ボス代理 2016-01-01 01:50:34 |
|
通報 |
>レミア
どこが散らかってる?これで全部完璧なんだ。あ、そういうルールもあったな…。(自分の周りに偶々綺麗に輪を描くように物が散らかっているがこれが一番整備しやすい形なんだ、とムッとするが、持ち込み禁止のルールを作ったのは自分のような気がしているというか記憶がある…気がする…すぐ目を逸らす)
(/わー、ありがとうございます!レミアちゃんの方が年下なのに精神年齢が高くて笑っちゃいました。)
>リーダー
どこがって....。というか自分で作ったルールくらい覚えておいてよ。って、目をそらすんじゃ無いわよ。全く。(/少しむっとした相手に面倒くささを覚えつつも、ルールを作った本人なのだから実行して欲しいと考えつつ目を逸らした相手に苛立ちを覚えて。)
(/いえいえ。楽しんでもらえてこちらも嬉しいので、やりたい放題(ルールは守って)やっちゃって下さい。ギャグなので!)
>レミア
っ…うっせえな。んでお前はまだあんなごついのを改造してもっとごつくすんのか?(ぐしゃぐしゃと頭を掻いて、円になっていた持ち込み品を集めながら、レミアがここに来た理由を改造だと考えてレミアの武器のあのごついエレファントガンを思い浮かべる。)
〜keep&提出状況〜
1:リーダー。男。20歳以上30歳未満。
>30様 ルーヴァル・アグリー
2:副リーダー。女。20歳以上30歳未満。
3:構成員。男。20歳以上30歳未満。
>24様 keep中 (/本日12:24まで)
4:構成員。女。20歳以上30歳未満。
5:構成員。男。16歳以上20歳未満。
>39様 エリオット・スレイター
6:構成員。女。16歳以上20歳未満。
>4 レアミルア・シュリーフェン (主)
7:構成員。男。13歳以上16歳未満。
8:構成員。女。13歳以上16歳未満。
>21様 レフィーナ・シュリーフェン
9:BARのマスター。男。25歳以上35歳未満。
10:BARのバーテンダー。女。25歳以上35歳未満。
11:BARの従業員。男。20歳以上30歳未満。
12:BARの従業員。女。20歳以上30歳未満。
>34様 二次のプロフ待ち
〜その他〜
>1 世界観 用語説明
>2 募集キャラ
>3 プロフ見本
>25 組織の拠点のビルの間取り的な物
(/>8様のkeep期間が過ぎましたので、keepは取り消しとさせていただきます。なので現在募集中のキャラは2、4、7、9、10、11です。詳しい設定などを読んだ上でご参加下さい。それと現在登録完了している方は絡み文をお願い致します!)
>リーダー
違うわよ。リーダーの様子を見てこいって言われたから探しに来ただけよ。これはもう使いやすいように改造してあるし。手入れしかしないわよ。(/持ち込み品を集める手伝いをしながら、聞かれた質問にしっかりと答えながら手を動かし。)
>レミア
様子みて来いって…俺はガキか。(はぁ…とため息を一つして磨き終わった自身の武器の日本刀を鞘に仕舞う。持ち込み品をレミアの協力を得ながら積み重ねていく。そして思い出したかのように「ほい」と飴をレミアに渡す。「お前甘いの好きだろ?」)
(/二役ってありでしょうか…?)
(/一応管理できるなら有りですが、基本一役なので、その役での参加希望様が来た場合は譲るという形になってしまいますが、大丈夫でしょうか?)
>リーダー
飴?まあ甘いの好きだけど...。ありがとう。(/片付け終わり一息ついた時、袋に入れられた飴を渡され驚きつつも感謝の気持ちを述べ。)
>レミア
んで…何で探しに来たんだ?(自分も一つ飴を口の中にいれてカラコロ、と鳴らしながら喋る。新しい依頼とかだといいけどな、なんて想像しつつも飴の包み紙をゴミ箱に捨てる)
(/>24さんがもしkeep期限が切れてしまうなら3の役やりたかったなぁ…と思いまして。基本一役なんですね、わかりました!)
>リーダー
ああ、マスターがおやつ作ったからみんなで食べないかって。今日は「オシルコ」っていう日本って国の料理らしいわよ。(包み紙を同じゴミ箱に捨て立ち上がりパンパンと膝を払った後手を払い、要件を話し新しいおやつに期待を膨らませたように上機嫌で。)
(/まぁその気持ちは分かりますが、今回は一人一役でお願い致します。)
〜keep&提出状況〜
1:リーダー。男。20歳以上30歳未満。
>30様 ルーヴァル・アグリー
2:副リーダー。女。20歳以上30歳未満。
3:構成員。男。20歳以上30歳未満。
4:構成員。女。20歳以上30歳未満。
5:構成員。男。16歳以上20歳未満。
>39様 エリオット・スレイター
6:構成員。女。16歳以上20歳未満。
>4 レアミルア・シュリーフェン (主)
7:構成員。男。13歳以上16歳未満。
8:構成員。女。13歳以上16歳未満。
>21様 レフィーナ・シュリーフェン
9:BARのマスター。男。25歳以上35歳未満。
10:BARのバーテンダー。女。25歳以上35歳未満。
11:BARの従業員。男。20歳以上30歳未満。
12:BARの従業員。女。20歳以上30歳未満。
>34様 二次のプロフ待ち
〜その他〜
>1 世界観 用語説明
>2 募集キャラ
>3 プロフ見本
>25 組織の拠点のビルの間取り的な物
(/>24様のkeep期間が過ぎましたので、keepを取り消させて頂きます。現在参加許可をされている方は絡み文をお願い致します。募集中ですので、お気軽にお声掛け下さい!)
(/BARのマスターのkeep承りました。拳銃はリボルバー以外は特に指定は無いです。ただしあまりにも希少だったり今は売ってなかったりは駄目ですが改造は有りです。keepは24時間なので、プロフの提出をお願い致します。)
「おや。いらっしゃい。何か用かな?」
名前:Alfred Joseph Jones Jr.(アルフレッド・ジョセフ・ジョーンズ・ジュニア)
コードネーム:マスター
年齢:32歳
性別:男性
誕生日:8月24日(愛酒の日)
血液型:AB型
性格:穏やかで冷静で頼れるお父さん、ただし独身である。普段は優しく気さくだが怒るべき時はしっかりと怒る一面もある。普段が優しい分怒った時は相対的により怖く見える。若い女性うや子供に弱い一面がある。好物はソーセージ。オススメのカクテルはマティーニ。
容姿:ガッチリとしたガタイの良い体格で分厚い胸板と太い手足は頼れる親父という印象を与える。目鼻立ちはけして美形というわけではないが整っている。頭髪は濃いグレーで短めのオールバック、口元にひげを生やしている。瞳の色は薄い灰色。服装はYシャツにベストとスラックス、足元は革靴。ネクタイは締めずに首元のボタンを上から2つを外して、袖を肘までめくっている。ベルトにはホルスター2本とスピードローダーを4つ入れられるホルダーを下げている。
身長:182cm
武器:トーラス・レイジングブル44マグナムリボルバーカスタム
ブラジルのトーラス社製の大型リボルバーマグナム。カスタムと言ってもグリップが手に馴染むように加工し、レーザーポインターを銃身下部に取り付け、銃身も若干延長している。グリップにはその名の通り牡牛の彫刻が施されており、グリップエンドには打撃用のスパイクも施されている。二挺所持しているが二挺拳銃として使用することは殆ど無く、専ら撃ち切った際に持ち替えてリロードする時間を短縮するといった意味合いが強い。
備考:一人称は「私」、古い付き合いの友人や家族には「俺」。元アメリカ陸軍所属の軍人であり、負傷を理由に退役しBARを営むようになった。その負傷というのが胸に銃弾を受けたからで、その際に右肺の2割も摘出している。そのため体力面は現役時代より劣るが鍛え上げられた肉体と培った射撃の腕は未だ一級品レベルであり、反動が強い44マグナムを片手で打つことも出来る(ただしやり過ぎると腕がしびれる)。特技は早打ちと利き酒、簡単な料理。音楽が趣味で趣味仲間でジャズバンドを組んでいる。因みにパートはサクソフォン。
(/このようなもので大丈夫でしょうか。改めて参加希望です。
(/11で参加希望します!pfはすぐ提出できると思いますが、12の方同様空白があります。完成するのは相方様が来て、相方様のpfが完成してからとなると思いますがそれでも宜しいですか?)
| トピック検索 |