聖地ヤットコロシアム!!(戦闘・人数制限)

聖地ヤットコロシアム!!(戦闘・人数制限)

審判  2015-10-14 00:33:08 
通報
世界観
いくつもの次元と次元の繋ぎ合わさり一つの空間として生まれた聖地ヤット、この場所に次元の狭間を超えて16人の猛者が集い、熱き闘いが始まる。

ルール
一対一のサシで円形の闘技場で闘う。
敗北条件は気絶、降参、場外。
2日間放置で放置されてた方の不戦勝
制限時間は試合開始から数えて三日間。
三日で決着がつかない場合は審判(主)の判定
殺人、死ネタ、召喚系魔法禁止
チート能力、最強キャラ、連続回避、必中技等禁止
武器の使用は許可するが、最強禁止
確定ロル禁止、戦闘、回避の描写を詳しく書くこと。
荒らし、なりすまし禁止
長期間参加できる方好ましい

募集要項
既存のオリキャラ16名(減らすかも?) 
参加許可を得た者から下のトーナメント表から番号を選ぶ。

Aブロック 
第一試合

第二試合

Bブロック
第三試合

第四試合

Ⅽブロック
第五試合

第六試合

Ⅾブロック
第七試合

第八試合

プロフ

名前 
異名 
トピ
性別 
性格
容姿 身長体重必須
能力 具体的に詳しく 
武器 無しでも良い
特技 主に使用する技、詳しく
弱点 必須
備考
ロルテ 戦闘描写書いて頂戴

それじゃあ面白い参加者期待して募集開始

コメントを投稿する

• No.21 by 審判  2015-10-14 22:52:02 

>九条
了解です

>闘技者様
カテゴリーミスをしていたようで控室はこちらになります

http://www.saychat.jp/bbs/thread/584422/

• No.22 by ローゼ・サンフラワー  2015-10-14 23:20:43 

名前/花河 京 (ハナカワ キョウ)
異名/ローゼ・サンフラワー
性別/女性
性格/基本的誰にでも優しい。親がラテン系の為臭い台詞を口癖の様に吐いている。試合中も鼻唄や花を差し出したりするが、至って真剣で攻撃ダメージもそこそこ。
容姿/茶色と金のグラデーションを、ポニーテールで留めている。降ろすと肩まである。青色の瞳に、レッドの透き通るピアス。ブラウンのフライトジャケットを腰に巻いている。赤のカッターシャツ着用、胸の下でカッターシャツの先をくくっている。黒の腕時計と、三本のガーターナイフ。ハイカットの金のシューズに黒いニーハイ。黒い手袋装着で、赤いリボンでポニーテールをまとめている。腕まくり。
能力/ローズガーデン。薔薇の台風が会場を30秒だけ取り巻きその間中回復する。一回しか使えない。
武器/主に柔道や打撃。ガーターナイフもたまに。
特技/ガーターナイフを大きな鎌に変える事が出来るが、一回しか出来ない。
弱点/地面を覆う様な攻撃。
備考/花は何故かいつも持っている。

ロルテ

はっはっは!愛を教えてあげましょう!花が舞うように、貴方も愛を知れば散る時さえも美しくなるわ!(どうやら追い詰められた状況にワクワクしてしまった。ボロボロの自分を花とは言えないが、何故か自信に満ち溢れていて。ガーターナイフを取り出せばナイフにキスをして、大鎌に変身させて「愛はこう教えるんだよ。」と降り下ろして。)

臭い台詞を吐く野郎ですが参加希望です。w

• No.23 by 匿名さん  2015-10-14 23:22:11 

名前クレイ 
   カーニバルリズム
異名 屍肉祭 
トピその魔道学校には狙われる理由がある
性別 男
性格  比較的好戦的だが仲間思い。正義感が強い。
容姿 灰色のトレンチコートとジーパンを履いている、白髪、緑眼身長165.3体重42.2kgで小柄。色白で顔の半分ほどをやけどしている。
能力 蟲を操る魔法、普通の虫から悪魔や妖怪などの蟲まで自由自在に操る。神の虫も操れるがその居匹に操ることが集中するため回避すら間々ならない。また簡易な魔法なら一通りできる(炎を出したり只の剣を召還する程度)  
武器 虫
特技 魔界の王ベルゼブブと契約することによって一時的(レス数でいうなら10レスほど)の間ベルゼブブの身体能力とどんなものでも喰う能力がそなわる、ただし制限時間が終わると極度の疲労が体を襲い一時的に歩けなくなる技『王の晩餐』
災厄を喰らう神虫と契約して一度だけあらゆる傷や疲労を回復する『鬼喰』
太陽神ラーの姿の一つケプリと契約して炎、土、水を操る『屍』
虫で分身を作る『蚊心』
虫で自身の体を武装し『王の晩餐』『鬼喰』『屍』を同時に発動して使う業『屍肉祭』
弱点 温度の急速な変化、虫限定だが殺虫剤、クレイ自身の戦闘能力は人より少し上程度なので接近戦に弱い。          トピ
備考 豆腐が好き。いくつかの世界に登場するが全員赤の他人。
ロルテ 
残念だがお前はもう俺には近寄れない…ここからは俺の独壇場だ!
(そういうと相手の方に大量の蜂、百足、蟻、蛇を向かわせて自身は相手の間合いからできるだけ後退して相手を蟲で包ませて攻撃し)

(参加希望です)

• No.24 by 審判  2015-10-14 23:36:39 

>クレイ
生物などの召喚系の魔法は禁止です

>花河
参加オッケーです、試合番号をお選びくださいませ

• No.25 by ローゼ・サンフラワー  2015-10-14 23:41:53 

>審判さん

えと..じゃあ、Aブロックの2って空いてますかねぇ?

• No.26 by ローゼ・サンフラワー  2015-10-14 23:46:19 

(/うわぁあ!訂正です!Aブロックの1って空いてますかねぇ..)

• No.27 by 審判  2015-10-14 23:47:31 

>花河
和花がまだ訂正してもらってないので参加許可出した順に試合番号を決めれるのでオッケーですよ
異名は肩書き程度の物なのでニックネーム欄は普通の名前を入れてください

• No.28 by 匿名さん  2015-10-15 00:06:24 

>>24
名前  フエルタ・ハイウェイ・ロード
異名 機械獣
トピ  三つ巴の戦争
性別  男
性格  気さくで味方には優しく敵には厳しいが敵であろうが恩をあだで返す事はしなく味方であろうとも虐殺などをした場合には罰を与える情に厚いタイプ。 だが口は悪い
容姿 緑色の軍服を着ていて赤色のベレー帽をかぶっている、身長198cm体重87.9kgの大柄で筋肉質。緑髪で右目に眼帯をしており、背中にはショットガンを背負っている
能力 ダイヤガラガラヘビの獣人、体の一部を蛇にして戦う、また体を改造しており大量の銃火器が体中に埋め込まれている。
武器  体中に埋め込まれた銃火器と自身の肉体での格闘戦
特技 
全身の銃火器も同時発射『フルバースト』
蛇になって相手を絞め殺す『バインドスネーク』
相手の格闘技を見よう見まねで再現する『コピーキャット』
ショットガンでとどめをさす『映画のワンシーン』
弱点 近接戦だと銃火器を使った場合自身に被弾する可能性があるため銃火器が使えず遠距離だと銃火器を使えるが銃火器を使うと体の体温が高温になるため蛇になれない。
備考 ドイツ人、能力は一般兵士並だが己の精神力と身体能力で此処までのし上がってきた、自身の体の銃火器は自分でもすべて把握し切れていない。銃火器による遠中距離、蛇操作による遠距離、獣人化による近距離線も可能な万能タイプ。
ロルテ 
最後に言い残すことはねぇな?じゃあさよならだ。
(そういって相手に噛み付きヘビの中でもトップクラスの強さの毒を相手の体に注入してショットガンで頭を打ち抜き)

(ではこちらのキャラで参加希望です)

• No.29 by 審判  2015-10-15 08:54:10 

>フエルタ
コピーキャットのコピーについて詳しく記入してくれれば参加オッケーです

• No.30 by フエルタ・ハイウェイ・ロード  2015-10-15 17:27:21 

>>審判
コピーキャットでコピー出来るのはラリアットや一本背負いなどの只の格闘技だけで特殊な練習や能力を必要とする格闘技はできねぇ、それと簡単な格闘技はオリジナルと威力は毛程も代わらんが少しテクニックが必要となってくるとオリジナルよりかなり威力は低くなるな、只の格闘技でも高度な物だとコピーすら出来ん。だが軍隊格闘術と逮捕術は齧っているからそういう系統なら大抵はコピーできる。あと番号は④番を頼む

• No.31 by 王鎧 兜  2015-10-15 17:48:01 

名前: 和花 真嶌
ヨミ: ワカ マシマ
異名:マシマ
トピ:こちら悪魔対策本部です
性別: 男
性格: バカ。ひたすらにバカだが、仲間のためにやる時はやる性格。世間知らずで知りたがり。
容姿: 左は赤、右は黒という変わった髪の色。黒の方はピンでとめており、垂れているのは赤。ジーパンにパーカーというラフな格好。178㎝、63㎏
能力:身体強化(体が硬くなるわけではなく陸上選手程度に足が速くなったり、プロレスラー級のパワーを得られる。)
特技:戦旗を片手で振り回し、大暴れする
武器:戦旗(旗には黒字に白字で対策課のマークが描いてある。
弱点:小細工
備考:一人称・・俺っち 二人称・・あんた

ロルテ

吹っ飛べえええええ!
(戦旗を頭上で回転させ、重い一撃を与えようと戦旗を横に薙ぎ)

異名は「マシマ」でいいです! 

• No.32 by 審判  2015-10-15 18:11:56 

>フエルタ
(了解です、参加者が集まるまでお待ちください)

>和花
参加オッケーです、前に言われた番号は先に参加許可した花河がお選びになられたので新しく番号をお選びください

• No.33 by 審判  2015-10-15 18:30:00 

Aブロック 
第一試合
①東城斉華
②花河京
第二試合

④フエルタ・ハイウェイ・ロード
Bブロック
第三試合

⑥九条棗
第四試合

⑧チルドレン
Cブロック
第五試合

⑩鎧塚海流
第六試合

Dブロック
第七試合

第八試合

ちなみに現状はこんな感じですね

• No.34 by 九条 棗  2015-10-15 18:58:02 

>>審判様
質問です!
①眠るのは気絶判定?
②試合前に武器の装備有り無し?
③試合「始め」の合図と同時に攻撃有り無し?
教えていただきたいです

• No.35 by 審判  2015-10-15 19:08:28 

>九条
①眠って闘うとかなら気絶判定しませんが、試合続行不可能そうなら気絶判定です。
②試合前に戦闘準備の確認をしますので武器の装備は有りです。
③有りですが、合図前に狙いを定める必要がある技やため技などの使用は禁止です。

• No.36 by 河川敷水切  2015-10-15 20:43:39 

名前 河川敷水切 かせんじき みずき
異名 河童の大家さん
トピ 妖怪女子が住むアパート
性別 女性
性格 若干天然が入ってるけどお姉さん気質、のんびりと落ち着いてるので物怖じしない。
容姿 翡翠色のウェーブがかかったセミロング、瞳の色は黄緑色でたれ目でお洒落な眼鏡をかけている、河童なので首にはエラがあり、両手両足には水掻きもある、頭のお皿は目立つので髪色と同じ色のカツラを被って誤魔化してる。背中には見えない甲羅が存在する為、叩けば骨折してしまうので注意、肌は特殊な粘膜に覆われてる為、ぬるぬるしてるのである程度の打撃なら滑ってしまう。試合の時の服装はサラシにまわしか、水着で闘うことが多い。試合以外では緑の縦縞セーター、青色のジーンズを履いている。身長170cm、体中64kg、胸は浮き袋も兼ねているので巨乳。
能力 水流の術 水を操る術で体内の水分を利用して口から水鉄砲を放ったり空気中の水分を球体にする程度の能力。球体の大きさは直径10ⅿまでなる。
特技 相撲、相撲の技なら一通り使えるが、得意技は河津掛け、つっぱり等
弱点 皿が渇くと動き半減、皿が割れると気絶
備考 きゅうりとお尻(尻子玉)が好き、水を操る術を持っている為、アパートの水道は全て自分の能力で補っている為、水道代は不要、頭のお皿が週一で生え変わるので処分に困る。河童なので毎日の風呂の時間が長い。水掻きは隠せないので外出時は手袋が必要。

(/参加希望です、不備等ありましたら教えてください)

• No.37 by 河川敷水切  2015-10-15 20:47:35 

ロルテ
ふふふ、私の背後を取ったつもりでも甘いね、私の背中はとても堅いだろう?
(相手が後ろにまわり背中を強打してきた為、少し前のめりになるものの、すぐさま振り返れば逆にダメージを負ったであろう相手の手を見て微笑んでみせて)

(/ロルテを忘れてました)

• No.38 by 審判  2015-10-15 21:54:38 

>河川敷
(参加オッケーです、試合番号をお選びください)

• No.39 by 河川敷水切  2015-10-15 22:13:37 

>審判さん
(/参加許可ありがとうございました。5番を希望します)

• No.40 by 審判  2015-10-15 22:44:19 

>参加者全員へ
参加者の皆様、お待たせしました。
思ってたより参加者が少なかったため、募集を締め切りたいと思います。
それではトーナメントを開始したいと思います。

一回戦
第一試合
①東城斉華
②花河京
第二試合
③和花真嶌
④フエルタ・ハイウェイ・ロード
第三試合
⑤河川敷水切
⑥九条棗
第四試合
⑦鎧塚海流
⑧チルドレン

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック