浅川 怪 2015-11-28 10:09:34 ID:f1cc3a2f8 |
|
通報 |
【入学希望profile】
名前/フリガナ
学年/委員会/部活
受けか攻めかリバでも可
容姿
性格
備考
好み(書かなくても良い)
-------------------------------
このレスの後、レスを分けて絡み文を書いてください。
亀レスは結構ですが、あまり他人からのレスを蹴らないようにしてください!
委員会、部活等の説明をします!
【部活動】
-運動部
サッカー
野球
硬式テニス
柔道
剣道
バスケットボール
空手
バレーボール
陸上
卓球
バドミントン
-文化部
創作漫画
絵画
新聞広報
写真
文芸
電気工学
吹奏楽
以上
部活に関してはその他希望があれば、創部届けを提出し、承認されれば創部します。
創部届の申請はレスにて主に声をかけてください。
人数制限は無制限です。偏っても構いません。また無所属もOKです。
【委員会】
生徒会本部役員(4)生徒会長1副会長1書記1会計1
生活委員
図書委員
文化委員
美化委員
体育委員
常盤が丘委員
生徒会のみ人数制限ありです。
常盤が丘委員はイベントなどを考えてほしいです。
一か月ごとに更新していきます。
現在の時点では主一人なので
【生徒】
浅川 怪(二年)
となります。
つけ忘れていたのですが、
教師の着任希望profileをここにつけておきます。
【着任希望profile】
名前/フリガナ
担当のクラス(担任か副担任)/委員会/部活/教科
年齢(24~40まででお願いします)
受けか攻めかリバでも可
容姿
性格
備考
-------------------------------
名前/フリガナ
浅川 怪/あさかわ かい
学年/委員会/部活
2年/17歳/常盤が丘委員/無所属
受けか攻めかリバでも可
受けよりのリバ
容姿
黒髪のショート。少し細目。右耳にピアスを一つ。そのほかのアクセサリーは無し。
常に紺色のカーディガンを着用。人並みの体格。身長は170。いたって普通の男子高生。
性格
無愛想だが面倒見がよく、人になつかれる。口では「うぜえ、」というが本心は話しかけられてうれしい。餓鬼っぽいのは嫌い。大人のような常識人と仲良くなりたいと年上を好むが子供のほうがなついてくる。いやいやながらも面倒を見てしまう。バイトをしていて近くのカフェで働いている。そのカフェは学校の先生も通っているとか。
屋上と図書館が好き。よく出没する。
備考
大体は教室、屋上、図書館に生息。授業はけだるげながらもまじめに聞く。
ミルクティーがすきでよく飲んでいる。甘いものは嫌い。カフェインをこよなく愛している。
大人なびた人、年上にはすこし無愛想になる。(大体受け)
年下や子供っぽい人には面倒見のいいおにいちゃん。(大体攻め?)
大体どんな相手でも好き(
【PM4:00】
んんっ…眠いな。(いつから寝ていたのかわからないが目を覚まし、ふわっとあくびをして伸びをすれば図書館の椅子から立ち上がり机に置いていた本を手にし本棚のほうへ歩いていき元あった場所へ本をしまい新たな本を手に取りもとの席に戻れば本を読み始め)
名前/フリガナ
神納 赫羊/カンノ カクヨウ
学年/委員会/部活
3年/18歳/図書委員/無所属
受けか攻めかリバでも可
受け
容姿
癖がやや強めな、羊っぽいふわふわショートの赤毛。切れ長の目だがいつも眠たげ。童顔気味。
身長は183㎝で、細身なほうだが筋肉質。制服はゆるゆると着ている。
性格
面倒の定義がかなり人とずれている、厄介な面倒くさがり。何より面倒な怒られたり叱られたりするのを回避するためのこと以外、一切やりたくない。故に人付き合いも自分から行こうとは思わないため、交友関係は今のところ皆無に等しい。食事なども適当に済ますなど、生活能力も割と酷いことになっている。ただ、怒ると非常に恐ろしい。
備考
当番などで図書室にいることがかなり多いが、カウンターで寝ている。教室にいるときも大体寝ている。ただ声をかければすぐに起きる。複雑な「面倒くさい」が要因で成績は優秀。授業も普通に受ける。動物に例えるなら羊。
野菜が凄く好き。肉はあまり好きではない。下手すると野菜ばかり食べている。
自分でも面倒だと自覚しているため、話しかけに来てくれる人。
(/参加希望なのですが、よろしいでしょうか。ただ、レスが非常に遅くなる時があります。それでもよろしければ…。)
名前/フリガナ
榊 舜 / サカキ シュン
学年/委員会/部活
3年/生活委員/写真部
受けか攻めかリバでも可
受け
容姿
黒髪ストレートで横部分は耳が隠れる長さ。切れ長黒瞳。身長174cm。よくあるベージュのカーディガン着用。寒がりなため大きめのサイズを着て指先をしまっている。体型は普通だが筋力はない。
性格
フレンドリーだが人見知りであり、人との距離感を無意識に一線引いている。面倒ごとは避けたいタイプ。ボーッとしているかと思いきや、思いもよらないことを言ったりやったりするマイペース。賑やかなことも好きだけど、自分だけの時間も大切。
備考
カメラを持ち歩くのは面倒なので部活以外はスマホのカメラで写真を撮っている。人も撮るけど一番は猫、次に自然って感じ。
猫を飼っていて、凄く可愛がっている。
お菓子と猫と日向ぼっこが好き。寒さは敵。冷え性で手がいつも冷たいが防寒具はマフラーだけ。
面倒見のいい人。気を遣わなくていい人。
…多分。
(/参加希望です。よろしくお願いします!)
あ、…買い忘れた。
( コンビニから出てくると袋の中のプリンとスナック菓子を見ては、昼飯を買うのを忘れたと呟き。歩きながら時間を確認するためにスマホを取りだして見ると、とっくに遅刻の時間でだし昼飯忘れたしもう帰ってしまおうか、と立ち止まって)
(/許可ありがとうございます。
ロル下手です!すみません…。よろしくお願いします。)
やべえ、遅刻。
(登校中に子供に絡まれ時間をとり少し駆け足で学校へと向かっている途中
コンビニから出てくる同じ制服の学生を横目で見、なんだ?走りもせずに遅刻の時間だぞ、と思い
「あんた、遅刻すんぞ。」と軽く声をかければまた走り出し。)
>浅川
にしても寒いな…
( 立ち尽くしながら呟き、出していた手をポケットに入れていると突然見覚えのない生徒に声を掛けられ、ビクッと肩を揺らして驚き、「え、え、もう遅くないかな!?」と何となくつられて走っては声を掛けるも、体力の差からか距離は縮まらず50mほど走ったところで、やりきった、とばかりに立ち止まって息をつき)
>榊先輩
遅くねーよっ(後ろから走ってついてくる気配を感じながらもなかなか近づかない相手との距離を不思議に思って振り返ればやりきった表情で立ち止まっている相手が目に入り少し笑みをこぼし「体力ねーなあ」と声をかけ立ち止まり待つことにし)
>浅川
えー…そんなことねぇよ、 ( 掛けられた言葉に少しムッとしながら呟き。立ち止まって待っていてくれている相手に、流石に申し訳ないので少し走って近づいていき。肩で息をして「置いてってくれていいのに...」と体力がないと言われたことを根に持ちながら言って)
>榊先輩
そんなことあんだろ(少しむっとしている相手を見れば微笑み、「置いて行くのも悪いと思って…っす」と返せば制服を見て学年が一つ上なことに気づきあわてて敬語にし)
>浅川
...普通だし。( ムッとはしたものの自覚済みなので視線を逸らし。敬語に不審に思い此方も制服を見ると学年が1つ下なことが分かりくすりと笑って「敬語とか別にいーよ」と手をヒラヒラと振り、「そんなことよりいよいよ時間やばくない?」と時間を気にして)
>榊先輩
(またもむっとする相手に可愛いな、と思ってしまい雑念を振り払うようにぱっと首を振れば「いや、でもやっぱ先輩っすからね。」と敬語で返し相手の言葉に「げ、んとだ!急がねーと。」と咄嗟に相手の手を取り走りだし)
>浅川
へぇ、意外に真面目なんだな?
( 失礼なことを言いながら手の甲を口にあてながらクスクスと笑い、突然手を引かれ走り出されると驚きながら「ぅえ!?無理無理、ついてけないって!」と引っ張られるままに足を動かして)
| トピック検索 |