主 2016-07-10 22:38:19 |
|
通報 |
>>1様
(おお、早くも希望者様が…えー、ビルの住人であればできる限りなんらか事情を持った人が好ましいですが迷いこんでしまった者等であれば一般人でも問題ございませんよ)
>>5様
(んー、親友…経緯等を書いてくださればよしとします。まぁザックなので親友でも素っ気無いときは素っ気無い等、原作のような対応をするときもありますが…)
(説明ありがとうございます。では迷い込んだ人やらせていただきます
~オリキャラのプロフ~
「なにがあっても俺が守る…だから安心しろ」
名前 ルイ・フォレット
年齢 24
性別 男
性格 クールだが優しい。仲間思い
容姿 おとなしめの茶髪に赤色が混ざったような髪。猫っ毛。襟足長め。前髪は長く右目は隠れている。目は紅色。身長182cm。細身ではあるが筋肉はついている。服装は白シャツに黒のカーディガン,ジーンズパンツに黒のハイカットシューズとおとなしめ。ヘッドホンをいつも首につけている。
備考 レイチェル・ガードナーの家の殺人事件を担当していた警察。レイチェル・ガードナーとは事件の時少し話したくらいであまり話してはいない。
また,アイザック・フォスターの事件も少しだけだが手伝いをしている。
(ダメな点又は不備がありましたら言っていただけると嬉しいです
「ねぇ、笑ってよ…殺せないでしょ?」
名前 ヒナベラ・フランワーズ(愛称ヒナ)
年齢 20歳程
性別 女
性格 楽しいことが大好きでかなりの戦闘狂。普段は子供のように無邪気で明るく、優しい性格だが戦闘時ではそれらが一変し、狂った殺人鬼の言葉が似合うほど基本容赦がなく、釣りあがった笑みを常に浮かべている。なんだかんだで仲間思いで仲間を手に掛ける時はさすがに躊躇する。まだまだ謎が多いものの絡んでいく内に判明する
容姿 黒髪に右が緑に左が黒のオッドアイ。頭、右目には緩く、首元にはしっかりと包帯を巻いている。髪は腰まで長いが邪魔にならないようにと後ろで一つに結んでいるため動きに支障はない。顔立ちは何処か大人びていて、戦闘時には常に狂気染みた笑みを浮かべている。服装は黒シャツの上に白衣と間違えるほど長い白のロングコート、腰には剣を一振り。下はズボンで靴はつま先に鉄板を仕込んだブーツで身長は153cmで肌の色は白く、体型は細いがしっかりと鍛えられている。
備考 もともとは東洋の生まれであったが売り飛ばされ、幼少期にザックと出会う。そこからはずっとザックと一緒にいて性格もそれなりに歪み気がつけばザックと共にB6Fにて暮らしていた。剣は自力で覚え、体術はザックと喧嘩で戦ってるうちに身につけ、鎌等凶器類は基本扱える。戦闘狂で押さえが利かないときはザックと手合わせして解消している。ずっと一緒にいたせいか戦闘面においてはザックと似て幸せそうに笑う者を始末する傾向にある。今の名前はザックにつけてもらい、大事にしている。ザックが一番大事でその思いは恋愛のそれをこえるほど
世間には殺人鬼の右腕等として知られているらしい。
色々と謎は多いが過去のことなども追々明らかになる。
(ざっと主のプロフがこんなもんです。適当に書きましたが…)
(/ではpfを提出しますね!)
~pf~
「キャハハハハ♪命が惜しけりゃ命ごいをして下さい!!」
名前:メイリー・ハインツ
年齢:不明
性別:男
性格:クールだが興奮すると戦闘狂になる。一言でいえば狂っている。
容姿:真っ白で長い髪の毛を一つで結んでいる。前髪が長く目を隠している。瞳の色は赤色。肌は真っ白でアルビノ。身長は160cm後半。細くモヤシっ子。服装は青色のパーカを着ておりフードを被っている。所々に血が飛び散っている。黒色のズボンに黒色の靴。ザックの持っている鎌よりも大きな鎌を持っている。
備考:ビルの住人で名の知れた殺人鬼。ザックとは殺人鬼同士で知っている位だったが標的が被る事が何度かありそのたびにどちらが殺すか、と言い合いになり標的が逃げようとした瞬間二人同時に殺しに行った為に今では世間で親友と呼べる位に。言葉の語尾が延びる。
(/不憫等ありましたらよろしくお願いします!)
>>11様
(住んでいる階数が7か8か書いていない以外は特に不備等ありませんのでそれらを訂正した後、絡み文をお願い致します!)
>>ALL
ザック
チッ、どいつもこいつも…(珍しくB6Fを出て食料を調達した帰りに少し知り合いと出くわし、若干イラついたように呟きながら自身のフロアで待っているヒナの元にさっさと戻ろうと片手に食料、片手に鎌を持って早足で歩いていて)
>ザック,all
ここは?…俺はなんでこんな所に?(見たことのない薄暗いビルの中にいるようだ。ここはとても不気味で危ない。とりあえず身を守れるものなどがないだろうか,と当たりを見るがたいしたものは落ちておらず,その代わり連続殺人事件の内容の新聞が壁に貼られていた。
>all
あー……手応えがありませんね~。
(ふらふら、と自分のフロアを歩いていると目の前にいた鎌をふるい標的を殺し上記を述べて。『んー……彼処に標的が~。』といい)
>ザック
あ~……ザックだ~。
(自分のフロアからでてふらふら、と徘徊していると相手を見つけて上記のようにいい)
ザック
>>ルイ
…早速来てやがるのか(自身のフロアへと戻ってくると見覚えのない姿に話は聞いていたのか少し面どくさいと言う様な表情をするがゆっくりと相手に近づけば「おい、こんな所で何してんだ」と話しかけ)
>>メイリー
あぁ!?テメェか…これまためんどくせぇ(声が聞こえたほうに振り返れば少し前から知っている相手に舌打ちつきで上記を呟くと「散歩でもしてんのか?」とここをふらついている理由を尋ねて)
(了解しました。)
>ザック
あれー……ひどい反応~。
(相手の返答を聞きフードと前髪のしたからうふふっ、と笑い上記を述べて。散歩でもしているのか、と聞いてきた相手に『そーだよ。暇なんだもーん~。』といい)
>ザック
なんでお前がここにいる
(ザックの方を見て問う。ザックの事件はあまり関わっては居ないが有名な為見た目だけで相手が誰かがわかった。「俺は,なぜここにいるかは分からない…だがある事件を追っていたらいつの間にかここにいた。とだけ言っておこう」と告げる。自分でもはっきりしていないことを問われたにも関わらず淡々と答える
>メイリー
お前誰だ
(釜を振るいながら人を殺す相手を見てつい話しかけてしまう。とっさに拳銃を構え警戒をしつつ話しかける。「お前はアイザック・フォスターと同じような殺人鬼か?ならばお前を俺は捕まえる」と言って少しづつ相手に近づく。
ザック
>>メイリー
暇なら適当に迷い込んだ人間でも買ってりゃいいじゃねぇか。(相変わらずだと目を細めれば腕に抱えた食材のことを思い出し、再び自身のフロアへ向かうために足を進め)
>>ルイ
テメェには関係ねぇだろ?(ニィと口端を吊り上げればそう答え「そうかよ。ならさっさと出て行ったほうがいいぜ?命がある内にな」と珍しく忠告をすれば自室に向かおうと歩き出して)
| トピック検索 |