さい!キープ承りました!PFお待ちします!

• No.6 by ヤツルギ  2016-08-09 07:13:34 

あげ

• No.7 by 参加希望  2016-08-09 07:49:36 

(/ポケトピ!発見!是非ゼニガメ メガストーン所持の新人トレーナーキープお願いします!

• No.8 by ヤツルギ博士  2016-08-09 08:52:17 

No.7様》
(/かしこまりました!PFお待ちしております!

• No.9 by 参加希望  2016-08-09 10:30:43 

(/チャンピオンキープ可能ですか?)

• No.10 by ヤツルギ博士  2016-08-09 10:55:44 

(/かしこまりました!PFお待ちしております!

• No.11 by 参加希望  2016-08-09 12:58:55 

『まぁ…やる時はやるっすよ』

名前/コウスケ
年齢/16
性別/男
容姿/青くツンツンしてた髪の毛。額に黒のバンダナをしている。肌は白く翠色の目をしている。
服装は赤色のtシャツを着ていてその上に黒とグレーのツナギを着ている、腰にベルトをしていてボールをつけている。キーストーンを埋め込んだグローブをつけている。

性格/落ち着いているというより怠けている感じでマイペースな性格。決して活発的ではないが誰にでも社交的に接する。あまり怒りや悲しみといった感情を表に出さない。

ポケモン
ゼニガメ ♂カメックスナイト所持
特性 あめうけざら

みずてっぽう
あまごい
からにこもる
こうそくスピン

(後に入手予定)
ウィンディー♂ たつじんのおび
特性 いかく
しんそく
かえんほうしゃ
ワイルドボルト
かみくだく

ピジョット ♂ ピジョットナイト
特性 するどいめ

ぼうふう
ねっぷう
フェザーダンス
はがねのつばさ

カビゴン ♂ たべのこし
特性 あついしぼう

じしん
かみなり
ねごと
ねむる

サワムラー♂ きあいのたすき
特性 すてみ

とびひざげり
とびはねる
ストーンエッジ
ブレイズキック

エモンガ ♀ オボンのみ
特性 せいでんき

かみなり
とんぼがえり
こうそくいどう
アクロバット

備考/ヤツルギ博士からキーストーンと図鑑、ゼニガメを受け取ったトレーナー。実家が工場で昔から機械いじりが好きな為手先が器用。暇があれば機械をいじっている。バトルに対しては冷静で将棋のように戦略を立てながら勝負に挑む。

(/先程キープして願ったものです!確認してお願いします!

• No.12 by ヤツルギ博士  2016-08-09 16:46:27 

コウスケ君》
やぁ!では、君に図鑑とゼニガメを託すよ。立派なトレーナーになってくれ!

(/素敵なpfありがとうございます!参加許可させてもらいますので絡み文お願いします!

• No.13 by 参加希望  2016-08-09 18:19:58 

「目標は一つよりも沢山あった方がいいよ。その分多くの事が見えてくるからね。」

名前/キキョウ
年齢/19歳
性別/男
容姿/黒の髪を少し長めで整えており、前髪は左に流している。また、瞳は黒く大きめ。
服装はあまり統一されておらず、日によって適当に着ているが、リーグチャンピオンとしての服装は黒の無地のズボンにワイシャツの上には黒い無地のスーツを着ており、キーストーンが入っているひし形のロケットペンダントを首に提げている。
性格/冷静だが活発で、色々なことに首を突っ込みたがる。また、バトルでは長年チャンピオンをしてきたからか(後述)、相手に対し自分が本気を出すにふさわしいかどうかを判断する癖がある。

ジュカイン♂(ジュカインナイトを所持。飲み込んでいるため外からでは確認出来ない。)
特性しんりょく

リーフストーム
ドラゴンクロー
リーフブレード
かげぶんしん

バンギラス♂(とつげきチョッキ所持)
特性すなおこし

ストーンエッジ
かみくだく
じしん
アイアンヘッド

マフォクシー♀(しろいハーブ)
特性マジシャン

オーバーヒート
マジカルシャイン
サイコキネシス
マジックコート

ドンカラス♀(ピントレンズ所持)
特性きょううん

つじぎり
ブレイブバード
はかねのつばさ
ばかぢから

エンペルト♂(たべのこし所持)
特性げきりゅう

ハイドロポンプ
れいとうビーム
ラスターカノン
アクアリング

ゾロアーク(いのちのたま所持)
特性イリュージョン

ナイトバースト
とんぼがえり
かえんほうしゃ
おいうち

備考/年齢は19歳だが15歳という若さでリーグチャンピオンとなり、それ以降の敗北はない。特にジュカインは突破不可能と言われる程の強さを有しており、事実キキョウがチャンピオンになってからの四年間は一度も戦闘不能を経験していない。また、旅が趣味であるため基本的にはリーグを離れているが、月に一度は必ずリーグに戻っている。
(/お待たせしました、ご確認お願いします!)

• No.14 by ヤツルギ博士  2016-08-09 18:44:58 

キキョウさま》
(/素敵なPFありがとうございます!注意させてもらいたいのですが、四年間無敗や突破不可能のジュカイなど、チャンピオンとして素晴らしい立ち振舞なのですが、他の方とバトルする際、最強キャラにならない様に気をつけて下さい!
pfに問題は無いので参加許可させてもらいます!よろしければ絡み文お願いします!

• No.15 by ツカサ  2016-08-09 19:01:28 

ALL》
ふぅ…この辺で休憩しよっか。ヒトカゲ出ておいて

(旅を始めて5日が経ち、1つ目のバッチを目指す途中で休憩しようとヒトカゲをボールから出しては自分は食事の準備を初めて人間様のシチューと手作りのヒトカゲにはポケモンフードを出しては「はい、お待たせ。今日は試しににモモンのみを使ったんだ」といつもとは違う味付けにした事にヒトカゲに伝えて感想を求めながら食事の仕度を続けて

(/よろしくお願いします!

• No.16 by コウスケ  2016-08-09 21:02:30 

〉ツカサ

やった!初ゲット!!あ、ちょゼニガメ!どこ行くっすか!?…いい匂い
(近くの草むらでガーディ[後のウィンディ]をゲットして喜んでいるとどこからかいい匂いがしてゼニガメが走り出して慌てて追いかけるとほのかに香るシチューの匂いに微笑み草むらを抜ければ幼馴染のトレーナーがいて『あ、ツカサ先輩。こんちわっす…ダメっすよゼニガメ』と挨拶をすると同時にヒトカゲのご飯を狙うゼニガメを注意して
(/ありがとうございます!よろしくお願いします!

〉all

ここを…こうしてッ完成!{カメックスランチャー体験装置}これを使えばゼニガメでもカメックスのハイドロポンプ並みのみずでっぽうが撃てる機械。ささっ試着試着。【ゼニッ!!】…うん!完璧!
(旅の合間に機械をいじっていて、ゼニガメ専用のカメックスの大砲を模様した装置を作り出したようで、チューブを加えた状態でみずてっぽうをすると大砲が威力を増幅し放つと言う機械らしく、完成させてゼニガメに試着させると
気に入った様子でポーズを取るゼニガメ。『さぁ!行くっすよ!ハイドロみずてっぽう!!【ゼッ二ー!!…ゼニ?】…あ、あれ?やばい!』指示を出してみずてっぽうを放つと放射される事なく見る見る膨れ上がるタンクに以上を感じ止めようとした途端に破裂して辺りが水浸しになり『…プッははは。あぁ驚いた、怪我はないっすか?ゼニガメ。いやぁ、君のみずてっぽうはカメックス顔負けっすね【ゼニゼニ!】』とゼニガメの安全を確認すると笑顔で褒めて

• No.17 by 常連さん  2016-08-10 09:39:51 

新人トレーナーkeepお願いします!

• No.18 by 常連さん  2016-08-10 09:48:47 

No.17の者です。
空いていましたら、フシギダネのトレーナーkeepをお願い致します。

• No.19 by 常連さん  2016-08-10 11:25:35 

「可愛い可愛い可愛い!! 私のポケモン達ッ!!」 

名前/ ミーコ

年齢/18歳

性別/女

容姿/深い青色の髪は肩にかかるほどの長さで内巻き、邪魔だとの事で髪をまとめる為に大きな黒色のピンを使ってまとめている。
髪色に似た青色の瞳にぱっちりとした2重。
青色ラインの入った白いワイシャツを着てショートパンツといったシンプルな格好。

性格/大人しい時もあり騒ぐ事もある普通の女の子。だか、初対面の人には静かで止まっどってしまう。慣れると、普通に接する。
悪い所は、のんびり屋でダラダラしてるのと、人の話を聞かな過ぎること。

フシギダネ♂ 
特性 しんりょく
技 
ねむりごな
たいあたり
くさむすび

(以下、ゲット予定) 
ミロカロス♀ 
特性 メロメロボディ
技 
ハイドロポンプ
アクアテール
じこさいせい
冷凍ビーム

ラプラス♀ 
特性 ちょすい
技 
れいとうビーム
ぜったいれいど
10万ボルト
みずのはどう

シャワーズ♀
特性 ちょすい
技 
れいとうビーム
ねっとう
ハイドロポンプ
あくび

備考/18ではあるが、ヤツルギ博士からフシギダネを貰い旅を始める。
水ポケモンが好きなのだが、残っていたのはフシギダネだった為、それに決めた。水ポケモンではないが、初めてのポケモンなのでとても可愛がっている。
初めに捕まえたポケモンはイーブイ、ミロカロス、ラプラスの順番になる。

(/ No.17 18の者です。不備な所がありましたら指摘お願い致します!!)

• No.20 by 常連さん  2016-08-10 11:30:25 

「可愛い可愛い可愛い!! 私のポケモン達ッ!!」 

名前/ ミーコ

年齢/18歳

性別/女

容姿/深い青色の髪は肩にかかるほどの長さで内巻き、邪魔だとの事で髪をまとめる為に大きな黒色のピンを使ってまとめている。
髪色に似た青色の瞳にぱっちりとした2重。
青色ラインの入った白いワイシャツを着てショートパンツといったシンプルな格好。

性格/大人しい時もあり騒ぐ事もある普通の女の子。だか、初対面の人には静かで止まっどってしまう。慣れると、普通に接する。
悪い所は、のんびり屋でダラダラしてるのと、人の話を聞かな過ぎること。

フシギダネ♂

特性 しんりょく

技 
ねむりごな
たいあたり
くさむすび

(以下、ゲット予定) 

ミロカロス♀

特性 メロメロボディ

技 
ハイドロポンプ

アクアテール

じこさいせい

冷凍ビーム

ラプラス♀

特性 ちょすい

技 
れいとうビーム

ぜったいれいど

10万ボルト
みずのはどう

シャワーズ♀

特性 ちょすい

技 
れいとうビーム
ねっとう

ハイドロポンプ
あくび

備考/18ではあるが、ヤツルギ博士からフシギダネを貰い旅を始める。
水ポケモンが好きなのだが、残っていたのはフシギダネだった為、それに決めた。水ポケモンではないが、初めてのポケモンなのでとても可愛がっている。
初めに捕まえたポケモンはイーブイ、ミロカロス、ラプラスの順番になる。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック